中部地方に拠点を置く食品卸、アイス・ジェラート等の製造販売を手掛ける企業

交渉対象:法人のみ
No.57889 公開中
公開日:2024.11.27 更新日:2024.11.27
閲覧数:62 M&A交渉数:1名 会社譲渡 専門家あり
3
交渉対象:法人のみ
No.57889 公開中
公開日:2024.11.27 更新日:2024.11.27
閲覧数:62 M&A交渉数:1名 会社譲渡 専門家あり
3

中部地方に拠点を置く食品卸、アイス・ジェラート等の製造販売を手掛ける企業

M&A案件概要
事業内容

• ジェラート・プリン等の製造・販売 • 食品卸 • ECサイトでの販売、イベントでの出店 • カフェの運営

譲渡希望額
4,000万円(応相談)
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

着手金なし/総資産レーマン方式/中間報酬として成果報酬の10%(内金)

会社概要
業種
飲食店・食品 > 菓子製造販売
事業形態
法人
所在地
新潟県
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人のみ
その他希望条件
従業員雇用継続
その他補足

• 従業員の継続雇用 • 事業の継続 • 譲渡価格応相談

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

• ジェラート・プリン・アイス等の洋菓子の製造販売を行う • 自社商品(オリジナルのアイスクリーム各種、とうもろこしのスープ)はいずれもご当地の原料を用いており、主にECサイ トやイベントで販売 • 食品卸では米や業務用食品、調味料、冷凍食品全般を取り扱い、主に近隣エリア~県内の飲食店約へ販売

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています