No.47591 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:71 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.47591 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:71 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
【概要】 ・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡 ・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様 ・新規顧客が90%、客単価1万円/人 【月次財務情報】 ・売上高:150~200万円/月 ・営業利益:±0~+30万円/月 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント 【アピールポイント・強み】 ・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める ・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能 ・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ 【改善点・成長余地】 ・人員不足の解消 ・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上 ・昼営業の実施 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に集中するため ・買主様の希望に応じて引継ぎ可能 ※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
鉄板、冷蔵庫、冷凍庫、ワインセラー、コンロ、IHヒーター、フライヤー、製氷機など
流行りのメニュー、SNS運用ノウハウ
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
スピード
店舗を任せれる社員がいない
オーナーがSNS事業に専念したい
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
フォークで裂ける黒毛和牛ステーキや毎日市場で目利きする新鮮なお魚や野菜が食べれる。
20代〜30代カップルや夫婦、記念日でのご利用、近くの会社員の接待
宝塚ホテルで8年勤めたシェフを雇用。バイトは4名在籍中。
梅田から徒歩圏内の為、潜在客が多く集客しやすい。フォロワー2,600人の公式インスタとクチコミ数210件、星4.9のGoogleマップも引き継ぎ可能。オーナーはフォロワー数約30万人のインフルエンサーで、希望があれば継続的に店のPRが可能。