No.59231
募集開始日:2024/11/27
最終更新日:2025/02/14
閲覧数:285
M&A交渉数:5
譲渡希望額
2,000万円
今月で6周年となる寿司屋。地元の常連さんは勿論 海外からの予約で埋まってるお店。
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
沖縄県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【譲渡理由】
・大将が2024年12月~2025年3月末で独立をするため
(現状、大将1人で握っており大将の代わりとなる人材の補填が不可欠となります)
【概要】
沖縄県那覇市のマンションの2階で隠れ家的な作りの寿司屋になります。
豊洲、福岡から直送でネタを仕入れし江戸前寿司のスタイルです。
アラカルト、コース両方から選べるのも売りにしてます。
【直近財務】
・売上高:約4,200万円
・営業利益:約1,200万円
・譲渡対象資産:約500万円(推定)
商品・サービスの特徴
産地直送の旬の魚介と一品料理を肴に、美酒に酔いしれる大人のひと時がなんとも贅沢に味わえるお店。カウンターや木の温もり感じる和みの空間には、半個室も2室あるのでデートや接待にも利用できます。食材は豊洲市場や、福岡から産地直送で仕入れをし、沖縄にいながら全国の旬な美味しい魚介類を楽しんで頂いてます。
地元の常連さんは勿論の事、最近は海外からのお客様も増え御予約で日々お席が埋まっている流れになってます。
顧客・取引先の特徴
地元の経営者や飲食店、飲み屋さんのオーナー様が常連に多く、記念日などで来られる若いカップルなどもいられます。
最近は海外からのお客様の御予約が多数入ってます。
従業員・組織の特徴
大将とバイトスタッフ3名でシフトを組んでます。
強み・アピールポイント
今月でまる6年になり、かなりの常連様や海外のお客様に認知してもらってます。
ほぼ毎日御予約で埋まってます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
大将が独立に向けて動くのでなかなか後継者を見つけるのが難しいが お店にはお客様が付いていて御予約が多数入るので是非このお店を継承してほしい。
譲渡条件
同一業種のみ
ブランド名は残したい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。