寿司・日本料理店×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.18
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
飲食店・食品
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
茨城県
創業
50年以上
50年以上、地元の方々に愛されてきた洋食・寿司・和食を提供するお店です。法事などの家族の集まりや、会社の仲間との食事会など地元の集まりには欠かせないお店となっています。美味しいものを食べたい!というお客様のお気持ちに応えたいという想いでこれまで運営してまいりました 従業員は親族のみで運営をしておりましたが、年齢を重ね体力的な問題から店舗設備を活かしてくれる方へ引き継いでいただきたいと考えております。1.2階は店舗ですが3,4階は住居となっております。引継ぎ後は引っ越し予定ですので空いたスペースは住んで頂いてもいいですしインバウンドの需要を見込んで今後簡易宿泊所等に業態変更いただいても宜しいかと思います。 《お料理について》 ・和食・寿司・洋食等幅広く提供 ・現在は洋食の売上シェアが高い状況です。 《主な顧客》 家族・女性客が多いです。 市内にはお寺さんも多く、お祝い事や法事など家族での集まりにはかかせないお店です。 仕出しの需要も御座います。 《店舗》 建物は一軒家であり、1,2階が店舗スペース。3,4階は居住スペースとなります。 建物は法人にて所有(譲渡対象)土地は一部賃貸しております(家賃:20万円/年、買取交渉可) 1階 椅子、テーブル 2階 個室、座敷、小上がりスペース 最大50名くらいまで利用可 《譲渡について》 従業員は高齢のため引継ぎは御座いません。 屋号については知名度も御座いますので引継ぎについては相談可能です。 基本的には建物、土地、内装設備、在庫関係を資産価格程度でお譲りする事を想定しております。 現在のお取引先様については希望であれば紹介は可能です。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.02.07
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
飲食店・食品
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県の太平洋寄りの地域で、創業来半世紀近くお寿司屋さんを営んでおります。 現在職人は大将(売主様)おひとりで、週1~2回程度ホールのパートさん1名にお手伝いに来ていただいております。 後継者がおらず会社ごとの譲渡を検討しております。 【単価】 ランチ営業はしておりません。 ディナーは、 アルコール込みで8000~9000円、お寿司だけだと5000~6000円程度 大将のこだわりで、日本酒の種類は豊富です。地域の酒屋さんから仕入れており、黒龍、〆張鶴などが人気です。 また、ネタの仕入れは、魚屋さんが届けてくれるため、市場に行かずに豊洲市場の新鮮な魚を仕入れられます。 【財務状況】※2021年7月決算 売上:2,041万円 ⇒昔は年商1億円程度を売り上げておりました。(2人の職人さんがいました) 平時であれば、一人でも250~300万円/月程度の売上は期待できます。 粗利(売上総利益):45%くらい 経費:冷蔵庫リース約50万円/月 役員報酬:25万円/月 資本金:300万円 現預金:454万円⇒2022.1時点では500万円 ⇒譲渡額の一部は退職金として支給することも想定しております。 車両が2台ありますが、1台利用しておらずそのままお引渡し可能です。もう1台は売主様が個人で利用するため譲渡時に退職金として現物支給する予定です。 【店舗】 不動産は売主様個人所有です。(自宅の横に建てた建物) 譲渡後は基本的に賃貸(家賃:25万円/月程度)を想定しておりますが、ご希望であれば譲渡も検討可能です。 広さ:36坪(満席で50席程度) 10台程度の駐車場も賃貸可能(賃料:5万円/月程度) 内装は、2020年頃直したばかりできれいです。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.14
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
飲食店・食品
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,900万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
テレビ等でも多数紹介され全国に広がっている鰻屋フランチャイズ店舗になります。 鰻の仕入れはフランチャイズ本部より仕入れることができるので、安定しております。 東京都内で駅から徒歩圏内の距離です。 運営期間中はアルバイトの穴等はオーナーが出勤して対応しておりましたが、その場合の人件費は 計上しておりません。 全てアルバイトのみ運営していた場合は月10~15万円の人件費が掛かっていると思います。
M&A交渉数:13名 公開日:2022.08.29
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
飲食店・食品
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
30年以上
路地にある隠れ家感のある、和食料理店を営業しております。 日本各地の旬の食材にこだわり、素材を大事にした料理を心がけてお客様に提供しております。お客様のほとんどが接待関係の常連さまのご利用です。 客単価は、ランチ1000円、ディナー13000円位です。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:4名 公開日:2021.11.09
ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業
飲食店・食品
ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
拠点が東京にあり、都内・埼玉・神奈川に団体向けのケータリング事業を展開しています。 客先は冠婚葬祭の関係各シーン。 ケータリングでの飲食の提供となります。 フランチャイズによる独自の顧客開拓、営業先顧客網を持っていおり コロナ前は1.2倍の推移で拡大してきました。通常時に戻れば、同程度の集客と利益が見込めれば 順調な投資回収ができるものと思われます。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.01.18
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
飲食店・食品
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
千葉県
創業
未登録
■売上高:約2,000~3,000万円 ■修正EBITDA::200〜500万円 ■事業の特徴・強み ・地元で愛されており、土日では行列になる店舗。 ・路面店にて一店舗出店している。 ・原材料や食材にこだわり、独自のレシピを開発している。 ・主な顧客層は地元住民、観光客、一般利用者等の幅広い属性となっている。 ・デリバリー食での需要が高まっており、今後事業を行う成長余地がある。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.03.28
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
飲食店・食品
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
栃木県
創業
50年以上
栃木県で鰻店を約50年位営業していて、店主高齢の為事業を引継ぎしてくれる方を探しています。 2024年6月末で閉店が決まっています。 条件 ①屋号は今の屋号を引継ぎすること。 ②レシピメニューはそのまま引継ぐこと ③店舗設備はそのまま引継ぎ可能です。 ④人員はご夫婦で営業しているので、引継ぎことは出来ませんが、レシピメニューの引継ぎ時は一緒に行います。 ⑤賃貸借店舗なので別途家主様との契約になります 、2024年7月入居が条件 ⑥その他 店舗紹介 県内有名な鰻店です、グルメサイトなどでは高い評価を得ていて知名度はあります。 コロナ渦でも利益は出ているので、屋号、レシピメニュを変更せず営業すれば利益はでます。 2023年は店主都合により、昼営業のみ※夜は予約テイクアウトのみ営業。 毎日夜まで営業すれば売上は確実に上がります。 2023年 平均月商:200万円 ●経常利益月平均:30万円 2022年 平均月商:260万円 ●経常利益月平均:41万円
M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.15
麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。
飲食店・食品
麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 和食割烹料理店1店舗を麻布エリアにて運営しております。 有名店を渡り歩いた将来有望な板前が、腕によりをかけ毎月替わりのおまかせコース(16,500円)を提供しています。 客単価はランチ1,500円~2,000円、ディナー16,500円~25,000円です。 現状、来店数は平均して60人/月前後です。 客層としては、40代、50代男性が一番多く、お仲間や接待でご利用して頂くケースが多いです。 【強み、アピールポイント】 名店で修業を積んだ板前とこだわりの内装。また個室もあるためゆっくりと周りを気にせずにお楽しみ頂けるところでございます。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.07.05
M&A交渉数:1名 公開日:2021.10.07
【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗
飲食店・食品
【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
都内に位置する20年以上の歴史がある寿司専門のテイクアウト店です。リーズナブルな価格帯で、海苔とシャリにこだわった良品質な商品を地元密着型で提供しております。1店舗は約9坪、もう1店舗は約13坪となっております。