飲食店・食品×甲信越・北陸地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.18
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
飲食店・食品
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,200万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆土地・建物付き◆ 寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店 【従業員】 ※本件、非開示ですが本人の意向によりお引継ぎ可能です 社員:3名(全員50代) パート・アルバイト:10名(高校生など) 【店舗:鉄骨2階建て】 お席:80席~100席程度 土地:933㎡ 建物:421㎡ 駐車場:10台(共有駐車場:30台) ※観光バスも停められます (不動産評価額:5800万円程度) 【お客様】 繁忙期:300人程度 閑散期:40人程度 客単価:2000円程度 【財務】 売 上:410万円 仕入れ:250万円 人件費:150万円 水道光熱費:35万円 雑費:20万円程度 == 赤字:約40万円 【SNS】 フェイスブック・インスタ 【キャッシュレス決済】 あり:PayPayなど全般 ※屋号の引継ぎについては要相談となります。
M&A交渉数:17名 公開日:2024.04.17
【清酒事業】長年の業歴/特約店との契約あり、安定的収益見込み/杜氏は残留予定
飲食店・食品
【清酒事業】長年の業歴/特約店との契約あり、安定的収益見込み/杜氏は残留予定
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
未登録
【特徴】 ・創業から100年以上、清酒事業を営む ・県内を中心に数多くの特約店との契約があるため、安定的な収益が見込める ・従業員は5~10名(杜氏、蔵人、営業等)※期間雇用者含む 【案件情報】 事業内容 :酒類の製造及び販売業の譲渡 本社所在地 :北陸地方 スキーム :株式譲渡 譲渡理由 :後継者不在 従業員数 :5~10名 希望価格 :5,000,000円(税別) ※応相談 【財務情報】 売上 :約4,500~5,500万円 営業利益 :約▲500万~▲1,800万円 資産 :7,200万円 負債 :1億6,500万円(うち有利子負債 1億6,000万円) 【備考】 ・現社⾧は勤務継続希望 ・杜氏在籍(残留予定) ・水は地下を流れる井戸水を使用
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.15
地元で大人気のラーメン店 おしゃれな空間で洋食メニューも好評です
飲食店・食品
地元で大人気のラーメン店 おしゃれな空間で洋食メニューも好評です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
長野県
創業
10年未満
レストランをモチーフにした、落ち着いた雰囲気でおしゃれなラーメン店です。 ラーメンを主軸として、洋食なども好評です。 ディナーでは完全予約制のコース料理も提供しています。 地元の有名料理店で13年間修業した経営者が3年前に独立して人気店となりましたが、店舗が手狭で顧客が入りきらなかったため、1年前に現在の場所に移転しました。移転後の売上は大幅に伸びて、令和6年度決算における売上高は「3,400万円超」を見込んでいます。 今後も人気店として好調な売り上げは維持できますが、経営者が体調を崩したため、店舗を譲渡することとしました。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.04.11
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
飲食店・食品
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
長野県
創業
未登録
【事業概要】 ・シーシャバーの譲渡 【財務情報】 ・12月~2月は月商200万以上 【アピールポイント・強み】 ・エリアに同様の店舗なく独自性強い ・開業より日が浅くきれいな状態での譲渡 ・ボックス席多くゆったりとくつろげる店舗となっています 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・3月よりオーナー多忙で店舗管理ができず売上落としている状態 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店内設備や賃貸借契約など(事業引継ぎは行いません) 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産のみ
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.09
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
飲食店・食品
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
石川県
創業
40年以上
【事業概要】 ・交通量の多いロードサイド店舗にて飲食店の運営 【アピールポイント・強み】 ・設備は3年程度での譲渡のため内装や設備はそのまま使用できる状態 ・元は大手牛丼チェーンが出店する好立地 ・駐車場20台あり十分なスペースあり ・公共施設がすぐ近くにあり、利用者が多く来店します。特に利用者多い土日は利用者多いです。 ・また近隣開発が進んでおり、店舗価値が上がることが見込まれます。 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店舗所有権ごと譲渡(店舗物件及び設備、内装など)。駐車場は別途賃貸借となりますので引継ぎいたします。 人材などの譲渡はありません。 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.09
【野々市エリア】多くの車が行き交う国道のロードサイド店舗!駐車場20台
飲食店・食品
【野々市エリア】多くの車が行き交う国道のロードサイド店舗!駐車場20台
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
石川県
創業
40年以上
【事業概要】 ・国道のロードサイド店舗にて飲食店の運営 【アピールポイント・強み】 ・国道沿いで多店舗は混雑した道の一方のみからしか入退店ができないが、本店舗は裏道に接道しており、両方向からの入退店が可能 ・設備は3年程度での譲渡のため内装や設備はそのまま使用できる状態 ・元は大手牛丼チェーンが出店する好立地 ・駐車場20台あり十分なスペースあり 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 内装や店舗内設備、賃貸借契約など。 人材などの譲渡はありません。 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.05
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
飲食店・食品
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
新潟県
創業
50年以上
【概要】 ・新潟県の割烹料理店を運営する法人 ・100名超で宴会を開催できるスペースあり(自社所有不動産) ・単価:¥6,500 【直近期 財務】 ・売上:約4,100万円 ・営業利益:赤字 ※コロナ時期と被るため ・時価純資産:1,300万円(推定) ・現預金残高:約7,000万円/金融機関借入:約6,000万円 【アピールポイント・強み】 ・金融機関、建築関係会社、青年会議所等の会合で定期的な利用あり ・新潟県の食材にこだわり、食事を提供 ※譲渡希望額の800万円は役員借入金の返済額
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.04
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
飲食店・食品
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅から徒歩3分、ホテルに併設しているイタリアンバル。 ◇ 県内外からの観光客多く訪れ、学生から会社員まで幅広い客層。 ◇ 人気メニューは本格窯焼きピッツァ。ソースから生地まで全てオリジナルのこだわりの一品。 ◇ 種類豊富なピザ。富山ならではの人気ピザもあり。 ◇ 全面ガラス張り。店内もおしゃれな店舗で男女とわず好評。 ◇ 貸切利用可能。半個室もあり。宴会や2次会利用等に使用できる。 ◇ 3年以上の飲食店経験がある、後継者候補を探している。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 【シナジー】 ◇ 飲食経験3年以上の後継者候補 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.01
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
飲食店・食品
【地元民に長年愛された味】お好み焼き店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
福井県
創業
30年以上
【事業内容】 お好み焼き店の事業譲渡 駐車場あり 地元民に人気の店 現在、開店時間を絞って運営中 【従業員】 従業員:2名 アルバイト:1名 【財務内容】 売上:1,200万円 【譲渡対象】 内装 レシピ
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.29
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
飲食店・食品
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.25
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
飲食店・食品
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 ・日本料理店。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。 【財務情報】 ・売上1300万 【アピールポイント・強み】 ・創業70年以上の名店 ・地元に愛され固定客多数 ・宴会やコースでの食事も多数 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・家族経営でマーケティングなどは行っていない 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.18
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.13
【新潟県】和食居酒屋の譲渡!大通り沿いで、駅チカ、駐車場ありの好立地!
飲食店・食品
【新潟県】和食居酒屋の譲渡!大通り沿いで、駅チカ、駐車場ありの好立地!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 ・和食居酒屋の譲渡 【財務情報】 ・売上10M 【アピールポイント・強み】 ・交通量の多い通り沿い ・駅より徒歩7分 ・駐車場あり ・すぐ隣に飲食店が集合する施設がある ・内装や設備は比較的きれい 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・視認性が悪い(大通りから見づらい) 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (店舗と設備のみ) 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.13
【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!
小売業・EC
【富山】長年地域から愛される精肉店/コロッケやお惣菜類も人気です!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
富山県
創業
50年以上
コロッケが人気の昔ながらの精肉店です。開店から約50年。開店以来、夫婦二人三脚で運営しており、長年地域の方々にご愛顧いただいております。 【店舗について】 ・オーナー夫婦で運営 ・高齢のため営業許可の更新のタイミングで廃業・事業譲渡を検討 ・精肉は店舗での小売りがメインではあるが、給食関係への配送あり ・コロッケや総菜類も人気であり昼、夕方の来店が多い ・長年の業歴から地域での知名度高 ・近年は、インターネットで検索して遠方からの来店も有 ・少し値上げはしておりますが、相場よりも安価な価格での販売 ・通年、黒字での運営 【引継ぎについて】 ・肉切等、ノウハウについて引継ぎ協力可 ・オーナー所有の不動産もすべて譲渡対象 ・店舗兼住居物件のため引継ぎ後は引っ越しを想定 ・出来れば営業許可の更新のタイミングでの引き渡しを希望 ・屋号については相談可
M&A交渉数:0名 公開日:2024.03.08
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
飲食店・食品
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
長野県
創業
20年以上
開業から20年以上、宣伝は一切行っておりませんが多くのお客様にご来店いただいております。 建物は築100年以上の歴史ある古民家を改装して建てられており、素晴らしい日本庭園もあることから名だたる企業の方々も接待等でご利用いただいております。 【店舗】 ・100年以上の歴史ある古民家。 ・手入れされた素晴らしい日本庭園 ・お庭を楽しみにきてくださっているお客様が多い。 ・建物はリリフォームされており断熱材、床暖房完備 ・素材にこだわった料理を提供 ・夫婦二人で運営 ・席数:22席 ・顧客:接待での利用多。海外からのお客様も来店。 ・リピーター:半数以上 ・地域での知名度高。 ・現在は限定20食のみ ・土地・建物:オーナー所有 【引継ぎについて】 ・お庭が好きで、愛してくれる方を希望 ・歴史ある建物を守っていただける方を希望。 ・レシピ、何十年と引き継いできた返しもお譲り可。 ・不動産については相談可。 ・厨房機器一式引継ぎ可。 ・備品類については応相談。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.28
【新潟県中南部/FCパン製造販売事業】著名人プロデュース店舗/初期費1300万店
飲食店・食品
【新潟県中南部/FCパン製造販売事業】著名人プロデュース店舗/初期費1300万店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
30年以上
【概要】 ・新潟中南部で運営しているFCパン屋の事業譲渡 ・人の獲得が難しくなり店舗の設備の譲渡 ・オーブンや店舗設備で総額1300万円 【直近財務実績】(1か月) ・売上:120万円 ----------------------------- ・営利:赤字 ※180万程度の売り上げが損益分岐 【アピールポイント】 ・オーブンなど総額600万相当の設備有(購入2年たっていない) ・内装も700万かけて仕上げておりきれい 【譲渡対象】 ・オーブンなどパン屋の調理設備一式 購入価格)オーブンなどの調理機器約600万円+内装700万 初期の機材費用以下での譲渡 ※FC再加入の場合入会金が再度必要 【売主コメント】 人材獲得が困難となり本業に支障が出る前に譲渡を検討 売主は本業を別のエリアで経営しておりそちらの兼ね合いを考えると選択と集中で譲渡を希望 パン屋に必要な設備は一式そろっているのですぐに開業可能 パン屋を新潟で始めたい方ご連絡ください
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.28
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
飲食店・食品
【和食居酒屋】魚市場の買参権も承継/国道に面していて視認性良好/地域密着型
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
20年以上
【特徴・強み】 ◇ 古民家改築。趣きある雰囲気の居酒屋。広い座敷もあり。 ◇ 地域密着型で地元内外で愛される店。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 居酒屋 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 従業員数 : 3人 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在 ◇ 買い手に求める条件 : 屋号やお店の名前はそのまま、レシピやメニューなども引き継いでくれる方希望 競りへの参加権も引き継ぎ希望 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.02.27
M&A交渉数:10名 公開日:2024.02.26
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
飲食店・食品
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
福井県
創業
40年以上
【概要】 ・のれん分けの有名店を経営する会社の譲渡 ・70年以上続く実績のあるお店 【直近財務実績】 ・売上:2,000万円 ----------------------------- ・営利:約150万 ・純資産:約900万 【譲渡対象】 ・株式譲渡100%
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.21
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
飲食店・食品
【新潟/業務用食品卸】創業20年超 手作りにこだわった珍味・割烹の卸売業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・新潟県の業務用食品卸売業を営む法人の譲渡 ・ホテル旅館、仕出し屋で使用される珍味・割烹料理がメイン商材 ・取引先:約30社 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:約▲170万円 【アピールポイント・強み】 ・手作りにこだわった商品を取り扱い ・全国に約30社の優良卸先あり
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.20
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
飲食店・食品
【金沢/焼肉屋】スタッフ20名弱在籍・席数約100のファミリー向け焼肉屋1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
石川県
創業
10年未満
【概要】 ・金沢市の焼肉屋1店舗の譲渡 ・従業員約20名在籍 ・約100名着席できる大型店舗 【R5年12月単月実績】 ・売上:約330万円 ・営業利益:▲50万円(※減価償却費を足し戻して算出) 【アピールポイント・強み】 ・住宅地に近く、ファミリー層(富裕層)がメイン顧客 ・地元食材を中心に使用
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.15
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
飲食店・食品
【石川県】焼肉店の店舗譲渡。店内広々かつ全席個室半個室
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
石川県
創業
10年以上
【事業概要】 ・焼肉店 【財務情報】 ・売上月350~400万(4名稼働時) 【アピールポイント・強み】 ・天井高く広々とした店内 ・結婚式としても使用できるくらいおしゃれな店舗 ・全席個室半個室で排煙設備完備 ・厨房広く余裕のあるつくり 【譲渡対象】 ・事業譲渡(店舗のみ) 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:4名 公開日:2023.01.10
【製造部門キーマン残留可】創業当時から受け継がれる伝統◆日配商品の製造販売
飲食店・食品
【製造部門キーマン残留可】創業当時から受け継がれる伝統◆日配商品の製造販売
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
新潟県
創業
40年以上
創業以来、長年地域の方をメインに愛されてきた日配商品を製造・販売している企業です。現在、先代から事業を引き継いだ40代のご夫婦を中心に運営。新商品も企画開発を行い県内だけでなく県外からのご注文の増えてきている状況です。これまでこれまで原材料から製法まで拘りぬいて美味しい商品をお客様にお届けしたいという一心で運営してまいりました。これまでは親族を中心として事業を受け継いでまいりましたが、今後の新しい事業展開を検討し第三者への事業承継を検討しております。美味しいものを作っていきたいという理念をもった企業様との出会いがあればと考えております。 ◆従業員 約15名 代表は伝統の製法等も受け継ぎ、製造を担っております。今後も製造部門に残留する事が可能です。 従業員はほぼ製造部門を担当しており、代表と代表の奥様が営業を兼任しております。 ◆取引先 アッパー層をターゲットとしたスーパー、百貨店、生協さん こだわりの商品を扱う問屋さん 問屋さんがメインであり売り上げの6~7割を占めております。 以前は地元のみの取り扱いでしたが、近年は県外にも進出しており県外での売り上げが大きくなってきています。 ECや工場で対面での販売も近年開始しております。 ◆不動産(法人所有不動産:簿価 約1億8000万円) ・本社 土地・建物:法人所有 ・倉庫 土地:代表個人所有(賃貸契約を希望) 建物:法人所有
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.12
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
飲食店・食品
当該地域最大数の出荷数を誇る養豚業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
種豚・母豚を仕入れ、飼養管理を行い肥育豚での販売、加工食品での販売を事業としている。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.09
【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】
飲食店・食品
【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
福井県
創業
10年以上
【事業概要】 九州居酒屋2店舗 【財務情報】 ・売上5000万 ・営業利益-700万 ・役員報酬780万 ・減価償却170万 【アピールポイント・強み】 県内にて、九州地方の特産品を使用した居酒屋を2店舗、運営しております。 そのうち1店舗は焼肉も出来る、設備を整えております。 品質にこだわり、九州の豚骨をベースにニンニクを効かせ 長年、地元の方に来て頂きました。 ディナーのみの営業で客単価は3000円~4500円と推移します。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・物価高騰の影響を受け原価率が悪化。値段の改定や経費削減を検討。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 2店舗 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象+利益
M&A交渉数:10名 公開日:2024.02.09
【長野県/ホテル・レストラン】【人気スキー場隣接】【全室リニューアル・土地保有】
旅行業・宿泊施設
【長野県/ホテル・レストラン】【人気スキー場隣接】【全室リニューアル・土地保有】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
4,500万円
地域
長野県
創業
10年未満
【事業概要】 スキー場のゲレンデに隣接したホテルを運営しています。 1Fには大人数収容可能なレストランがあり券売機2台でスピーディーに提供可能。 2Fには2〜6名が宿泊可能なシャワー・トイレ付きの宿泊施設10室を完備。 土地も自社所有の土地です。 宿泊の客単価は10,000円〜15,000円。 レストランの客単価は1,000円〜2,000円です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.07
【中部】FC既存店引継ぎ・高齢者向け宅配サービスの事業譲渡
飲食店・食品
【中部】FC既存店引継ぎ・高齢者向け宅配サービスの事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
未登録
高齢者向け配食サービスです。配食だけではなく安否確認も行う点がお客様に好評です。 安否の確認はもちろんですが、人と会話する機会が少ないご高齢者と、コミュニケーションをとることもサービスの重要なポイントです。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.02.07
【山梨県】好立地!地元の固定客集うバーの譲渡
飲食店・食品
【山梨県】好立地!地元の固定客集うバーの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
山梨県
創業
10年未満
【事業概要】 バー 【財務情報】 売上高600万 営業利益240万(事業主控除前) 【アピールポイント・強み】 地元の方の幅広い客層(20代~80代) 地元で知名度のあるテナント 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 広告費0円。もっと広告・宣伝に力を入れれば売上高見込めそう。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡資産
M&A交渉数:13名 公開日:2024.02.06
【新潟/飲食店】安定した集客力のある商業施設内■人材募集にも有利な立地!
飲食店・食品
【新潟/飲食店】安定した集客力のある商業施設内■人材募集にも有利な立地!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年以上
市内主要地域にある商業施設での飲食店を運営しています、コスパの良い定食などを提供して安定した集客を実現しています。客単価は1200円前後です。 ≪店舗について≫ ・メニュー:和洋、定食メニューが中心 ・席数:33席 テーブルがメイン ・集客力のある商業施設内・テナント契約 ・従業員:12名(正社員1名)※引継ぎ相談可 ・近隣に学校があり、立地柄人の採用がしやすい場所です。 ・来店数:平均4000人前後/月 ・客単価:平均1200円前後 ≪財務状況≫ ・売上:約5,400万円 ・営業利益:約600万 (事業部担当者を除いた後の利益)
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.02
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
飲食店・食品
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長野県
創業
30年以上
長野県でも避暑地、観光地として人気の場所で夫婦二人で運営している手打ちそばのお店です。別荘利用の方等、多くのご常連の方々に支えられ35年以上続けてまいりました。 ≪お店について≫ ・一軒家の造りでオーナー所有 ・広さ:20坪 ・席数:テーブル6人×4、4人×4、囲炉裏を囲んで10名は着席可 ・来店数:繁忙期は約200人/日※GW、8月が繁忙期です。 ・リピーター比率:約50% ・顧客:別荘利用のご常連の方、観光客、ツーリングなどの団体 ・製粉:外注 ・製麺:自店舗にて対応(機械は使わずすべて手打ち) ・材料:めんつゆ、野菜、卵はすべて自家製 ・従業員:パート、アルバイト(通常は夫婦二人のみ、繁忙期に依頼) ≪引継ぎについて≫ ・土地は借地となっておりますので借地権の譲渡となります(要確認) ・時期:2024年の6月までの譲渡希望 ・オーナー夫婦:体調がよくないため引退を希望 ・ノウハウ:めんつゆレシピについては要相談。それ以外は引継ぎ可。 ・従業員:本人の意思にお任せいたします。 ・屋号;引継ぎ可 ・人当たりがよく、温かい方へ引継いで頂けると嬉しいです。