No.32392 公開中
公開日:2023.07.27 更新日:2024.12.04
閲覧数:501 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.32392 公開中
公開日:2023.07.27 更新日:2024.12.04
閲覧数:501 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
自己所有の土地です。
自己所有の建物です。備品類も譲渡可能です。高価な有田焼の食器などもございます。
長年ご利用いただいているお客様や仕入れ先などがあります。
価格
後継者不在のため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
創業時から数えると60年以上営業している飲食です。 地元での認知度もかなりあります。 割烹料理、寿司をメインで提供しております。 テレビなどのメディアに取り上げられたことも複数あります。
会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 芸能関係の方や著名人なども多く利用されておりました。
代表夫妻、アルバイト3名の5名です。 稼働人員:3~4名体制(代表、代表の夫、アルバイト1~2名) 調理は代表夫妻が対応。
長年続いているブランド力や認知度があるため、継続して頂ければお客様の利用も引き続きあるかと思います。 不動産以外の備品などもそのまま譲渡可能ですので、高価な食器類などもお渡し可能です。