寿司・日本料理店×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1547件の非公開案件の提案受領ができます

1~11件を表示 (全11件)
No.39820 閲覧数:341
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.18
事業譲渡 専門家あり
案件No.39820 閲覧数:341 M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.18 事業譲渡 専門家あり

和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)

飲食店・食品

和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    未登録

関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。

No.13177 閲覧数:606
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.18
事業譲渡 専門家あり
案件No.13177 閲覧数:606 M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.18 事業譲渡 専門家あり

【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)

飲食店・食品

【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    茨城県

  • 創業

    50年以上

50年以上、地元の方々に愛されてきた洋食・寿司・和食を提供するお店です。法事などの家族の集まりや、会社の仲間との食事会など地元の集まりには欠かせないお店となっています。美味しいものを食べたい!というお客様のお気持ちに応えたいという想いでこれまで運営してまいりました 従業員は親族のみで運営をしておりましたが、年齢を重ね体力的な問題から店舗設備を活かしてくれる方へ引き継いでいただきたいと考えております。1.2階は店舗ですが3,4階は住居となっております。引継ぎ後は引っ越し予定ですので空いたスペースは住んで頂いてもいいですしインバウンドの需要を見込んで今後簡易宿泊所等に業態変更いただいても宜しいかと思います。 《お料理について》 ・和食・寿司・洋食等幅広く提供 ・現在は洋食の売上シェアが高い状況です。 《主な顧客》 家族・女性客が多いです。 市内にはお寺さんも多く、お祝い事や法事など家族での集まりにはかかせないお店です。 仕出しの需要も御座います。 《店舗》 建物は一軒家であり、1,2階が店舗スペース。3,4階は居住スペースとなります。 建物は法人にて所有(譲渡対象)土地は一部賃貸しております(家賃:20万円/年、買取交渉可) 1階 椅子、テーブル 2階 個室、座敷、小上がりスペース 最大50名くらいまで利用可 《譲渡について》 従業員は高齢のため引継ぎは御座いません。 屋号については知名度も御座いますので引継ぎについては相談可能です。 基本的には建物、土地、内装設備、在庫関係を資産価格程度でお譲りする事を想定しております。 現在のお取引先様については希望であれば紹介は可能です。

No.10750 閲覧数:1274
M&A交渉数:1名 公開日:2022.02.07
会社譲渡 専門家なし
案件No.10750 閲覧数:1274 M&A交渉数:1名 公開日:2022.02.07 会社譲渡 専門家なし

【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます

飲食店・食品

【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    茨城県

  • 創業

    未登録

茨城県の太平洋寄りの地域で、創業来半世紀近くお寿司屋さんを営んでおります。 現在職人は大将(売主様)おひとりで、週1~2回程度ホールのパートさん1名にお手伝いに来ていただいております。 後継者がおらず会社ごとの譲渡を検討しております。 【単価】 ランチ営業はしておりません。 ディナーは、 アルコール込みで8000~9000円、お寿司だけだと5000~6000円程度 大将のこだわりで、日本酒の種類は豊富です。地域の酒屋さんから仕入れており、黒龍、〆張鶴などが人気です。 また、ネタの仕入れは、魚屋さんが届けてくれるため、市場に行かずに豊洲市場の新鮮な魚を仕入れられます。 【財務状況】※2021年7月決算 売上:2,041万円 ⇒昔は年商1億円程度を売り上げておりました。(2人の職人さんがいました) 平時であれば、一人でも250~300万円/月程度の売上は期待できます。 粗利(売上総利益):45%くらい 経費:冷蔵庫リース約50万円/月 役員報酬:25万円/月 資本金:300万円 現預金:454万円⇒2022.1時点では500万円 ⇒譲渡額の一部は退職金として支給することも想定しております。 車両が2台ありますが、1台利用しておらずそのままお引渡し可能です。もう1台は売主様が個人で利用するため譲渡時に退職金として現物支給する予定です。 【店舗】 不動産は売主様個人所有です。(自宅の横に建てた建物) 譲渡後は基本的に賃貸(家賃:25万円/月程度)を想定しておりますが、ご希望であれば譲渡も検討可能です。 広さ:36坪(満席で50席程度) 10台程度の駐車場も賃貸可能(賃料:5万円/月程度) 内装は、2020年頃直したばかりできれいです。

No.44603 閲覧数:211
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.28
事業譲渡 専門家あり
案件No.44603 閲覧数:211 M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.28 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.15748 閲覧数:911
M&A交渉数:13名 公開日:2022.08.29
会社譲渡 専門家なし
案件No.15748 閲覧数:911 M&A交渉数:13名 公開日:2022.08.29 会社譲渡 専門家なし

創業20年。素材にこだわる、日本料理店

飲食店・食品

創業20年。素材にこだわる、日本料理店

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    30年以上

路地にある隠れ家感のある、和食料理店を営業しております。 日本各地の旬の食材にこだわり、素材を大事にした料理を心がけてお客様に提供しております。お客様のほとんどが接待関係の常連さまのご利用です。 客単価は、ランチ1000円、ディナー13000円位です。

No.17188 閲覧数:1110
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
会社譲渡 専門家あり
案件No.17188 閲覧数:1110 M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11 会社譲渡 専門家あり

創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。

飲食店・食品

創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    40年以上

鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。

No.9692 閲覧数:844
M&A交渉数:4名 公開日:2021.11.09
事業譲渡 専門家あり
案件No.9692 閲覧数:844 M&A交渉数:4名 公開日:2021.11.09 事業譲渡 専門家あり

ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業

飲食店・食品

ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    未登録

拠点が東京にあり、都内・埼玉・神奈川に団体向けのケータリング事業を展開しています。 客先は冠婚葬祭の関係各シーン。 ケータリングでの飲食の提供となります。 フランチャイズによる独自の顧客開拓、営業先顧客網を持っていおり コロナ前は1.2倍の推移で拡大してきました。通常時に戻れば、同程度の集客と利益が見込めれば 順調な投資回収ができるものと思われます。

No.41864 閲覧数:199
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07
事業譲渡 専門家あり
案件No.41864 閲覧数:199 M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07 事業譲渡 専門家あり

栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。

飲食店・食品

栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    栃木県

  • 創業

    50年以上

栃木県で鰻店を約50年位営業していて、店主高齢の為事業を引継ぎしてくれる方を探しています。 2024年6月末で閉店が決まっています。 条件 ①屋号は今の屋号を引継ぎすること。 ②レシピメニューはそのまま引継ぐこと ③店舗設備はそのまま引継ぎ可能です。 ④人員はご夫婦で営業しているので、引継ぎことは出来ませんが、レシピメニューの引継ぎ時は一緒に行います。 ⑤賃貸借店舗なので別途家主様との契約になります 、2024年7月入居が条件 ⑥その他 店舗紹介 県内有名な鰻店です、グルメサイトなどでは高い評価を得ていて知名度はあります。 コロナ渦でも利益は出ているので、屋号、レシピメニュを変更せず営業すれば利益はでます。 2023年は店主都合により、昼営業のみ※夜は予約テイクアウトのみ営業。 毎日夜まで営業すれば売上は確実に上がります。 2023年 平均月商:200万円 ●経常利益月平均:30万円 2022年 平均月商:260万円 ●経常利益月平均:41万円

No.18974 閲覧数:458
M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.15
事業譲渡 専門家なし
案件No.18974 閲覧数:458 M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.15 事業譲渡 専門家なし

麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。

飲食店・食品

麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    10年未満

【事業内容】 和食割烹料理店1店舗を麻布エリアにて運営しております。 有名店を渡り歩いた将来有望な板前が、腕によりをかけ毎月替わりのおまかせコース(16,500円)を提供しています。 客単価はランチ1,500円~2,000円、ディナー16,500円~25,000円です。 現状、来店数は平均して60人/月前後です。 客層としては、40代、50代男性が一番多く、お仲間や接待でご利用して頂くケースが多いです。 【強み、アピールポイント】 名店で修業を積んだ板前とこだわりの内装。また個室もあるためゆっくりと周りを気にせずにお楽しみ頂けるところでございます。

No.14495 閲覧数:254
M&A交渉数:7名 公開日:2022.07.05
事業譲渡 専門家あり
案件No.14495 閲覧数:254 M&A交渉数:7名 公開日:2022.07.05 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.9276 閲覧数:419
M&A交渉数:1名 公開日:2021.10.07
会社譲渡 専門家あり
案件No.9276 閲覧数:419 M&A交渉数:1名 公開日:2021.10.07 会社譲渡 専門家あり

【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗

飲食店・食品

【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    未登録

都内に位置する20年以上の歴史がある寿司専門のテイクアウト店です。リーズナブルな価格帯で、海苔とシャリにこだわった良品質な商品を地元密着型で提供しております。1店舗は約9坪、もう1店舗は約13坪となっております。