No.48658|募集開始日: 2024/08/05|最終更新日:2024/08/27|閲覧数:506|M&A交渉数:1名
譲渡希望額
10万円

【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!

会社譲渡 専門家なし
No.48658
募集開始日:2024/08/05
最終更新日:2024/08/27
閲覧数:506
M&A交渉数:1
譲渡希望額
10万円

【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!

会社譲渡 専門家なし
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > そば・うどん
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
飲食店・食品 > カフェ
地域
新潟県
従業員
1人〜4人
設立
40年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円  原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
商品・サービスの特徴
・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・創業40年以上
顧客・取引先の特徴
・取引先は催事で利用する地域の家族客
従業員・組織の特徴
・従業員は数名
強み・アピールポイント
・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物 ・料理も高評価
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
ブランド名は残したい 連帯保証の解除
交渉対象
法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件