No.54006 公開中
公開日:2024.09.20 更新日:2024.09.20
閲覧数:516 M&A交渉数:1名 事業譲渡 専門家なし
No.54006 公開中
公開日:2024.09.20 更新日:2024.09.20
閲覧数:516 M&A交渉数:1名 事業譲渡 専門家なし
【事業概要】 茨城県にある手打ちそば屋です。 そば教室、ペットと一緒に食べられるスペース等工夫を凝らしています。 【特徴、強み】 茨城の常陸秋そば 茨城県認定のブランド品種で、 店頭にある石臼で毎日自家製粉を行い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立てそば」を提供しています。 できるだけ、体に良い自然素材をお客様に食べていただき、 お客様の健康につながってほしいという思いを持っています 蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたいため、 手打ちそばにこだわっています。 【譲渡対象】 店舗(1階が店舗/2階が住居、離れ店舗)、土地、スタッフの方、ノウハウ、レシピ 初めてはじめる方でも丁寧にノウハウを教えます 【スキーム】 事業譲渡 【買い手様イメージ】 売り手は80代です 今は決済も現金のみで、インターネットでの集客ができていません そんな現状でも県外からネットでの口コミを見て来店されるお客様が多いので、 インターネットに強い方だと事業を発展できるのではないかと考えています
売り手は80代のため、やり取り少しお時間がかかります 想いを継承いただける方を募集しております
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
茨城県のそば屋 鴨、きのこなどを使った十割そばが有名です
客層は観光地なので観光客が多いです 最近はインターネットを見て、県外から来店する方が多いです
長年板前としてやっていた方と、ベテランのスタッフの方も基本的には一緒にやっていただける意向です
近くには観光スポットが沢山ある場所で、観光客も多いです 現在売り手がSNSを一切やっていないのにもかかわらず、SNSのユーザーの投稿を見てご利用される方が多くいます