そば・うどん×関西地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.22
【大阪府/うどん屋】創業20年!駅徒歩3分!地元で愛されるうどん屋の会社譲渡!
飲食店・食品
【大阪府/うどん屋】創業20年!駅徒歩3分!地元で愛されるうどん屋の会社譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪市でうどん屋営む法人の会社譲渡 ・創業20年以上 ・従業員数名 【強み・アピールポイント】 ・創業20年で地元固定客多数保有 ・駅徒歩3分で、商店街内にある好立地 【財務情報】 年間売上:約1,400万円 純資産:資産超過 【売り手が考える改善点・注意点】 ・現在ランチ営業のみなであり、夜間営業すれば増収見込みあり ・広告費をかけておらず、リソースを割ければ増収の余地あり 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て *法人車輌1台を除く ・在庫 ・レシピ ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:12名 公開日:2024.01.09
【うどん店】譲渡対象資産=譲渡金額/駅近徒歩5分/創業10年以上【価格条件変更】
飲食店・食品
【うどん店】譲渡対象資産=譲渡金額/駅近徒歩5分/創業10年以上【価格条件変更】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ・オンライン販売あり ・FCという形での承継も可能 ・私鉄最寄駅から徒歩5分の好立地 【事業概要】 うどん屋1店舗を運営しています。 客単価は1,000円前後でうどん+ご飯もののお得なセットを取り揃えております。 飲食店未経験の方でも、FC(応相談)という形での承継も可能ですし、店名を全く変えて新規店舗 をオープンするのも可能です。 詳しくはメッセージにてお問い合わせください。 【財務内容】 売上高:約2,400万円 営業利益:0円~300万円 譲渡対象資産の合算金額:750万円~1,000万円
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
飲食店・食品
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
自然素材と出汁にこだわったうどん屋1店舗を経営しています。 こだわりである出汁は、純国内産の自然素材から炊出しています。 また、麺は一晩じっくり熟成させ、毎日店で打つ無添加の手打ち麺を使用しています。 客単価は1,200円~1,500円
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.03
【滋賀・老舗うどん屋】創業50年!自宅兼店舗の譲渡!
飲食店・食品
【滋賀・老舗うどん屋】創業50年!自宅兼店舗の譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
滋賀県
創業
50年以上
【事業概要】 ・創業50年の地元に愛されるうどん屋です。 ・メニューうどん・丼物など ・従業員オーナー様家族4名+パート2名 【アピールポイント】 ・地元の方への認知度高く、高リピート率 ・近隣に市役所、病院、学校など公共施設も多く日中は人通多 ・現状、夜より昼の方がお客様が多い状況のため、夜の単価を上げれば売上も向上可 ・広告費はかけていない状況なので、集客方法により伸びしろあり ・店舗の上の階を自宅として利用可 【財務状況】 直近売上1400万円 ※3階建ての1階が店舗で2階3階テラスは住居用となります。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.06.30
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・所在:大阪府(南大阪エリア) ・売上:3,000~4,000万円 ・従業員:アルバイト14名 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店内設備、従業員、仕入先 ※不動産は賃借 ・譲渡理由:高齢により現役引退を検討している為 ・希望価格:1,400万円(別途消費税)の他、賃貸借契約再締結時に貸主に保証金200万円(返還あり)、不動産会社への手数料(仲介手数料等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:可能。応相談 ・その他希望条件:厨房設備他 一部リースあり。 【備考】 ・客席 約40席 ・専用駐車場10台程あり -今後の情報開示に関して- 上記のノンネーム情報をご確認いただき、ご関心をお持ちでしたら、売主様に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させていただきます。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.01.30
【兵庫】大型ショッピングモールの蕎麦店。元気いっぱい営業中!
飲食店・食品
【兵庫】大型ショッピングモールの蕎麦店。元気いっぱい営業中!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
220万円
地域
兵庫県
創業
未登録
希少な大型ショッピングモールの蕎麦が看板商品の和食店の事業譲渡です。 営業権、賃貸借権を譲渡しますので、そのまま自走した営業が可能です。 屋号変更も相談可能ですので、ご希望に沿ったスキームで交渉可能です。
M&A交渉数:12名 公開日:2022.11.30
【滋賀】2017年に改装したばかりの京風うどん店 20席、県道沿い、十分な駐車場
飲食店・食品
【滋賀】2017年に改装したばかりの京風うどん店 20席、県道沿い、十分な駐車場
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
220万円
地域
滋賀県
創業
未登録
うどん店に関する店舗資産譲渡案件です。 県庁所在地の大津市・交通量の多い県道沿い・十分な駐車場有り・周辺に生活用品の大手チェーンも複数出店と、立地ポテンシャルの高い店舗です。 5年前にリノベーションしたばかりで外装・内装は新しいです。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.10
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
即営業可能。好立地路面スタンド
飲食店・食品
即営業可能。好立地路面スタンド
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
未登録
神戸市主要駅、商店街間近のイートイン、テイクアウトの料理店です。路面店のため視認性が高く、新規客の来店も多い場所です。
M&A交渉数:36名 公開日:2021.09.07
M&A交渉数:31名 公開日:2024.01.30
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
飲食店・食品
【京都・蕎麦屋】有名観光名所から近く、古民家を活かした落ち着いた雰囲気のお店です
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
京都府
創業
未登録
【事業概要】 京都の有名な観光名所近く、開業4年目の蕎麦屋です。 平均来店客数:1,140人 客層:観光客(外国人含む) 集客:ホットペッパー、インスタグラム、自社HP 客席数:1階30席、2階28席 平均単価:2,707円(昼と夜) 原価率:30% 仕入先:製麺所から麺を仕入れ 従業員:アルバイト:10名、正社員なし ※譲渡後に売り手を従業員として雇用することも可能です。 【財務情報】 年間売上高:3,700万円(コロナ禍から回復し、上がってきています) 年間所得:600万円 【譲渡対象資産】 店舗造作、備品、賃貸借契約、雇用契約、SNSアカウントなど 【強味・アピールポイント】 観光名所のすぐ近く 京都市から指定を受けている古民家(元々は呉服屋) 住宅地なので、似たような居ぬき物件は出てきません 芸能人の方も来店されます。 【改善点】 裏庭がありますが、現在は手を付けられていないので、改装できると良い雰囲気の空間が作れると思います。 【譲渡価額の根拠】 年間所得から売り手の給与相当額400万円を控除すると200万円ほどになり、投資回収期間として3年程度になること 物件がかなり特徴的(古民家、有名観光名所の近く)の物件であることを加味して決定しています。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10
【豊中/うどん・そば店】業歴40年余りの地元で愛されたお店/最寄り駅近く
飲食店・食品
【豊中/うどん・そば店】業歴40年余りの地元で愛されたお店/最寄り駅近く
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
【基本情報】 だしにこだわり、これぞ「関西のうどん、そば」といった、地元のお客様に愛されて約40年余り営業しているお店です。 うどん・そばに限らず、丼物、鍋物など季節に合わせたメニューを取り揃えております。 客単価 ランチ 1,200円~1,500円 ディナー 2,000円~3,000円 【強み、アピール】 ・最寄り駅すぐそばにあり、地元の方から愛されているお店です。 ・人気メニューはお替わり自由。 ・だしや麺にこだわり、季節に合わせたメニューも用意しています。 【財務情報】 直近期売上高:約8,200万円 営業利益:約230万円 【希望条件】 従業員の引継ぎ、店舗名を残して欲しい
M&A交渉数:6名 公開日:2022.03.23
M&A交渉数:3名 公開日:2022.01.12
ショッピングセンター内にあり地元に親しまれているうどん店の譲渡
飲食店・食品
ショッピングセンター内にあり地元に親しまれているうどん店の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
兵庫県
創業
10年以上
・最寄り駅から好アクセスのショッピングセンター内にあるうどん店です ・業歴30年超、地元住民に親しまれています ・10年前にリニューアル工事を施し、きれいで清潔な店舗を保っています