No.32392 公開中
公開日:2023.07.27 更新日:2023.10.18
閲覧数:496 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.32392 公開中
公開日:2023.07.27 更新日:2023.10.18
閲覧数:496 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:寿司割烹料理店の経営 2023年8月をもって閉店予定です。 居抜きでの譲渡になります。先代から数えると創業60年以上の老舗店です。 ・エリア:富山県 飲食店の多いエリアに自己所有の建物を構えております。 ・従業員:アルバイト3名 代表夫妻、アルバイト3名の5人で営業しております。 従業員は譲渡対象外となります。 ・店舗詳細 総面積:173㎡ 階数:5F 席数:52席 評価額:約2,000万(土地・建物) ・客層:会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 ・平均単価:1万円以上 ・財務状況 売上高:約2,400万 ※ピーク時は8,000~9,000万ほどありました。 粗利:約1,300万 営業利益:約560万(代表の人件費を除く)
先代の代から長く続く飲食店を夫婦二人三脚で経営されてこられた売り手様です。 長年営業されていることもあり地域では知名度もかなりあります。 事業について一つ一つ丁寧に教えてくださるので、今後引き継いだ際にも安心して進めていけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
自己所有の土地です。
自己所有の建物です。備品類も譲渡可能です。高価な有田焼の食器などもございます。
長年ご利用いただいているお客様や仕入れ先などがあります。
価格
後継者不在のため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
創業時から数えると60年以上営業している飲食です。 地元での認知度もかなりあります。 割烹料理、寿司をメインで提供しております。 テレビなどのメディアに取り上げられたことも複数あります。
会社員やサラリーマンなどが接待で利用されます。 年齢層:40代~60代がボリュームゾーンです。 芸能関係の方や著名人なども多く利用されておりました。
代表夫妻、アルバイト3名の5名です。 稼働人員:3~4名体制(代表、代表の夫、アルバイト1~2名) 調理は代表夫妻が対応。
長年続いているブランド力や認知度があるため、継続して頂ければお客様の利用も引き続きあるかと思います。 不動産以外の備品などもそのまま譲渡可能ですので、高価な食器類などもお渡し可能です。