No.47591
募集開始日:近日公開
最終更新日:2024/08/26
閲覧数:100
M&A交渉数:0
譲渡希望額
1,000万円
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
大阪府
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡
・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様
・新規顧客が90%、客単価1万円/人
【月次財務情報】
・売上高:150~200万円/月
・営業利益:±0~+30万円/月
・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント
【アピールポイント・強み】
・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める
・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能
・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ
【改善点・成長余地】
・人員不足の解消
・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上
・昼営業の実施
【譲渡理由と引継ぎについて】
・別事業に集中するため
・買主様の希望に応じて引継ぎ可能
※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)
商品・サービスの特徴
フォークで裂ける黒毛和牛ステーキや毎日市場で目利きする新鮮なお魚や野菜が食べれる。
顧客・取引先の特徴
20代〜30代カップルや夫婦、記念日でのご利用、近くの会社員の接待
従業員・組織の特徴
宝塚ホテルで8年勤めたシェフを雇用。バイトは4名在籍中。
強み・アピールポイント
梅田から徒歩圏内の為、潜在客が多く集客しやすい。フォロワー2,600人の公式インスタとクチコミ数210件、星4.9のGoogleマップも引き継ぎ可能。オーナーはフォロワー数約30万人のインフルエンサーで、希望があれば継続的に店のPRが可能。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
店舗を任せれる社員がいない
選択と集中
オーナーがSNS事業に専念したい
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
鉄板、冷蔵庫、冷凍庫、ワインセラー、コンロ、IHヒーター、フライヤー、製氷機など
ノウハウ
流行りのメニュー、SNS運用ノウハウ
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。