そば・うどん×甲信越・北陸地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.16
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
飲食店・食品
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
山梨県
創業
10年以上
業種 :飲食店 地域 :山梨県(甲府市) スキーム:事業譲渡 譲渡価格:6,000万円(税別)※店舗建物、土地付き 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(うなぎ職人含む3~4名 応相談)、設備、その他権利関係 財 務:3,000万円~ 営業利益 -280万円 不動産:土地402㎡ 建物 196㎡(1階)、96㎡(2階) その他:駐車場10台以上、客席60席以上 ※現在は店主体調不良により休業中
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
飲食店・食品
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
新潟県
創業
40年以上
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.09
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
飲食店・食品
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
石川県
創業
40年以上
【事業概要】 ・交通量の多いロードサイド店舗にて飲食店の運営 【アピールポイント・強み】 ・設備は3年程度での譲渡のため内装や設備はそのまま使用できる状態 ・元は大手牛丼チェーンが出店する好立地 ・駐車場20台あり十分なスペースあり ・公共施設がすぐ近くにあり、利用者が多く来店します。特に利用者多い土日は利用者多いです。 ・また近隣開発が進んでおり、店舗価値が上がることが見込まれます。 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店舗所有権ごと譲渡(店舗物件及び設備、内装など)。駐車場は別途賃貸借となりますので引継ぎいたします。 人材などの譲渡はありません。 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:0名 公開日:2024.03.08
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
飲食店・食品
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
長野県
創業
20年以上
開業から20年以上、宣伝は一切行っておりませんが多くのお客様にご来店いただいております。 建物は築100年以上の歴史ある古民家を改装して建てられており、素晴らしい日本庭園もあることから名だたる企業の方々も接待等でご利用いただいております。 【店舗】 ・100年以上の歴史ある古民家。 ・手入れされた素晴らしい日本庭園 ・お庭を楽しみにきてくださっているお客様が多い。 ・建物はリリフォームされており断熱材、床暖房完備 ・素材にこだわった料理を提供 ・夫婦二人で運営 ・席数:22席 ・顧客:接待での利用多。海外からのお客様も来店。 ・リピーター:半数以上 ・地域での知名度高。 ・現在は限定20食のみ ・土地・建物:オーナー所有 【引継ぎについて】 ・お庭が好きで、愛してくれる方を希望 ・歴史ある建物を守っていただける方を希望。 ・レシピ、何十年と引き継いできた返しもお譲り可。 ・不動産については相談可。 ・厨房機器一式引継ぎ可。 ・備品類については応相談。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
飲食店・食品
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。
M&A交渉数:32名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.05
【長野県松本市】改装古民家での手打ちそば店
飲食店・食品
【長野県松本市】改装古民家での手打ちそば店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
長野県
創業
10年以上
【事業概要】 改装した古民家で手打ち蕎麦が頂ける。 手打ち蕎麦の自然な風味が人気で盛りだくさんの天せいろ蕎麦が好評 揚げ出し豆腐風の蕎麦がきも食感や香りが上品。リピーターも多い。 【店舗情報】 ・席数:40席 ・平均単価:1,500円以下 ・人員:店舗責任者1名、アルバイト2名 ・立地:ロケーションが良く、コロナが徐々に落ち着けば蕎麦と温泉で観光客数の回復が期待される。130年前の改装古民家というレトロ感がインスタ映えで集客の一躍を担っている。 ==今後の情報開示に関して== 上記のノンネーム情報をご確認頂き、ご関心をお持ちの企業様がおられましたら、 大変お手数ですが、サイト上で実名開示依頼(秘密保持規定同意)の申請をして頂ければ幸いです。 その後、概要、事業、財務等を記載の概要書をご提出させて頂きます。 *実名開示頂いた場合も売主の意向によっては、概要書のご提出が出来ない場合もありますので、その点、予めご了承頂ければ幸いです(業界が近い企業・取引企業・競合企業などの場合は情報開示を断られる場合もございます)。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
旅行業・宿泊施設
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
・一般客も利用可能な食堂を併設した、長期滞在者向けのビジネスホテル ・建設作業等に従事する職人をメイン顧客にしており、工事期間中の長期滞在を前提とした運営により高い稼働率を誇る。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.02
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
飲食店・食品
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長野県
創業
30年以上
長野県でも避暑地、観光地として人気の場所で夫婦二人で運営している手打ちそばのお店です。別荘利用の方等、多くのご常連の方々に支えられ35年以上続けてまいりました。 ≪お店について≫ ・一軒家の造りでオーナー所有 ・広さ:20坪 ・席数:テーブル6人×4、4人×4、囲炉裏を囲んで10名は着席可 ・来店数:繁忙期は約200人/日※GW、8月が繁忙期です。 ・リピーター比率:約50% ・顧客:別荘利用のご常連の方、観光客、ツーリングなどの団体 ・製粉:外注 ・製麺:自店舗にて対応(機械は使わずすべて手打ち) ・材料:めんつゆ、野菜、卵はすべて自家製 ・従業員:パート、アルバイト(通常は夫婦二人のみ、繁忙期に依頼) ≪引継ぎについて≫ ・土地は借地となっておりますので借地権の譲渡となります(要確認) ・時期:2024年の6月までの譲渡希望 ・オーナー夫婦:体調がよくないため引退を希望 ・ノウハウ:めんつゆレシピについては要相談。それ以外は引継ぎ可。 ・従業員:本人の意思にお任せいたします。 ・屋号;引継ぎ可 ・人当たりがよく、温かい方へ引継いで頂けると嬉しいです。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.29
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
飲食店・食品
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
20年以上
観光客に人気の通り沿いに位置し、知名度の高い本格的な和食料理店です。 蕎麦の名店としても有名で、地元での接待にもよく利用されています。 コロナ禍が明け、売上が伸びていて、本年度は営業黒字を見込んでいます。 料理店2店舗のほか、弁当・仕出し、蕎麦の製造・販売など、多角的な業務を行っている会社の譲渡となります。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.10
石川県老舗蕎麦屋案件(65坪)
飲食店・食品
石川県老舗蕎麦屋案件(65坪)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
石川県
創業
未登録
■石川県にて40年以上蕎麦屋を営業 ■客層は近隣住民ではなく、観光客および金沢方面からの営業マン ■冬のカキシーズンが繫忙期で、福井や富山等の近県からも来店
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.04
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
飲食店・食品
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
新潟県
創業
30年以上
・事業内容:飲食店の経営 ・メニュー:焼肉、ラーメン、カレー、居酒屋メニューなど ・従業員:代表、代表の妻の2名体制で営業しております。 ・席数:約24席 ・店舗面積:約30㎡ ・客層 男女比:男性が8割 年齢層:30代後半~60代がメイン(サラリーマンなど) ※以前は家族連れが多かったですが、現状はそこまで多くありません。地域の方に多くご利用いただいております。 ・1日あたりの来店数(平均):約25人(昼10人、夜15人) ・客単価:1,500~2,000円 ・建物情報 1階部分が店舗、2階部分は居住用として利用しております。 譲渡が決まったら引越しを考えておりますので、建物ごとお渡しいたします。 中古物件:1500万(土地+建物) 購入時期:平成元年 ※厨房内機器や店舗内備品はそのまま譲渡可能です。 ・財務状況 売上高:830万 人件費:180万 役員報酬:0円 営業利益:115万
M&A交渉数:5名 公開日:2022.08.18
業歴40年以上の蕎麦屋の事業譲渡 数十年の歴史を継いでくれる方募集
飲食店・食品
業歴40年以上の蕎麦屋の事業譲渡 数十年の歴史を継いでくれる方募集
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
石川県
創業
50年以上
・石川県北部にて40年以上蕎麦屋を営業 ・客層は近隣住民ではなく、観光客および金沢方面からの営業マン ・冬の牡蠣シーズンが繫忙期で、福井や富山等の近県からも来店 売上 :約 13 百万円 売上総利益:約 8 百万円 営業利益(EBITDA):約 3 百万円 譲渡希望額について ➀ 1,000 万円 : 賃貸の場合 (賃料は応相談) ② 2,000 万円 : 土地 ・ 建物込み 譲渡の理由は後継者が不在とのことです。 40年以上営業し多くの方に愛されてきた蕎麦屋を継承していただけるかた是非お問合せをお願いします。