寿司・日本料理店×甲信越・北陸地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
飲食店・食品
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 魚料理(海魚・川魚)を得意としています。 ◇ 席数も多く、大規模な宴会にも対応できます。 ◇ 仕入れを安くできるルートも確保しています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業(日本料理) ◇ 地域 : 北陸 ◇ 従業員数 : 10名以下 ◇ 売上高 : 5,000万円以上~1億円未満 ◇ 譲渡理由 : 事業のさらなる発展のため ◇ 希望形態 : 事業譲渡(顧客、従業員、店舗、厨房設備等)
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.16
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
飲食店・食品
山梨県うなぎ店【創業50年以上/建物・土地含む/うなぎ職人引継可 】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
山梨県
創業
10年以上
業種 :飲食店 地域 :山梨県(甲府市) スキーム:事業譲渡 譲渡価格:6,000万円(税別)※店舗建物、土地付き 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(うなぎ職人含む3~4名 応相談)、設備、その他権利関係 財 務:3,000万円~ 営業利益 -280万円 不動産:土地402㎡ 建物 196㎡(1階)、96㎡(2階) その他:駐車場10台以上、客席60席以上 ※現在は店主体調不良により休業中
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.15
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
飲食店・食品
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
売上高
非公開
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 飲食街にほど近く、駅徒歩5分圏内の好立地 ◇ 常連さんが多く、地域の憩いの場となるアットホームな雰囲気のお店です。 ◇ お寿司以外にも、メニューも充実しております。 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から直接仕入れております。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 寿司屋 ◇ 所在地 : 新潟県 ◇ 役職員数 : 約2名 ◇ 売上高 : 約3,100万円 ◇ 代表所得 : 約400万円 【店舗情報】 ・平均単価:5,000円 ・集客のメイン:Google検索など ・リピート比率:80% 【譲渡対象資産】 冷凍庫:1台 飲み物冷蔵庫:2台 冷凍ストッカー200リットル:1台 冷凍ストッカー50リットル:5台 スチームコンベクション:1台(リース中) フライヤー:1台 ※土地建物は賃貸(約15万円)を希望しております。 など
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
飲食店・食品
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
新潟県
創業
40年以上
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
M&A交渉数:13名 公開日:2024.07.19
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
旅行業・宿泊施設
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
福井県
創業
50年以上
【事業概要】 ・福井県の老舗旅館の事業譲渡 ・創業50年以上 ・従業員数名 ・部屋数:11部屋 ・宴会場:最大50人収容 【強み・アピールポイント】 ・業歴長く、11月から3月にかけて越前蟹を食べにくるリピーターが多いです ・海が目の前で眺望は最高です ・毎日新鮮な魚を仕入れ提供しています ・夏はダイビング客が多いです ・北陸新幹線も開通し今後も期待できるエリアです ・オーナーもしばらく継続勤務可能です 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【売り手が考える改善点・注意点】 ・売上の8割が蟹シーズン(11月から3月)が占めるので蟹シーズン以外の強化 ・人手不足。人員拡充できればランチ等増収の余地あり。 ・従業員の引継ぎはありません。 【買い手イメージ】 ・固定客を大切にして下さる方 ・北陸エリアを地域活性化させたい方 【譲渡対象】 ・取引先 ・店内設備一式 ・土地建物
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.10
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
旅行業・宿泊施設
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
新潟県
創業
30年以上
【事業概要】 ・新潟県で創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館 ・海が近く、新鮮な海鮮料理を提供 ・客室は複数のプランを提供しており、幅広い客層が楽しめる ・従業員10名以上 【強み・アピールポイント】 ・海辺に位置しており、客室からはオーシャンビューを楽しめる好立地 ・食事にもこだわり、当旅館ならではの創作料理を楽しめる ・インバウンド旅行客も増えており、今後も期待できる 【財務情報】 年間売上:約8,500万円 原価率:約30% 【売り手が考える改善点・注意点】 ・旅行サイトは利用しているものの、あまり広告費はかけておらず増収余地あり ・土地建物代表者個人所有で譲渡対象 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・旅館業許可 ・代表者個人所有土地建物
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30
【福井/とんかつ】創業16年 地域で愛される厚切りのとんかつ食堂の事業譲渡!
飲食店・食品
【福井/とんかつ】創業16年 地域で愛される厚切りのとんかつ食堂の事業譲渡!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
480万円(応相談)
地域
福井県
創業
10年以上
【事業概要】 ・福井県のロースとヒレのとんかつを、手頃なお値段で、美味しく食べれるお店です。 ・顧客は県内、県外の不特定多数の男女です。年齢層は、お子様からカップル、サラリーマン、ご家族、ご年配の方まで、幅広くご来店してます。 ・取引先は、県内の肉卸業者です。 ・従業員は売主のみです。 【強み・アピールポイント】 ・特別な仕込みにより、肉を柔らかく調理することができます。 ・特Aクラスの粒の大きい県内産の米を炊き上げてます。 ・席数15席前後の、こじんまりとしたとんかつ食堂を、ワンオペで切り盛りしています。 ・令和6年3月に開業した北陸新幹線の新駅、越前武生から、車で7分2.5kmの距離にあり、来客数の増加が見込まれております。 ・冷凍冷蔵庫は、大小4台、問題なく稼働してます。 ・小松製作所高性能油ろ過機、問題なく稼働して・エアコン客席2機、厨房1機、問題なく稼働してます。 ・駐車場6~7台分。 ・YANASE製、大型の除雪機があります。 【財務情報】 年間売上:約700万円 【注意点】 ・屋号の引継ぎはできません。 ・大家さん審査があります。 【譲渡対象】 ・在庫 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.13
【福井県/寿司屋】業歴長く地域で愛される寿司店の事業譲渡!建物付き
飲食店・食品
【福井県/寿司屋】業歴長く地域で愛される寿司店の事業譲渡!建物付き
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
福井県
創業
20年以上
【事業概要】 ・福井県内の寿司店の事業譲渡 ・従業員20名以上 ・業歴長く地域固定客多数保有 【財務概要】 年間売上:約5,000万円 【譲渡対象】 ・店舗建物 ・店内設備一式 ・従業員 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.09
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
飲食店・食品
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 定食屋の譲渡になります。地元の方から長年愛されるシンボル的なお店です。 【アピールポイント】 周辺立地がよいため、多くのお客様がご来店されます。 店内スペースにゆとりがあるため、20名以上の団体のお客様も利用されます。 【改善点】 SNSやネット集客の強化・スタッフ採用 【月次財務イメージ】 ・売上:約100万 ・粗利:約60万 ・代表所得:約20万 【譲渡対象資産】 ・土地 ・建物 ・厨房機器一式 【売主様の人柄】 多くのお客様から愛される、明るく朗らかな方です。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.26
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
飲食店・食品
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
70万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・役員3人退任退任希望の飲食店舗 ・パート2名在籍 ・土地建物は現オーナー所有ですが家賃8万円、駐車場約10台込みで譲渡と相場観で見ると格安 ・和食を提供する飲食店 ・地域の方がお正月や大事な日に集まる飲食店 【直近財務実績】(1年) 売上:2300万円 【譲渡理由】 現オーナーが体調不良のため譲渡を希望 相場観の半分くらいの家賃での引継ぎ可能 現状の設備はそのまま使っていただくことが可能です 和食のお店を出したい人にお勧めの内容 レシピなども共有するのでそのままやっていただけると幸い 地域にお世話になったので地域貢献の意識のある方にお譲りできると嬉しい 【経営課題】 売上をしっかり確保できる経営能力のある方だと安心して任せられる
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.25
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
旅行業・宿泊施設
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
業 種 :旅館業、飲食業 事業概要:昭和30年代に沸いた歴史ある湯量豊富な2源泉 天然温泉100%源泉かけ流し温泉宿 和洋中のシェフが自然をふんだんに使った料理 様々な会食宴会に対応可能な食事会場 企画・プランニングの提案から全体プロデュース可能な結婚式場 コロナ明けの前年度から大幅な業績回復中 新年度から地域配食事業の開始により収益アップ (年間想定:売上約1,000万円/粗利約500万円) 譲渡形式:株式譲渡(第二会社方式100%株式譲渡もしくは事業譲渡) 人員承継:全員承継 譲渡理由:経営基盤の強化(経営立て直し、事業シナジー見込める譲渡先) 財務状況:2023年決算期 売上高 約 104,629千円 営業利益 約 ▲27,115千円(対象外経費約1,000万円前後含む) 減価償却費 約 11,479千円 純資産 約▲109,831千円 修正後純資産 約 38,787千円(債権処理後) 2022年決算期 売上高 約 64,649千円 営業利益 約 ▲17,090千円 減価償却費 約 10,956千円 2021年決算期 売上高 約 51,334千円 営業利益 約 ▲22,529千円 減価償却費 約 11,088千円 希望譲渡価格:6,500万円 その他 : 経営者の一定期間引継ぎ 譲渡対象は事業資産及びリース負債 オーナー所有の不動産(土地)のを同時譲渡(譲渡価格込み) オーナー所有不動産の諸手続き費用は買い手負担 取引先、従業員の雇用承継 リース契約の個人連帯保証解除
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.18
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
飲食店・食品
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,200万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆土地・建物付き◆ 寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店 【従業員】 ※本件、非開示ですが本人の意向によりお引継ぎ可能です 社員:3名(全員50代) パート・アルバイト:10名(高校生など) 【店舗:鉄骨2階建て】 お席:80席~100席程度 土地:933㎡ 建物:421㎡ 駐車場:10台(共有駐車場:30台) ※観光バスも停められます (不動産評価額:5800万円程度) 【お客様】 繁忙期:300人程度 閑散期:40人程度 客単価:2000円程度 【財務】 売 上:410万円 仕入れ:250万円 人件費:150万円 水道光熱費:35万円 雑費:20万円程度 == 赤字:約40万円 【SNS】 フェイスブック・インスタ 【キャッシュレス決済】 あり:PayPayなど全般 ※屋号の引継ぎについては要相談となります。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.09
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
飲食店・食品
【金沢市内】交通量多い通り沿い。公共施設が集まるエリアで土日は利用者多く来店!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
石川県
創業
40年以上
【事業概要】 ・交通量の多いロードサイド店舗にて飲食店の運営 【アピールポイント・強み】 ・設備は3年程度での譲渡のため内装や設備はそのまま使用できる状態 ・元は大手牛丼チェーンが出店する好立地 ・駐車場20台あり十分なスペースあり ・公共施設がすぐ近くにあり、利用者が多く来店します。特に利用者多い土日は利用者多いです。 ・また近隣開発が進んでおり、店舗価値が上がることが見込まれます。 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店舗所有権ごと譲渡(店舗物件及び設備、内装など)。駐車場は別途賃貸借となりますので引継ぎいたします。 人材などの譲渡はありません。 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.25
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
飲食店・食品
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 ・日本料理店。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。 【財務情報】 ・売上1300万 【アピールポイント・強み】 ・創業70年以上の名店 ・地元に愛され固定客多数 ・宴会やコースでの食事も多数 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・家族経営でマーケティングなどは行っていない 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
飲食店・食品
【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。
M&A交渉数:32名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
飲食店・食品
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
富山県
創業
50年以上
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.30
【人口増加エリア】材料に拘り、有機調味料を使った体に優しい食事を提供■日本料理
飲食店・食品
【人口増加エリア】材料に拘り、有機調味料を使った体に優しい食事を提供■日本料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
長野県
創業
10年未満
開業してから約7年。レストラン激戦区のこの土地での地位を確実に掴み、毎年売り上げも伸びてい和食店です。 これまでにオーナーは海外でもいろんなジャンルの飲食店を展開してきた実績を保有。 お客様に愛されるそのお人柄と身体が喜ぶお料理は当地へ毎年訪れる方々の楽しみの一つとなっております。 ■お客様 リピーター様の来店率が大変高いです。 富裕層の方々が多くご夫婦やご家族でご利用いただいております。 5月からシーズンであり毎年、毎日夜は予約で満席の状況です。 ランチについては当地へ観光にいらっしゃる方の来店がメインです。 ※屋号の引継ぎはお任せ致します。 ※レシピについては教えることは可能です。 ■広告宣伝 HP 口コミ 紹介 ■店舗 オーナー所有物件(賃貸契約希望) 広さ:約150㎡ キッチンは約1/4くらいの広さです。 レストランは多いエリアではありますが、和食店は少ない状況です。 従業員は7名。※すべてパート・アルバイト
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.29
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
飲食店・食品
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【事業内容】 地元民に愛されたお寿司屋 長年の業歴があり、受け継がれた伝統の味がございます。 出前対応も行っており、昼はリーズナブルな値段設定でご提供している点が好評でございます。 【譲渡対象】 従業員 お客様 ノウハウ 内装 【譲渡希望】 株価は0円で役員借入金の約600万円のお戻しを希望致します。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.05.24
M&A交渉数:0名 公開日:2023.04.10
【新潟県】広い敷地でゆったりとした空間を提供する飲食店(日本料理)
飲食店・食品
【新潟県】広い敷地でゆったりとした空間を提供する飲食店(日本料理)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1億円
地域
新潟県
創業
30年以上
【創業から20年以上】 広い敷地をもち落ちついた空間を提供するお食事処 提供料理:日本料理・そば・うどん 客単価:1,000円~4,000円 粗利益:74% 顧客層:接待や結納や法事・葬儀などで利用される 土地:850坪(3分の1駐車場、3分の1庭園、3分の1店舗) 席数:約100席 強み:他にはない広い庭園 売上:最高額100万円/1日
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.29
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
旅行業・宿泊施設
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
新潟県
創業
40年以上
当初は不動産事業を行っておりましたが、現在は行っていません。 ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営をしております。 ➀ホテル、旅館は、工事関係者の利用が多く、売上の約70%を占めます。 また、ホテル、旅館は別の建物となっており隣り合わせです。 ➁割烹は、葬式、法事、宴会などの需要が多く、売上の約30%を占めます。 割烹も、ホテル、旅館とは別の建物であり、その1階が居酒屋です。 葬祭業は、地元大手葬祭業者や農協と提携しています。 割烹、葬祭、居酒屋は一つの建物で運営しております。 居酒屋は、一般消費者が中心。
M&A交渉数:14名 公開日:2022.03.17
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
旅行業・宿泊施設
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
宿泊最大30名が利用可能な旅館の店舗譲渡です。 法要や宴会は新鮮な魚を中心とした割烹料理でおもてなし可能です。 観光名所やビーチ、釣りスポットも近く、年中ご利用頂ける旅館です。 和室が中心の旅館で、大浴場も完備しておりので、すぐに旅館事業の開始が可能です。 【財務概要】 売上:約5,000万円 【不動産】 土地:約200坪 建物:約200坪 不動産時価評価額:1,500~2,000万円 駐車場あり
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.22
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
飲食店・食品
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
500万円
地域
新潟県
創業
未登録
・北陸地方にあるしゃぶしゃぶ店の事業譲渡案件です。 ・最寄り駅より徒歩1分程度のホテル内の好立地です。 ・OPENから30年以上たっており、固定客も多くついています。直近期で営業黒字です。 ・屋号、仕入先も引継ぎ可能です。引き継ぐ場合はFC加盟必須となります。 ・面積 約115坪 ・家賃 約135万円(共益費等含む) ・従業員 約20名(社員含む)、引継ぎ応相談
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.29
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
飲食店・食品
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
20年以上
観光客に人気の通り沿いに位置し、知名度の高い本格的な和食料理店です。 蕎麦の名店としても有名で、地元での接待にもよく利用されています。 コロナ禍が明け、売上が伸びていて、本年度は営業黒字を見込んでいます。 料理店2店舗のほか、弁当・仕出し、蕎麦の製造・販売など、多角的な業務を行っている会社の譲渡となります。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
飲食店・食品
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。
M&A交渉数:4名 公開日:2021.12.20
【居抜き譲渡】愛され続けてきた仕出料理店/4階建(希望額800万円下げました!)
飲食店・食品
【居抜き譲渡】愛され続けてきた仕出料理店/4階建(希望額800万円下げました!)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
石川県
創業
未登録
創業以来60年、仕出し料理を中心に営業を続けてまいりました。 この度オーナー夫婦高齢のため事業の継続を断念するに至りました。 つきましては土地建物設備を有効に活用いただける方に譲り受けていただきたくお相手を探しております。
M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22
地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋
飲食店・食品
地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
長野県
創業
30年以上
30年余り前、当時流行していたお持ち帰り寿しチェーンに対し当社が加入した寿しチェーンは、立ちの寿し店より少し下でお持ち帰り寿しチェーン店より上質な商品を提供することにより、家使いだけでなく来客にお持て成しとして供することのできる寿し、というコンセプトで本部で取り組んでいるお客様に納得いただける味と価格で、常にお客様ファーストを心掛けています。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.04.05
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
飲食店・食品
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
新潟県
創業
50年以上
【概要】 ・新潟県の割烹料理店を運営する法人 ・100名超で宴会を開催できるスペースあり(自社所有不動産) ・単価:¥6,500 【直近期 財務】 ・売上:約4,100万円 ・営業利益:赤字 ※コロナ時期と被るため ・時価純資産:1,300万円(推定) ・現預金残高:約7,000万円/金融機関借入:約6,000万円 【アピールポイント・強み】 ・金融機関、建築関係会社、青年会議所等の会合で定期的な利用あり ・新潟県の食材にこだわり、食事を提供 ※譲渡希望額の800万円は役員借入金の返済額