No.58216 公開中
公開日:2024.10.31 更新日:2024.10.31
閲覧数:277 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
No.58216 公開中
公開日:2024.10.31 更新日:2024.10.31
閲覧数:277 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
【概要】 愛知県西尾市で鰻屋を運営しております。 メディアにも取り上げていただき徐々に知名度が上がってきています。 客単価は昼営業で2,000~2,500円ほど、売上を伸ばしやすいです。 【特徴・アピールポイント】 ・お店はパート、アルバイトスタッフのみでまわしており人件費を調整しやすいです。 ・うなぎの産地という事もあり地元の方だけでなく遠方からのご来店もあります。 ・平屋の一戸建て、和モダンなつくりで写真映えするようなお洒落な店舗です。 【想定される改善ポイント】 ・現状特にはございませんが、冬季の集客対策を行うことで更なる売上向上も可能かと思います。 【2024年1月~10月収支概算】 売上:3,270万円 粗利:1,800万円 販管費:800万円 営業利益:650万円 【譲渡対象資産】 店内設備、厨房機材、備品 運営ノウハウ 取引先(ご要望があれば仕入れ先など引継ぎ可能) スタッフ引継ぎサポート
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
冷蔵庫、ストッカー、焼き台(ガス)、コールドテーブル、テーブル、客席、電子レンジも譲渡対象になります。
土地、建物、食洗機が賃貸になりますので、借主変更となります。
現在13名 調理担当者2名います。
付属設備で他に必要な物があれば要相談で譲渡させていただきます。
スピード
弊社が現在2店舗経営しており、1店舗集中したいと考えており、譲渡する方向へと至りました。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
鰻重をメインに様々なうなぎ料理を提供しております
ご年配層多めです
社員なしアルバイトパートのみで周せるオペレーションとなっております
社員なしで周せるので人件費の調整が楽です。 うなぎの産地という事もあり地域の方もかなりご来店頂けます