寿司・日本料理店×譲渡希望金額1,000万円〜2,000万円のM&A売却案件一覧
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北海道(2)| 東北地方(2)| 関東地方(14)| 甲信越・北陸地方(2)| 東海地方(4)| 関西地方(13)| 中国地方(2)| 四国地方(2)| 九州・沖縄地方(7)| 海外(5)M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.27
今月で6周年となる寿司屋。地元の常連さんは勿論 海外からの予約で埋まってるお店。
飲食店・食品
今月で6周年となる寿司屋。地元の常連さんは勿論 海外からの予約で埋まってるお店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
沖縄県
創業
10年未満
【譲渡理由】 ・大将が2024年12月~2025年3月末で独立をするため (現状、大将1人で握っており大将の代わりとなる人材の補填が不可欠となります) 【概要】 沖縄県那覇市のマンションの2階で隠れ家的な作りの寿司屋になります。 豊洲、福岡から直送でネタを仕入れし江戸前寿司のスタイルです。 アラカルト、コース両方から選べるのも売りにしてます。 【直近財務】 ・売上高:約4,200万円 ・営業利益:約1,200万円 ・譲渡対象資産:約500万円(推定)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.07
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
飲食店・食品
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円(応相談)
地域
熊本県
創業
未登録
【概要】 ・熊本県の定食屋1店舗の事業譲渡 ・主な顧客は20~50代、女性客が70~80%を占める ・代表が手作りで作る家庭料理が人気を博している ・譲渡対象資産:屋号、メニュー、レシピ、店舗機器設備一式 【直近財務】 ・直近期売上:約1,300万円 ・直近期実質代表所得:約400万円 ・譲渡対象資産額:約400万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・街の中心に位置し、好立地 ・手作りにこだわっており、健康的な定食料理が人気 ・女性客が入りやすいおしゃれな店内を意識して内装 【改善点・成長余地】 ・夜の来客数増加の施策実施 →現在は夜も定食料理を提供中、お酒のつまみになるものを提供し、来客数・客単価の増加を見込める ・集客の実施 →現在は代表のSNSのみで集客中。食べログ等SEO対策を行った集客の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・新店舗の運営を検討しているため ・買い手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ可能
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.22
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
飲食店・食品
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 創作料理を独自に現代風にアレンジした落ち着いた高級感のあるお店の譲渡です ◇ 内装は高級感がある料亭の雰囲気にこだわっており内装費2,000万円以上 ◇ 什器もお店の雰囲気に合わせ、高級感のあるものを視聴しております ◇ 基本的にコース料理、予約必須となるので食材のロスを最小限におさえることができます ◇ ランチは女性中心、ディナーは経営者様の会食・接待利用が中心です 【財務状況】 月次売上 :70~100万円 オーナー所得:約20万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・レシピ、メニュー ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等) ・店舗運営に必要な道具一式 ※従業員は要相談
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.10
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
飲食店・食品
【大分/定食屋】月間約1,000名来店!インスタでも取り上げられ口コミも高評価◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大分県
創業
30年以上
【事業内容】 定食屋を営んでおります。とくにとんかつ定食が常連さん・新規のお客様問わず人気です。 【直近財務内容】 売上:2,100万円 営業利益:▲320万円 純資産:▲1,500万円(役員借入金2,300万円・金融機関借入300万円) 【アピールポイント】 ・インフルエンサーがSNSで定食のレビューをアップいただき、若い方の来店も増えてきております。 ・仕入れる食材にもこだわっており、口コミもかなり評判です。 【今後の成長余地】 ・当社自身のSNSは持っておらず、広告もほとんどしていない状況です。SNSや集客に力をいれるとよいかと思います。 ・現時点で定食の価格がボリュームに対してかなり安価なので、価格改定など見直しの余地がございます。 【譲渡理由・条件】 ・売主様が高齢のため、譲渡を検討されております。 【譲渡対象資産】 厨房設備一式 土地 建物 など
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
飲食店・食品
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
※本件は秘密保持誓約締結後、企業概要書(会社概要、社員情報、財務概要等)を共有させていただきます。 【特徴・強み】 ◇ 不動産自社所有 ◇ 今後はインバンド需要が見込める ◇ 団体も利用できる飲食店 ◇ お弁当とお土産が豊富 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ドライブイン(飲食店・お土産販売店など)の運営 ◇ 所在地 : 九州 ◇ 売上高 : 約2億1,500万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : 約5,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1,500万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.26
【岡山市】創業20年超/従業員27名/固定客多数/地元に根付いた寿司店
飲食店・食品
【岡山市】創業20年超/従業員27名/固定客多数/地元に根付いた寿司店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
岡山県
創業
20年以上
【特徴・強み】 ◇ 高級寿司店と回転寿司店の中間を志向し独自性の高いモデルで運営を行っています。 ◇ 長年に渡り運営をしており、売上や利益なども安定している状態。 ◇ 乗降人数の多い駅から徒歩圏内の良い立地にある。店舗は内装もこだわっています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 岡山県岡山市 ◇ 役職員数 : 約27名(パート含む) ◇ 業歴 : 20年以上 ◇ 売上高 : 約4700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ◇ 譲渡理由 : 息子が海外で事業を行っており、一緒に海外にて事業運営することになったため。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.24
【愛知県・駅近】地元で人気の飲食店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【愛知県・駅近】地元で人気の飲食店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
愛知県
創業
10年以上
愛知県に位置する地元で人気の飲食店1店舗の譲渡 他にも複数系列店があり、地元ではブランドが浸透しているため 集客がしやすい環境 最寄駅から徒歩5分以内と好立地であり 10台以上の駐車スペースもあるため車での来店にも便利 ランチとディナーと営業しておりメニューも豊富 大人数での宴会も可能な広々とした店内でお子様連れも利用可能 70席以上の座席があり、個室の利用も可能 【従業員】 店長+アルバイト約20名 →引き継ぎ可能 譲渡前に面談も可能 ※代表は店舗に関与しておらず、従業員のみでの運営が可能
M&A交渉数:0名 公開日:2024.06.24
【山口/日本料理】リピート率8割超!仕出弁当も対応しておりイベント対応も可能
飲食店・食品
【山口/日本料理】リピート率8割超!仕出弁当も対応しておりイベント対応も可能
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,200万円(応相談)
地域
山口県
創業
10年以上
★スピード譲渡希望です★ 【事業内容】 日本料理店を営んでおります。 料理店の他、仕出し弁当も行っており、葬儀や季節のイベントごとなどでもよくご利用いただいております。 【財務内容】 売上高:約3,600万円 営業利益:約▲210万円 【譲渡対象資産】 厨房設備一式 什器品一式(お皿などにもこだわっており、お皿などの小物の取得価格は1,500万円ほどでした) 土地建物 配送車(ご希望に合わせて要相談) いけす2槽(約2畳弱分・深さ1mほど) 【アピールポイント】 ・お客様のアレルギー対応や、食材のご要望などにも柔軟に対応しているため、満足度も高くリピーターさんが多いです。 ・仕出弁当の一つ一つの料理の食材からこだわっています。 【今後の成長余地】 ・原価率を下げる余地があります。魚の捌きなどを仕入れ先にお願いしているので、内製できたら原価が抑えられると思います。 ・予約注文を調整しておりましたので、人手不足が解消できたら、売上向上の余地があるかと思います。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.23
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
飲食店・食品
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪のショッピングモール内にある、地元密着型の和風居酒屋 ・内装を変更してから間もないため、綺麗な状態で店舗を譲り受けることが可能 ・店長(料理人)が退職することになり、今残っているスタッフでは継続が難しいため店舗譲渡に至った ・オーナーは本業に専念するために本件譲渡を検討中 ・客席は35席(カウンター7席 テーブル28席) ・客単価:平均1,500円~2,000円程度 【直近期 財務】 ・売上 月額200万円程度 ・営利 0万円(若干プラス) 【アピールポイント】 ・ITに乗り遅れてしまっているので、近隣の教育機関や地元住民へ情報を発信できれば集客率も上がるはず ・2025年に万博が行われるので観光客の集客も見込める可能性が高い 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 ・厨房設備一式 ・従業員など 【その他】 ・譲渡を急いでいるためスピード次第では譲渡額の検討も可能
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.27
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
飲食店・食品
【富山/土地建物付】駅近で繁華街にある好立地!創業60年超の老舗の寿司割烹料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
富山県
創業
50年以上
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
M&A交渉数:14名 公開日:2022.06.15
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
飲食店・食品
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪で50年以上続く老舗寿司店の事業譲渡です。 オーナー様が80歳を超えており、引退希望の為に店舗事業を譲渡希望です。 本格的な寿司店ですが、リーズナブルな価格帯で地域に根差した運営をしております。 たった1店舗で年商1.5億円を超える寿司店ですが、財務面や経費管理ができておらず、十分な収益改善が可能です。 株式譲渡で活動していましたが、大幅減額した事業譲渡スキームに変更しております。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.05.17
【焼肉屋事業譲渡】プノンペン/459m²テラス席有/運営サポート有【簿価1億】
飲食店・食品
【焼肉屋事業譲渡】プノンペン/459m²テラス席有/運営サポート有【簿価1億】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,900万円
地域
アジア
創業
未登録
◆店舗紹介: カンボジア、プノンペンのビジネスの中心であるDoun Penh(ダウンペン)エリアに位置する、フードコートビルの建物内4F(カンボジアでは3F)にある日系焼肉店。この周辺はリバーサイドエリアと言われており、主にカンボジア人・外国人観光客を中心に賑わっている。中でもこの建物内には、スターバックスコーヒー、丸亀製麺、Pizza 4P’s (ベトナム発祥の日本人オーナーのカンボジアでも現在飛ぶ鳥を落とす勢いの人気店)など、大手飲食店が出店している。 客席設備、厨房設備は非常にこだわっており、居抜 き物件として申し分ない。 ※参考写真 オープン当初(2020年10月)から赤字が続きが本年5月末に営業クローズし、同年8月17日にん賃貸契約満期を迎えるにあたって緊急売案件となっている。赤字の原因は新型コロナ蔓延時期オープンし、間も 無くロックダウン。人の動きがゼロに等しい状態での営業継続、またコロナ禍を明けた頃には別の飲食 店が進出し、話題性を欠き集客に苦労した背景がある。 メニュー開発は本店舗の責任者が自ら考案・試作・商品化したとのこと。使用している肉は主にカンボ ジア国内で仕入れたアメリカ産の牛肉を使用している。営業時間は11:30~23:00(年中無休)。客単価はランチ約10$ / ディナー約20$。スタッフは計7人だが、店舗クローズに伴い、全員移転が決定しているた め、新たに人材を確保する必要がある。法人登記済み(担当税理士事務所紹介可能) • 設備:全設備譲渡対象 • 面積:459m² (店内:377m² / テラス:82m²)
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.07
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
飲食店・食品
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
◆評価レポート: 本件は現在のオーナーがリタイヤし、新たに数席しかない極小日本食レストランをオープンさせたいという意向で売り案件となっています。 全設備、 スタッフ(2人※うち1人は日本人)、 料理メニュー、 仕入先、 物件の賃貸契約等、 すべてが譲渡対象となります。設備に不具合はございません。また、本物件にはホテルが併設されていますが、そのホテルから場所を借りています。セキュリティーカメラはホテルと連携されており、ホテルで録画されています。 本物件はパブストリートまで徒歩約5~7分といった好立地。この周辺の道路はセントラルマーケットストリートと言われ、コロナ以前には多くの観光客が行き交うエリアでもありました。(特に西洋人)歩いて2分のところには、元々セントラルマーケットがあり、現在ショッピングモールを建設しています。(完成は2023年という情報があります。) また、本物件は角地にあり、入り口が二つあり、テラス席のレイアウトが自由に設置できるという利点があります。向かいの角地には「MammaItalian」というシェムリアップではとても有名なイタリアンレストランがありそこで食事した人が翌日、日本食を食べたい外国人観光客が多く訪れています。現在の顧客層は在住者というより、観光客(約70%)となっております。本物件の全面道路はコンクリート整備がまだ行き届いておらず、道悪しではあります。 本物件の賃貸契約は少し複雑でホテルマネージャーによるサブリース契約となっています。満期は2023年12月末日。契約満期以降は新たに更新契約する必要があります。その際、契約期間内の賃料変動について明記します。カンボジアでは突然(例:来月から)の賃料引き上げを要求してくる人も多いので話し合う必要があります。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.02.20
寿司店と海鮮ダイニングレストランの事業譲渡。寿司職人を派遣できる方のみ募集。
飲食店・食品
寿司店と海鮮ダイニングレストランの事業譲渡。寿司職人を派遣できる方のみ募集。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,400万円
地域
北海道
創業
未登録
すすきのにある「鮨の評判が高い飲食店」の譲渡と、「新鮮な魚とお酒が楽しめるダイニングレストラン」の譲渡です。 2店舗セットでの譲渡希望ですが、相談によってバラ売りも可能です。 寿し店は職人も経験豊富で、食べログやgoogleの口コミが非常に高い人気店舗です。 海外からのお客様にも人気を得ておりました。 屋号や従業員も譲渡対象となっておりますので、そのまま自走が可能な事業となっております。 この度、売主様が本業に集中するため、飲食事業部門の売却となっております。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.18
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
飲食店・食品
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
茨城県
創業
50年以上
50年以上、地元の方々に愛されてきた洋食・寿司・和食を提供するお店です。法事などの家族の集まりや、会社の仲間との食事会など地元の集まりには欠かせないお店となっています。美味しいものを食べたい!というお客様のお気持ちに応えたいという想いでこれまで運営してまいりました 従業員は親族のみで運営をしておりましたが、年齢を重ね体力的な問題から店舗設備を活かしてくれる方へ引き継いでいただきたいと考えております。1.2階は店舗ですが3,4階は住居となっております。引継ぎ後は引っ越し予定ですので空いたスペースは住んで頂いてもいいですしインバウンドの需要を見込んで今後簡易宿泊所等に業態変更いただいても宜しいかと思います。 《お料理について》 ・和食・寿司・洋食等幅広く提供 ・現在は洋食の売上シェアが高い状況です。 《主な顧客》 家族・女性客が多いです。 市内にはお寺さんも多く、お祝い事や法事など家族での集まりにはかかせないお店です。 仕出しの需要も御座います。 《店舗》 建物は一軒家であり、1,2階が店舗スペース。3,4階は居住スペースとなります。 建物は法人にて所有(譲渡対象)土地は一部賃貸しております(家賃:20万円/年、買取交渉可) 1階 椅子、テーブル 2階 個室、座敷、小上がりスペース 最大50名くらいまで利用可 《譲渡について》 従業員は高齢のため引継ぎは御座いません。 屋号については知名度も御座いますので引継ぎについては相談可能です。 基本的には建物、土地、内装設備、在庫関係を資産価格程度でお譲りする事を想定しております。 現在のお取引先様については希望であれば紹介は可能です。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.11.25
約90年続く伝統ある日本料理亭◆完全個室の客間/趣のある雰囲気で固定客から人気!
飲食店・食品
約90年続く伝統ある日本料理亭◆完全個室の客間/趣のある雰囲気で固定客から人気!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
秋田県
創業
50年以上
◆おすすめポイント ・約90年続く、日本料理亭の1店舗を譲渡いたします。(現在3代目) ・日本料理、創作料理、フグ料理などの豊富なレシピがあり、こちらも全て引継ぎをさせていただきます。 ・日本料理亭ならではの完全個室で落ち着いた雰囲気のある店内となっております。特に接待やお祝い事、歓送迎会シーズン、会社関係の食事、法事などで多くの方にご利用いただいております。 ・仕入れや買い出しからこだわり、新鮮なお料理を提供しています。基本的に予約制としており、お客様のご要望に合わせたメニューを提供することにより、固定客の方々にご贔屓にしていただいております。 ・お店は歴史ある街並みの一角に位置し、大通り沿いにあるため、多くのお客様方に知っていただく機会があります。 ・設備や厨房など一式整っている状態です。譲渡先は日本料理などのこだわりはなく、活用いただけるのであれば他の飲食業でも構いませんのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 ◆事業内容 日本料理亭、創作料理(フグの取り扱いあり) ◆従業員 ・代表(料理長) ・妻 ・パート5名 ◆顧客について <ランチ> ・近隣にお住いの奥様方 ・七五三、お食い初めでご利用される方 ・法事など <ディナー> ・接待利用 ・近隣に役所があり、その関係者や職場関係の方 ・お祝い事での利用 ◆店舗について ・1階~2階あり ・席数:MAX66席 ・設備:業務用冷蔵庫、冷凍庫、製氷機、ビールサーバー、ホットキャビンなど一式あり ※土地、建物は自社所有です。今後は賃貸として貸し出しを希望しますが、売却も検討されるようであればご相談ください。その際は金額変動いたします。 ◆譲渡について 譲渡価格:1000万円 譲渡時期:すぐにでも可能 譲渡理由:後継者不在、代表(料理長)の高齢によるリタイア ※本案件ページに登録しております【譲渡対象資産の金額】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:14名 公開日:2022.03.17
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
旅行業・宿泊施設
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
宿泊最大30名が利用可能な旅館の店舗譲渡です。 法要や宴会は新鮮な魚を中心とした割烹料理でおもてなし可能です。 観光名所やビーチ、釣りスポットも近く、年中ご利用頂ける旅館です。 和室が中心の旅館で、大浴場も完備しておりので、すぐに旅館事業の開始が可能です。 【財務概要】 売上:約5,000万円 【不動産】 土地:約200坪 建物:約200坪 不動産時価評価額:1,500~2,000万円 駐車場あり
M&A交渉数:1名 公開日:2022.02.07
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
飲食店・食品
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県の太平洋寄りの地域で、創業来半世紀近くお寿司屋さんを営んでおります。 現在職人は大将(売主様)おひとりで、週1~2回程度ホールのパートさん1名にお手伝いに来ていただいております。 後継者がおらず会社ごとの譲渡を検討しております。 【単価】 ランチ営業はしておりません。 ディナーは、 アルコール込みで8000~9000円、お寿司だけだと5000~6000円程度 大将のこだわりで、日本酒の種類は豊富です。地域の酒屋さんから仕入れており、黒龍、〆張鶴などが人気です。 また、ネタの仕入れは、魚屋さんが届けてくれるため、市場に行かずに豊洲市場の新鮮な魚を仕入れられます。 【財務状況】※2021年7月決算 売上:2,041万円 ⇒昔は年商1億円程度を売り上げておりました。(2人の職人さんがいました) 平時であれば、一人でも250~300万円/月程度の売上は期待できます。 粗利(売上総利益):45%くらい 経費:冷蔵庫リース約50万円/月 役員報酬:25万円/月 資本金:300万円 現預金:454万円⇒2022.1時点では500万円 ⇒譲渡額の一部は退職金として支給することも想定しております。 車両が2台ありますが、1台利用しておらずそのままお引渡し可能です。もう1台は売主様が個人で利用するため譲渡時に退職金として現物支給する予定です。 【店舗】 不動産は売主様個人所有です。(自宅の横に建てた建物) 譲渡後は基本的に賃貸(家賃:25万円/月程度)を想定しておりますが、ご希望であれば譲渡も検討可能です。 広さ:36坪(満席で50席程度) 10台程度の駐車場も賃貸可能(賃料:5万円/月程度) 内装は、2020年頃直したばかりできれいです。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.04
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
飲食店・食品
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡 ・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様 ・新規顧客が90%、客単価1万円/人 【月次財務情報】 ・売上高:150~200万円/月 ・営業利益:±0~+30万円/月 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント 【アピールポイント・強み】 ・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める ・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能 ・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ 【改善点・成長余地】 ・人員不足の解消 ・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上 ・昼営業の実施 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に集中するため ・買主様の希望に応じて引継ぎ可能 ※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.14
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
飲食店・食品
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,900万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
テレビ等でも多数紹介され全国に広がっている鰻屋フランチャイズ店舗になります。 鰻の仕入れはフランチャイズ本部より仕入れることができるので、安定しております。 東京都内で駅から徒歩圏内の距離です。 運営期間中はアルバイトの穴等はオーナーが出勤して対応しておりましたが、その場合の人件費は 計上しておりません。 全てアルバイトのみ運営していた場合は月10~15万円の人件費が掛かっていると思います。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.31
【愛知・西尾】オープンから1年の鰻屋/瓦屋根の和モダンでお洒落なお店/黒字店舗!
飲食店・食品
【愛知・西尾】オープンから1年の鰻屋/瓦屋根の和モダンでお洒落なお店/黒字店舗!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【概要】 愛知県西尾市で鰻屋を運営しております。 メディアにも取り上げていただき徐々に知名度が上がってきています。 客単価は昼営業で2,000~2,500円ほど、売上を伸ばしやすいです。 【特徴・アピールポイント】 ・お店はパート、アルバイトスタッフのみでまわしており人件費を調整しやすいです。 ・うなぎの産地という事もあり地元の方だけでなく遠方からのご来店もあります。 ・平屋の一戸建て、和モダンなつくりで写真映えするようなお洒落な店舗です。 【想定される改善ポイント】 ・現状特にはございませんが、冬季の集客対策を行うことで更なる売上向上も可能かと思います。 【2024年1月~10月収支概算】 売上:3,270万円 粗利:1,800万円 販管費:800万円 営業利益:650万円 【譲渡対象資産】 店内設備、厨房機材、備品 運営ノウハウ 取引先(ご要望があれば仕入れ先など引継ぎ可能) スタッフ引継ぎサポート
M&A交渉数:4名 公開日:2024.06.03
M&A交渉数:12名 公開日:2023.05.30
≪海外カフェ運営≫好立地/固定客層が多く収益の安定度が高い/売上は回復基調
飲食店・食品
≪海外カフェ運営≫好立地/固定客層が多く収益の安定度が高い/売上は回復基調
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
アジア
創業
20年以上
■事業内容■ 海外カフェ運営 ≪特徴・強み≫ ・ベトナム進出希望のスタートアップ企業向け ・ホーチミンの繁華街の好立地 ・日本からの駐在員、定住者の固定客層が多く収益の安定度が高い ・コロナ明けの売上は着実に回復基調 ・直近にて店舗リノベを実施しユートピア感を演出 ■従業員■ 1名(他にアルバイトスタッフ) ■譲渡方法■ スキーム:ベトナム内資法人の株式譲渡 譲渡希望金額:1,500万円(法人取得の初期投資から現在に至る法人投資した累計金額+内装改修費用や法人の営業権などでの算出) 譲渡理由:事業再編成のため ■財務状況■ 売上高:約470万円 営業利益:赤字
M&A交渉数:13名 公開日:2022.08.29
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
飲食店・食品
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
30年以上
路地にある隠れ家感のある、和食料理店を営業しております。 日本各地の旬の食材にこだわり、素材を大事にした料理を心がけてお客様に提供しております。お客様のほとんどが接待関係の常連さまのご利用です。 客単価は、ランチ1000円、ディナー13000円位です。
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.27