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鈴木 安夫 - コンサルタント
鈴木 安夫
中小銀行・証券会社へM&Aトレーニーとして出向し、大手M&A仲介会社で執行役員を歴任後、バトンズの取締役へ。確かな知見をもとにM&Aを支援します。
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※M&Aプラットフォーム市場における累計成約件数・総登録案件数・成約件数2021~2023年度(見込値を含む)No.1
出典:デロイト トーマツ ミック経済研究所 2023年発刊「国内ビジネスマッチングプラットフォーム市場の現状と展望【2023年版】」 (mic-r.co.jp)

焼肉・ステーキ店のM&A・事業承継 - 売却案件一覧

業種
1
焼肉・ステーキ店
地域
0
未選択
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従業員規模
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この条件の案件数 470
この条件の案件数 470
1 ~ 30件 / 470件
  • ...
1 ~ 30件 / 470件
公開:2025/04/28
更新:2025/04/28
譲渡希望額(調整可能)
400万円
飲食店・食品
山形県の繁華街で人気の焼肉店 - 設備充実・従業員1名アルバイト10名継続可能
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
山形県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/28
更新:2025/04/28
譲渡希望額
5億円
飲食店・食品
湘南エリアの焼肉店/駅近/不動産所有権
売上高 3億円〜5億円
地域
神奈川県
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/25
更新:2025/04/25
譲渡希望額(調整可能)
3,000万円
飲食店・食品
【地域に根差した7店舗展開】高品質な肉と従業員の知識で成長を続ける焼肉チェーン
売上高 5億円〜10億円
地域
東海地方
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/04/24
更新:2025/04/24
譲渡希望額(調整可能)
1,300万円
飲食店・食品
【食べログ百名店選出の希少店舗】本格炭火バーガーの名店が譲渡先を募集
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
東京都
業種
ファストフード / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/24
更新:2025/04/24
譲渡希望額
120万円
飲食店・食品
【急募!】既存従業員のみで運営可能|高コスパ焼肉・地域密着型FC店舗
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
関西地方
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/23
更新:2025/04/23
譲渡希望額(調整可能)
300万円
飲食店・食品
【神奈川・カフェ】内装がアメリカンな人気のカフェレストラン
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
神奈川県
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2024/11/13
更新:2025/04/29
譲渡希望額(調整可能)
3,000万円
飲食店・食品
【味自慢の韓国焼肉料理店】高級住宅地で地元民に愛されて33年
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/21
更新:2025/04/27
譲渡希望額
500万円
飲食店・食品
大阪北摂、駅から近い創業7年の焼肉屋。熟練の料理人が厳選する上質肉料理が評判
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
大阪府
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/01/17
更新:2025/04/17
譲渡希望額(調整可能)
700万円
飲食店・食品
【中信地方】計40年以上の実績/地元密着/焼肉店の譲渡/屋号不可/従業員譲渡可
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
長野県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/17
更新:2025/04/17
譲渡希望額
1,500万円
飲食店・食品
【駅前好立地!】観光地で安定した集客が見込める焼肉店、事業譲渡案件
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
神奈川県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/17
更新:2025/04/16
譲渡希望額(調整可能)
400万円
飲食店・食品
【好立地物件】焼肉店店舗の譲渡
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/02/04
更新:2025/04/14
譲渡希望額
4,800万円
飲食店・食品
◎上野アメ横/好立地の居酒屋店舗/年間売上約5,500万円/1,500万以上黒字
売上高 5,000万円〜1億円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/10
更新:2025/04/10
譲渡希望額
10億円
飲食店・食品
【黒字】都内にて高級焼肉店(複数店舗)運営
売上高 5億円〜10億円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/04/09
更新:2025/04/09
譲渡希望額(調整可能)
50万円
飲食店・食品
【即営業開始可能】愛媛県で愛される焼肉屋さんの事業譲渡案件
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
愛媛県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/01
更新:2025/04/01
譲渡希望額
200万円
飲食店・食品
【福井・早期譲渡希望】希少部位専門店1店舗の譲渡・理想のオーナーデビューに最適!
売上高 0円〜1,000万円
地域
福井県
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/31
更新:2025/03/31
譲渡希望額(調整可能)
1,000万円
飲食店・食品
創業11年、鹿児島で人気の飲食店の肉に特化した居酒屋
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
鹿児島県
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/31
更新:2025/04/22
譲渡希望額(調整可能)
500万円
飲食店・食品
週末200名の集客実績!/東京湾岸ベッドタウン/商業施設のハンバーグ・ステーキ店
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/31
更新:2025/03/31
譲渡希望額
250万円
飲食店・食品
【百貨店催事出店実績あり、常連客多数】SNS活用で更なる成長が見込める居酒屋案件
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/28
更新:2025/03/31
譲渡希望額(調整可能)
300万円
飲食店・食品
ステーキ鉄板焼きがメインのお店。いいものを手作りでリーズナブルでをコンセプトです
売上高 0円〜1,000万円
地域
大阪府
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/28
更新:2025/03/28
譲渡希望額
1億円
飲食店・食品
創業30年以上、安定した業績、地域密着の鉄板焼(ステーキメイン)
売上高 1億円〜2億円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/01/14
更新:2025/03/27
譲渡希望額(調整可能)
300万円
飲食店・食品
【愛知都市部】黒字経営の焼肉店の事業譲渡/路面店/譲渡後すぐにでも運営可能!
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
愛知県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/24
更新:2025/04/25
譲渡希望額(調整可能)
5,000万円
飲食店・食品
【那覇市:高利益店舗、インバウンド集客】焼肉店の譲渡
売上高 5,000万円〜1億円
地域
沖縄県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/23
更新:2025/03/24
譲渡希望額
1,500万円
飲食店・食品
【駅近徒歩1分以内】都内23区内住宅街の人気焼肉店。本場韓国家庭料理を提供。
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/01/30
更新:2025/04/09
譲渡希望額(調整可能)
3,000万円
飲食店・食品
兵庫県|飲食業|食べログ3.5以上の高評価|従業員継続雇用&オーナー協力可能
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
兵庫県
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/18
更新:2025/03/18
譲渡希望額(調整可能)
1,200万円
飲食店・食品
韓国料理店 / 遠方からの運営可 / 営利600万 / 従業員16名引き継ぎ可
売上高 5,000万円〜1億円
地域
静岡県
業種
洋食レストラン / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/17
更新:2025/04/16
譲渡希望額(調整可能)
2,000万円
飲食店・食品
【京都/初期費用6,000万円超】インバウンド客も見込める焼肉店舗の譲渡
売上高 5,000万円〜1億円
地域
京都府
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/01/28
更新:2025/04/22
譲渡希望額(調整可能)
150万円
飲食店・食品
【約30年の地域密着店】雑誌掲載実績あり!高品質×お手頃価格が売りの焼肉店
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
甲信越・北陸地方
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/12
更新:2025/04/07
譲渡希望額(調整可能)
1億5,000万円
飲食店・食品
【23区/焼肉3店舗】地域に愛される焼肉店運営企業の株式譲渡案件
売上高 1億円〜2億円
地域
東京都
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/03/10
更新:2025/04/11
譲渡希望額(応相談)
1億円
飲食店・食品
韓国風焼肉店
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
未設定
業種
焼肉・ステーキ店
事業譲渡 専門家あり
公開:2024/10/01
更新:2025/04/24
譲渡希望額(調整可能)
450万円
飲食店・食品
※値下げ【神戸/創業13年の鉄板焼き屋】2024年移転オープンお洒落な内装/黒字
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
兵庫県
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家なし
  • ...
焼肉・ステーキ店のM&Aでチェックすべきポイント
焼肉・ステーキ店事業の特徴 焼肉店は、牛肉、豚肉や鶏肉などだけでなく、内臓や野菜も焼網などで焼いて食べる店のことであり、個人経営から全国展開しているチェーン店があります。ステーキ店は、牛肉の上質な部位の精肉をメニューの中心にしている店のことで、高級店のイメージが強いですが、近年では大衆店が出現してきています。焼肉店・ステーキ店とも、安い輸入牛肉の広まりなどにより、幅広い層の人が利用するようになり、ターゲットとする顧客層に合わせた店のコンセプトを明確化する必要があります。産地偽装や、BSE・口蹄疫などの事件や病気により、消費者は安心・安全を重視するようになり、食材の産地情報や個体番号を表示する店舗があるなど、食の安全や品質の確保が重要な課題となっています。
衛生面
生肉の解凍・カットを店舗で行われていることが多いため、厨房における衛生管理・調理方法や食材の管理方法について、業務分担や担当者が明確になっているか確認しましょう。
人材の確保・育成
人材の確保が難しいため、パート・アルバイトを含めた従業員に対する待遇や職場環境の向上策などを確認してください。特に高級ステーキ店では、高い調理技術をもつ人材や高い接客スキルをもつ人材が店の品質に直結するため、従業員の育成・教育についてもヒアリングしましょう。
店舗の戦略
店舗のコンセプトは明確化されているのか、ランチ営業やテイクアウトを行っているのか、サイドメニューの種類は充実しているのかなどの確認は必要です。