本案件は、売主様のご要望により、バトンズ上の交渉チャットではなく、
お電話またはメールにて情報交換を進めていただきます。
No.54006
募集開始日:2024/09/20
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:663
M&A交渉数:1
譲渡希望額
1,500万円
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > そば・うどん
地域
茨城県
従業員
1人〜4人
設立
20年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
茨城県にある手打ちそば屋です。
そば教室、ペットと一緒に食べられるスペース等工夫を凝らしています。
【特徴、強み】
茨城の常陸秋そば
茨城県認定のブランド品種で、
店頭にある石臼で毎日自家製粉を行い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立てそば」を提供しています。
できるだけ、体に良い自然素材をお客様に食べていただき、
お客様の健康につながってほしいという思いを持っています
蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたいため、
手打ちそばにこだわっています。
【譲渡対象】
店舗(1階が店舗/2階が住居、離れ店舗)、土地、スタッフの方、ノウハウ、レシピ
初めてはじめる方でも丁寧にノウハウを教えます
【スキーム】
事業譲渡
【買い手様イメージ】
売り手は80代です
今は決済も現金のみで、インターネットでの集客ができていません
そんな現状でも県外からネットでの口コミを見て来店されるお客様が多いので、
インターネットに強い方だと事業を発展できるのではないかと考えています
商品・サービスの特徴
茨城県のそば屋
鴨、きのこなどを使った十割そばが有名です
顧客・取引先の特徴
客層は観光地なので観光客が多いです
最近はインターネットを見て、県外から来店する方が多いです
従業員・組織の特徴
長年板前としてやっていた方と、ベテランのスタッフの方も基本的には一緒にやっていただける意向です
強み・アピールポイント
近くには観光スポットが沢山ある場所で、観光客も多いです
現在売り手がSNSを一切やっていないのにもかかわらず、SNSのユーザーの投稿を見てご利用される方が多くいます
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
個人所有の事業用不動産を売却したい
交渉対象
法人
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。