No.59494|募集開始日: 2024/12/02|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:319|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
330万円

【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡

事業譲渡 専門家なし
No.59494
募集開始日:2024/12/02
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:319
M&A交渉数:5
譲渡希望額
330万円

【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > カフェ
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > 中華料理店
地域
長野県
従業員
1人〜4人
設立
未登録
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】 ・事業内容  : シーシャバーの譲渡 ・所在地   : 長野県 ・従業員数  : 約3名(アルバイト含む) 【アピールポイント・強み】 ◇同エリアに競合店がなく、独自性が強いです  居心地の良いカジュアルな空間にしており長居してもらえる工夫をしています ◇季節柄12月~2月の冬季売上比率が高く、昨年は月商200万以上 ◇内装も工事したばかりで大変綺麗な空間です ◇料理も提供しており、シーシャバー以外の収益もあります 【譲渡対象】 ・賃貸借・店内設備、メニュー、ノウハウ、一部スタッフ、SNS、G-MAP、屋号引継ぎも可  最低限の現場引継ぎ(OJT)+簡易マニュアルあり 【財務面】 ・月次売上高   : 30~40万/月 ・月次営業利益  : 15~25万/月 ・スキーム    : 事業譲渡 ・客単価     : 6,000円 【譲渡希望額の根拠】 ・営業利益約2年+工事設備等約100万初期費用相当 【本件検討の背景】 ・譲渡理由  : 人員不足、リソース不足 【今後の施策・成長余地】 ◇クリーンなタイプのシーシャバーです  地域やシーシャ界隈でのつながりを深めることで、売り上げの拡大はしやすいです ◇エリア的に観光者が多く、出張シーシャを行うと売上拡大が見込めます  (詳しいノウハウについては売り手に確認ください)
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
その他
人員不足、リソース不足
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件