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鈴木 安夫 - コンサルタント
鈴木 安夫
中小銀行・証券会社へM&Aトレーニーとして出向し、大手M&A仲介会社で執行役員を歴任後、バトンズの取締役へ。確かな知見をもとにM&Aを支援します。
戸田 継一郎 - コンサルタント
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※M&Aプラットフォーム市場における累計成約件数・総登録案件数・成約件数2021~2023年度(見込値を含む)No.1
出典:デロイト トーマツ ミック経済研究所 2023年発刊「国内ビジネスマッチングプラットフォーム市場の現状と展望【2023年版】」 (mic-r.co.jp)

居酒屋・バーのM&A・事業承継 - 売却案件一覧

業種
1
居酒屋・バー
地域
0
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この条件の案件数 1312
この条件の案件数 1312
1 ~ 30件 / 1,312件
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1 ~ 30件 / 1,312件
公開:2025/04/17
更新:2025/04/17
譲渡希望額
300万円
飲食店・食品
【埼玉県東部】うなぎ料理を中心とした和食店の譲渡。
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
埼玉県
業種
寿司・日本料理店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/17
更新:2025/04/18
譲渡希望額
9,000万円
飲食店・食品
【好立地/財務良好】南関東の飲食店2店舗
売上高 2億円〜3億円
地域
関東地方
業種
居酒屋・バー / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/01/29
更新:2025/04/16
譲渡希望額
100万円
飲食店・食品
大阪府天王寺駅から徒歩7分大型ショッピングモール近くの居酒屋
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/16
更新:2025/04/16
譲渡希望額
550万円
飲食店・食品
※スピード重視【名古屋】カキ小屋!メディア露出もある人気店の譲渡
売上高 0円〜1,000万円
地域
愛知県
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/16
更新:2025/04/16
譲渡希望額
270万円
飲食店・食品
【急募】【黒字】大阪府枚方市の地域密着型焼き鳥屋譲渡!
売上高 0円〜1,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2024/02/13
更新:2025/04/15
譲渡希望額(調整可能)
80万円
飲食店・食品
【 福岡県朝倉市】綺麗でお洒落なカフェ&バー/家電・調理器具・備品全て美品
売上高 0円〜1,000万円
地域
福岡県
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2024/07/04
更新:2025/04/15
譲渡希望額
900万円
飲食店・食品
【奈良県】営業利益200万/店長引継ぎ可/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
奈良県
業種
寿司・日本料理店 / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/02/04
更新:2025/04/14
譲渡希望額
4,800万円
飲食店・食品
◎上野アメ横/好立地の居酒屋店舗/年間売上約5,500万円/1,500万以上黒字
売上高 5,000万円〜1億円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/14
更新:2025/04/14
譲渡希望額(調整可能)
1,000万円
飲食店・食品
経歴40年以上のオーナー料理人が本格料理を提供する、ほっこりできる居酒屋。
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2024/07/12
更新:2025/04/14
譲渡希望額
350万円
飲食店・食品
【スピード譲渡!】【東京23区内】ライブハウスとしても利用可!居酒屋の譲渡
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/14
更新:2025/04/17
譲渡希望額(調整可能)
200万円
飲食店・食品
【葛飾区/堀切菖蒲園駅】黒字/初期費用300万円以下/低固定費/ビストロ
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2024/12/02
更新:2025/04/12
譲渡希望額
250万円
飲食店・食品
【冬季月商100万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
売上高 0円〜1,000万円
地域
長野県
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/10
更新:2025/04/18
譲渡希望額
1,100万円
飲食店・食品
【店舗運営売主継続】シンガポール和食店の事業譲渡
売上高 5,000万円〜1億円
地域
アジア
業種
寿司・日本料理店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/05
更新:2025/04/09
譲渡希望額(調整可能)
3,500万円
飲食店・食品
【駅近好立地/月商500万円以上】従業員引継ぎ可!自走している高収益のバー2店舗
売上高 5,000万円〜1億円
地域
兵庫県
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/09
更新:2025/04/10
譲渡希望額(調整可能)
3,000万円
飲食店・食品
【山手線駅徒歩1分】【好立地】高額の店内改装も実施済みの海鮮居酒屋事業
売上高 5,000万円〜1億円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/09
更新:2025/04/09
譲渡希望額
100万円
飲食店・食品
【全国の銘酒が集う京都の隠れ家】京都の立ち飲みスタイルで楽しむ日本酒バー
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
京都府
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/04/08
更新:2025/04/15
譲渡希望額
900万円
飲食店・食品
渋谷/シーシャバー/BBQ可能なテラス完備/インフルエンサー御用達/お洒落
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/08
更新:2025/04/08
譲渡希望額
2,200万円
飲食店・食品
独自レシピ開発|日本初フレーバーのクラフトビール製造・販売事業|1,000L醸造
売上高 0円〜1,000万円
地域
東京都
業種
酒造・酒蔵・ワイナリー / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/04/07
更新:2025/04/07
譲渡希望額(調整可能)
3,000万円
飲食店・食品
【沖縄/飲食3店舗】Google★4.6超!Bar・ビアガーデン・居酒屋の譲渡
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
沖縄県
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/07
更新:2025/04/07
譲渡希望額(調整可能)
1,000万円
飲食店・食品
年商4,000万円以上の駅前飲食店|アクセス抜群・再開発エリアに立地
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
関西地方
業種
その他飲食店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/07
更新:2025/04/07
譲渡希望額
300万円
飲食店・食品
23区内の駅近|人気焼鳥店2店舗と自家製調味料製造販売事業を営む会社譲渡
売上高 5,000万円〜1億円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
会社譲渡 専門家あり
公開:2025/04/06
更新:2025/04/06
譲渡希望額(調整可能)
1,500万円
飲食店・食品
阪急主要駅徒歩1分の好立地ある居酒屋さん。料理・お酒ともにメニューが豊富。
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/04
更新:2025/04/07
譲渡希望額(調整可能)
5,000万円
飲食店・食品
【都内一等地/神奈川】営利1500万円/ラーメン屋3店舗・居酒屋2店舗の事業譲渡
売上高 2億円〜3億円
地域
東京都
業種
ラーメン店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/03
更新:2025/04/08
譲渡希望額(調整可能)
350万円
飲食店・食品
【投資回収想定2年以内】月次利益20万円!駅近!沖縄市の居酒屋譲渡案件
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
沖縄県
業種
居酒屋・バー
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/02/07
更新:2025/04/02
譲渡希望額
130万円
飲食店・食品
【急募】【抜群立地!】駅チカ居酒屋/テイクアウト対応の出窓付き/業態変更も可!
売上高 0円〜1,000万円
地域
東海地方
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/04/01
更新:2025/04/01
譲渡希望額
200万円
飲食店・食品
【福井・早期譲渡希望】希少部位専門店1店舗の譲渡・理想のオーナーデビューに最適!
売上高 0円〜1,000万円
地域
福井県
業種
焼肉・ステーキ店 / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/31
更新:2025/03/31
譲渡希望額(調整可能)
1,000万円
飲食店・食品
創業11年、鹿児島で人気の飲食店の肉に特化した居酒屋
売上高 3,000万円〜5,000万円
地域
鹿児島県
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/31
更新:2025/04/16
譲渡希望額
600万円
飲食店・食品
渋谷駅近くの落ち着いた空間を提供するシーシャカフェ&バー
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
東京都
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家なし
公開:2025/03/31
更新:2025/03/31
譲渡希望額
170万円
飲食店・食品
【関西主要都市 JR駅が最寄り】昔ながらの雰囲気が魅力の「粉もの」店
売上高 0円〜1,000万円
地域
関西地方
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
公開:2025/03/31
更新:2025/03/31
譲渡希望額
250万円
飲食店・食品
【百貨店催事出店実績あり、常連客多数】SNS活用で更なる成長が見込める居酒屋案件
売上高 1,000万円〜3,000万円
地域
大阪府
業種
居酒屋・バー / 他
事業譲渡 専門家あり
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居酒屋・バーのM&Aでチェックすべきポイント
居酒屋・バー事業の特徴 居酒屋は、飲酒がメインで料理メニューが多いことが特徴の飲食店になります。顧客は会社員がメインターゲットですが、大手チェーン店のように低価格戦略の店舗は学生の比率も高くなります。バーは、カウンターがある店内で飲酒をする飲食店であり、シャンパンバーやワインバーなどのお酒の種類を限定しているお店もあります。大手飲食企業は、積極的なM&Aと新業態の展開を進めており、顧客ニーズの多様化に対応しています。中小零細事業者は独自の特色を出すことで、他店や大手チェーンとの差別化を図ることが重要になっています。
収益構造の再現・改善
現在の収益構造を引き継げて、再現できるかの確認が重要になります。そのために、現在の収益構造の基礎となっている契約等(仕入先毎の仕入価格の取り決め、等)の確認が必要となります。契約等の引継ぎができることを確認した上で、F(フード原価)、L(人件費)、R(家賃)のコスト構造分析と改善可能性を検討しましょう。
売上・現金管理の方法
中小零細事業者では、売上未計上や経費の水増しなど、租税回避行為をしている可能性もあります。そのため、売上管理の方法(伝票など)などをチェックしましょう。また、特に複数店舗を運営している事業者の場合は、現金管理の方法(現金売上の集金と入金など)も確認しましょう。
過去の顧客トラブル
居酒屋・バーでは、店舗でのトラブルも稀に見受けられます。そのため、過去に遡って、顧客とのトラブルや問題の有無についても確認しましょう。