そば・うどんのM&A売却案件一覧
そば・うどん店事業の特徴 そば・うどん店は、日本の伝統的な料理として、私たちの生活になくてはならないと言って良いほど、多くの人に手軽で安価な料金で提供されています。老舗などの本格志向の店から立ち食い店を含めた大衆向けの店に分けられ、競合先は、インスタントやコンビニエンスストアにまで広がっており、個人経営の店舗は売上確保に苦労しています。そば・うどん店は、メニューの差別化が難しいため、店のコンセプトに合わせた価格設定と個性ある店舗作りがキーポイントになります。そば・うどん店における個人経営の多くは、メニューをそば・うどんに限定した専門店、丼物を中心にしたメニューを加えた兼業型店であります。店舗で手打ちの場合には、そば粉と小麦の配合や生地の練り方などを引継ぐことができるかも確認してください。
M&A交渉数:17名 公開日:2024.03.18
【沖縄離島】業歴30年以上の借入金なし、蕎麦・うどん店
飲食店・食品
【沖縄離島】業歴30年以上の借入金なし、蕎麦・うどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
360万円
地域
沖縄県
創業
未登録
沖縄離島で30年以上の経営されているそば・うどん店の事業譲渡案件になります。 店舗賃借13坪(家賃9万円、駐車場2万5千円)/月 離島の中心街に位置し、ピーク時売上高20百万円 ※売主様が情報漏洩を非常に気にされている事から詳細情報はNDAのご締結後お伝えできればと存じますので、 ご了承ください。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.03.08
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
飲食店・食品
【長野/蕎麦】美しい日本庭園/歴史ある古民家■他にはない多くのお客様を癒すお店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
長野県
創業
20年以上
開業から20年以上、宣伝は一切行っておりませんが多くのお客様にご来店いただいております。 建物は築100年以上の歴史ある古民家を改装して建てられており、素晴らしい日本庭園もあることから名だたる企業の方々も接待等でご利用いただいております。 【店舗】 ・100年以上の歴史ある古民家。 ・手入れされた素晴らしい日本庭園 ・お庭を楽しみにきてくださっているお客様が多い。 ・建物はリリフォームされており断熱材、床暖房完備 ・素材にこだわった料理を提供 ・夫婦二人で運営 ・席数:22席 ・顧客:接待での利用多。海外からのお客様も来店。 ・リピーター:半数以上 ・地域での知名度高。 ・現在は限定20食のみ ・土地・建物:オーナー所有 【引継ぎについて】 ・お庭が好きで、愛してくれる方を希望 ・歴史ある建物を守っていただける方を希望。 ・レシピ、何十年と引き継いできた返しもお譲り可。 ・不動産については相談可。 ・厨房機器一式引継ぎ可。 ・備品類については応相談。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.05
本場讃岐うどんの大型セルフ店
飲食店・食品
本場讃岐うどんの大型セルフ店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
香川県
創業
10年以上
讃岐うどんの地元民に愛されるお店です 自家製麺、自家製出しとセルフ店ですがこだわりを持って営業しています 当店オリジナルうどんメニューもあります
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地
飲食店・食品
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿い好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
埼玉県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い ◇ その他メニュー充実 ◇ 立地条件良好 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店業 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 6名(令和5年5月時点) ◇ 主要販売先 : 一般個人 ◇ 不動産 : 土地・建物賃貸 ◇ 売上高 : 約4,700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.09
【うどん店】譲渡対象資産=譲渡金額/駅近徒歩5分/創業10年以上【価格条件変更】
飲食店・食品
【うどん店】譲渡対象資産=譲渡金額/駅近徒歩5分/創業10年以上【価格条件変更】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ・オンライン販売あり ・FCという形での承継も可能 ・私鉄最寄駅から徒歩5分の好立地 【事業概要】 うどん屋1店舗を運営しています。 客単価は1,000円前後でうどん+ご飯もののお得なセットを取り揃えております。 飲食店未経験の方でも、FC(応相談)という形での承継も可能ですし、店名を全く変えて新規店舗 をオープンするのも可能です。 詳しくはメッセージにてお問い合わせください。 【財務内容】 売上高:約2,400万円 営業利益:0円~300万円 譲渡対象資産の合算金額:750万円~1,000万円
M&A交渉数:15名 公開日:2024.02.13
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
飲食店・食品
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
30年以上
東武線の駅から徒歩1分の商店街に立地。日本蕎麦、うどん、きしめんは全て自家製麺にて営業して地元客に人気の蕎麦店として経営してきた。創業者家族で経営してきたが店主が高齢で身内にて事業継承を行おうとしたが店主の技術に頼ってきたため今般、事業の譲渡を検討している
M&A交渉数:8名 公開日:2024.02.02
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
飲食店・食品
【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
長野県
創業
30年以上
長野県でも避暑地、観光地として人気の場所で夫婦二人で運営している手打ちそばのお店です。別荘利用の方等、多くのご常連の方々に支えられ35年以上続けてまいりました。 ≪お店について≫ ・一軒家の造りでオーナー所有 ・広さ:20坪 ・席数:テーブル6人×4、4人×4、囲炉裏を囲んで10名は着席可 ・来店数:繁忙期は約200人/日※GW、8月が繁忙期です。 ・リピーター比率:約50% ・顧客:別荘利用のご常連の方、観光客、ツーリングなどの団体 ・製粉:外注 ・製麺:自店舗にて対応(機械は使わずすべて手打ち) ・材料:めんつゆ、野菜、卵はすべて自家製 ・従業員:パート、アルバイト(通常は夫婦二人のみ、繁忙期に依頼) ≪引継ぎについて≫ ・土地は借地となっておりますので借地権の譲渡となります(要確認) ・時期:2024年の6月までの譲渡希望 ・オーナー夫婦:体調がよくないため引退を希望 ・ノウハウ:めんつゆレシピについては要相談。それ以外は引継ぎ可。 ・従業員:本人の意思にお任せいたします。 ・屋号;引継ぎ可 ・人当たりがよく、温かい方へ引継いで頂けると嬉しいです。
M&A交渉数:31名 公開日:2024.01.30
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
飲食店・食品
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業概要】 京都の有名な観光名所近く、開業4年目の蕎麦屋です。 平均来店客数:1,140人 客層:観光客(外国人含む) 集客:ホットペッパー、インスタグラム、自社HP 客席数:1階30席、2階28席 平均単価:2,707円(昼と夜) 原価率:30% 仕入先:製麺所から麺を仕入れ 従業員:アルバイト:10名、正社員なし ※譲渡後に売り手を従業員として雇用することも可能です。 【財務情報】 年間売上高:3,700万円(コロナ禍から回復し、上がってきています) 年間所得:600万円 【譲渡対象資産】 店舗造作、備品、賃貸借契約、雇用契約、SNSアカウントなど 【強味・アピールポイント】 観光名所のすぐ近く 京都市から指定を受けている古民家(元々は呉服屋) 住宅地なので、似たような居ぬき物件は出てきません 芸能人の方も来店されます。 【改善点】 裏庭がありますが、現在は手を付けられていないので、改装できると良い雰囲気の空間が作れると思います。 【譲渡価額の根拠】 年間所得から売り手の給与相当額400万円を控除すると200万円ほどになり、投資回収期間として3年程度になること 物件がかなり特徴的(古民家、有名観光名所の近く)の物件であることを加味して決定しています。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.01.12
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
飲食店・食品
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
東京都
創業
未登録
蕎麦店1店舗を台東区の人気エリアにて運営しています。 看板メニューがあり昼は近隣の就労層、夜は蕎麦居酒屋として近隣の方に支持されています。 客単価は昼:~1,000円、夜:3,000~4,000円です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.11
地域で評判の、20年以上続くうどん屋さん
飲食店・食品
地域で評判の、20年以上続くうどん屋さん
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
岐阜県
創業
30年以上
岐阜県揖斐郡大野町にあります、釜揚げきしめん・和風お食事処の角禧大野分店です。 地域の数少ない老舗和食店になります、この度、後継者を募集したく掲載しました。 ▶Point ・ライバル店が周辺に少ないため常連のお客様はもちろん幅広い年代のお客様に愛されています。 ・経験者の方はもちろん未経験の方でも現店長が最初はしっかりとサポートします。 ・角禧の良さを残しつつ後継者のやりたい飲食店を作ることができます。 ▶店舗の土地建物(1階店舗部分のみ)は譲渡対象ではなく賃貸になります、希望賃料については月額30万円(税別)になります。 ▶席数は90席余りになります。 ▶譲渡対象は店舗内の各種備品(食器や調理器具)・食洗器などの器材一式・調味料などの食材も一式になります。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.10.18
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
飲食店・食品
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
770万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 ラーメン、カレーなどを提供しております。 ・エリア:茨城県 ・店舗詳細 席数:17席 広さ:約20坪 家賃:14万 階数:2階建(1階部分を営業スペース、2階部分は居住スペースです) ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ・客単価:1,100円 ・客層:近隣にお住いの方など ・集客:ロードサイド、団地の目の前、スーパーの隣と好立地 ・財務状況(月間概算) 売上高:約150万 粗利:約120万 人件費:約50万 営業利益:約40万
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.10
【徳島/うどん】郷土料理を中心とした飲食店1店舗/歴史のある店舗
飲食店・食品
【徳島/うどん】郷土料理を中心とした飲食店1店舗/歴史のある店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
徳島県
創業
未登録
【概要】 ・うどん店1店舗譲渡 ・徳島名物のうどん屋郷土料理を提供する歴史あるお店 ・100席以上ある催事利用も可能な店舗 【アピールポイント】 ・大部屋があり催事や年末年始の家族での集まりに対応可 【改善点】 ・新しい顧客層の取り込みが必要 地元の利用もコロナを機に少なくなっており観光客の誘致等が必要 【譲渡対象】 ・店舗機材一式 【こんな方に譲りたい】 この事業や郷土料理の魅力に共感し思いを継いでくださる方がいらっしゃれば一緒にこのお店を盛り上げていきたい
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.15
【岡山県】老舗うどん店、土地建物込み【レシピも引継ぎ可】
飲食店・食品
【岡山県】老舗うどん店、土地建物込み【レシピも引継ぎ可】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
4,500万円
地域
岡山県
創業
20年以上
古民家をリノベーションした、おしゃれなうどん店です。 味は勿論自信を持ってますが、インスタ映えするような小鉢沢山のランチも実施してます。 譲渡対象には土地建物を含みます。土地が広い為、資産価値の高い物件になります。 【売上】 現在の昼のみの営業の売上:約1,700万円 コロナ禍前の夜も営業していた頃の売上:約5,500万円 【改善策】 従業員を増やし、対応のスピード質の向上 営業時間が日中数時間のみなので、夜の営業も行う(以前夜の営業を行っていた時は直近の2倍以上の売上がありました) 【譲渡対象】 土地、建物、設備一式、レシピ、屋号(一部条件あり)※家具は一部譲渡対象外ですが、希望の方は別途金額で応相談 【譲渡額の設定根拠】 土地(評価額4,500万円)、建物(古民家)、設備一式、のれん
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.27
【宮城/飲食店】仙南エリア/うどん店1店舗譲渡/美品内装居ぬき
飲食店・食品
【宮城/飲食店】仙南エリア/うどん店1店舗譲渡/美品内装居ぬき
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
290万円
地域
宮城県
創業
50年以上
【概要】 ・うどん屋さんの居ぬき譲渡 ・仙南エリアメイン道路に面した視認性の高い店舗 ・最寄駅から10分圏内 ・和風の店舗内装で店舗内設備も含め美品 ・2月25日まで営業 ・3月以降で引継ぎ可能です。 ・エリア:宮城県 ・席数:46席 約127㎡ ・客単価:ランチ400円~1,500円 うどん単品・天ぷら単品・セットメニュー 季節によってメニューを変えてます。 ・客層 ランチ:子供~80代、主婦、OL、会社員、お年寄り 土日は遠方からのお客様も来店(福島・仙台) 【財務実績】 赤字です 詳細については個別に面談時あるいはチャットで共有いたします 【アピールポイント】 ・駐車場約15台駐車可能 ・仙南エリアメイン道路に面した視認性の高い店舗 ・製麺室、スタッフルーム有 ・交差点沿いですが来店しやすい構造 【改善点】 ・夜間営業 現状昼のみの営業 【譲渡対象】 ・店舗営業に必要な設備一式 ※券売機、製麺機などは別途相談可
M&A交渉数:56名 公開日:2023.12.25
【継続率約9割】毎月本場香川の様々な店舗のうどんを楽しめるEC事業
小売業・EC
【継続率約9割】毎月本場香川の様々な店舗のうどんを楽しめるEC事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
110万円
地域
東京都
創業
10年未満
〇事業内容 毎回異なる有名店舗の讃岐うどんを定期便で宅配するサービスです。 毎月厳選した名店の讃岐うどんを、全国の方々に自宅で手軽に味わい、香川を旅する気分を楽しんでいただくことをコンセプトとして企画している事業になります。 〇特徴 ・サブスクサービスの継続率が高いこと(最初の更新時で約9割) ・事業モデル(オペレーション)が構築されていること 〇改善 ・サイト集客にリソースをあまりかけれていないこと。 →事業を伸ばしていただける方にお譲りできればと考えています。 〇譲渡金額 120万円
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
飲食店・食品
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
自然素材と出汁にこだわったうどん屋1店舗を経営しています。 こだわりである出汁は、純国内産の自然素材から炊出しています。 また、麺は一晩じっくり熟成させ、毎日店で打つ無添加の手打ち麺を使用しています。 客単価は1,200円~1,500円
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
旅行業・宿泊施設
好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
40年以上
・一般客も利用可能な食堂を併設した、長期滞在者向けのビジネスホテル ・建設作業等に従事する職人をメイン顧客にしており、工事期間中の長期滞在を前提とした運営により高い稼働率を誇る。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.05.17
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
飲食店・食品
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
群馬県
創業
30年以上
【実名公募記事】 群馬県東吾妻町で愛されて32年 手打ちそば・うどん「里の茶屋」があとつぎ募集中!:https://batonz.jp/learn/12659/ 【事業内容】 そば・うどん屋を経営 他事業も展開(詳細は情報提供ルームにてご説明させて頂きます。) 近隣の長年利用頂ける方や旅行客の方がお客様 【譲渡対象】 土地250坪 建物:飲食店舗と併設している陶芸の工房(約100坪) 工房近くに窯もあります。 リフォームにより陶芸の工房を併設、それにより広い空間の利用が可能 工房の2階は住居として利用 ノウハウ 【希望条件】 そば、うどんの店舗運営を引き継いで頂ける方を希望致しますが、他の飲食店としてご利用頂く形でもお譲り可能です。 【強み、アピールポイント】 自然豊かな場所であり、のどかな時間が流れる環境で営業しております。 水も美味しくきれいで、蕎麦屋にはとても良い環境です。 他の飲食業をする上でも都会とは違った商売が可能で魅力が多くある場所です。 都会では活用できないような「薪窯」や「穴窯」があります。 陶芸について興味がある方やこれから始めていきたい方にはオススメです
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
【長野/飲食業】信州料理を提供する飲食店1店舗/50年以上の事業実績
飲食店・食品
【長野/飲食業】信州料理を提供する飲食店1店舗/50年以上の事業実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
長野県
創業
50年以上
【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【譲渡対象資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。
M&A交渉数:27名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.11.07
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
飲食店・食品
【茨城県】歴史ある蕎麦屋の譲渡|口コミサイトで高評価のお店です!昼のみ営業中
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県にあるそば屋の譲渡です。 長年愛されてきた味を受け継いでくださる方へ、承継を希望しております。 【店舗概要】 ・11:00~14:30営業(そば無くなり次第終了) ・石臼、そば茹で機、そば打ち機などの設備あり 【財務情報】 ・月間売上:平均160万円 ・土日は3時間で70組以上の来店あり
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.03
【滋賀・老舗うどん屋】創業50年!自宅兼店舗の譲渡!
飲食店・食品
【滋賀・老舗うどん屋】創業50年!自宅兼店舗の譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
滋賀県
創業
50年以上
【事業概要】 ・創業50年の地元に愛されるうどん屋です。 ・メニューうどん・丼物など ・従業員オーナー様家族4名+パート2名 【アピールポイント】 ・地元の方への認知度高く、高リピート率 ・近隣に市役所、病院、学校など公共施設も多く日中は人通多 ・現状、夜より昼の方がお客様が多い状況のため、夜の単価を上げれば売上も向上可 ・広告費はかけていない状況なので、集客方法により伸びしろあり ・店舗の上の階を自宅として利用可 【財務状況】 直近売上1400万円 ※3階建ての1階が店舗で2階3階テラスは住居用となります。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.28
北総ロードサイド 飲食営業権譲渡
飲食店・食品
北総ロードサイド 飲食営業権譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
千葉県
創業
未登録
北総地域の生活道路沿いにて、永く営業をされていたお店です。 今回、事業主様の事業の方向性が変わることになり、承継・譲渡先を探しております。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.06.30
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・所在:大阪府(南大阪エリア) ・売上:3,000~4,000万円 ・従業員:アルバイト14名 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店内設備、従業員、仕入先 ※不動産は賃借 ・譲渡理由:高齢により現役引退を検討している為 ・希望価格:1,400万円(別途消費税)の他、賃貸借契約再締結時に貸主に保証金200万円(返還あり)、不動産会社への手数料(仲介手数料等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:可能。応相談 ・その他希望条件:厨房設備他 一部リースあり。 【備考】 ・客席 約40席 ・専用駐車場10台程あり -今後の情報開示に関して- 上記のノンネーム情報をご確認いただき、ご関心をお持ちでしたら、売主様に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させていただきます。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.12
【北海道】道央の和食ファーストフード店の店舗譲渡。
飲食店・食品
【北海道】道央の和食ファーストフード店の店舗譲渡。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
北海道
創業
未登録
北海道の道央で運営する和食店の店舗譲渡です。 現在は丼ぶりと麺類を中心に客単価500円~1,000円の和食店です。 超有名な商業施設にテナントとして入っておりますが、この度エリア出店に向けて、 遠隔店舗を譲渡致します。 現在はFCで引継ぎも可能ですが、自社業態への転換を推奨いたします。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.06
【千葉】約80席の和食店の店舗譲渡。駐車場は共有で約300台。
飲食店・食品
【千葉】約80席の和食店の店舗譲渡。駐車場は共有で約300台。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
千葉県
創業
未登録
大型和食チェーン店の店舗譲渡です。 非常に目立つ建物で、すぐに和食店が開業可能です。 引継ぎも可能ですが現状が既存FCチェーン店で赤字ですのでFC本部と協議が必要です。 まだ新築から3年程度ですので、厨房機器や設備、造作は綺麗な状態です。 中々でないロードサイドの複合施設内にある一等立地案件です。 駐車場も満車になることは無く、売上最大化が狙えます。 大手チェーン店やFC加盟店様の物件として最適です。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.08.29
地元で愛されているうどん店/和食 1店舗(賃貸)
飲食店・食品
地元で愛されているうどん店/和食 1店舗(賃貸)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
愛知県
創業
20年以上
・地元に愛されたうどん屋 ・月売上500万円~600万円(1店舗) ・食べログ評価3.8 ・無借金経営 ・譲渡対価は時価純資産
M&A交渉数:23名 公開日:2023.07.26
【料金改定220万円で飲食店舗譲渡:他業種転換可】好立地 駅徒歩1分のうどん店
飲食店・食品
【料金改定220万円で飲食店舗譲渡:他業種転換可】好立地 駅徒歩1分のうどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
高知県
創業
10年未満
最寄駅から徒歩1分のセルフうどん店です。お昼時ともなれば、街で働くサラリーマンが押し寄せるほどの人気店です。 最寄駅からは徒歩1分、さらに徒歩5分圏内にも駅が二つあり、好条件の立地にあります。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.13
【価格改定・賃貸検討可】福島観光地主要幹線沿い.飲食店譲渡 営業権/設備/不動産
飲食店・食品
【価格改定・賃貸検討可】福島観光地主要幹線沿い.飲食店譲渡 営業権/設備/不動産
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
福島県
創業
未登録
観光地で知られるエリア、主要幹線沿いロードサイドで、観光客及び地元の顧客に対し営業しております、 和洋折衷の飲食店です。 庭園もあり雰囲気・ロケーションも抜群です。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.07.07
【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋
飲食店・食品
【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
岡山県
創業
50年以上
・事業内容:うどん屋の経営 創業50年以上の老舗のうどん屋です。 ・エリア:岡山県倉敷市 病院や飲食店が多いエリアです。 交通量の多い通り沿いにあります。 ・従業員数:7名(パート・アルバイト) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・店舗詳細 広さ:約25坪 席数:約50席 駐車場数:6台 家賃:11万 ・客数:約100名/日 ・財務状況 売上高:約1,900万 粗利:約910万 営業利益:△約370万 ・備考 体調面の問題から営業時間を短くしております。 長くすればその分利益の増加につながります。 最近登録者15万人以上のYoutuberが撮影に来ました。今後の集客に影響していく可能性があります。
そば・うどん店事業のM&Aでチェックすべきポイント
1. 厨房設備の状況
買い替えやメンテナンスの時期を把握するためにも、厨房の部分における、衛生管理、配管や給排水設備などを確認しましょう。
2. 賃貸借契約の引継ぎ
店舗は、賃借であることが多いので、契約書の内容を確認してください。また地方に多くみられる郊外型のロードサイド店舗については、定期借地契約の場合があるため、契約の残存期間を確認してください。
3. 店舗の形態
夕方以降になると、居酒屋の形態で営業している店舗があるので、その場合にはパート・アルバイトのシフト管理などが効率よくできているかチェックしましょう。