No.50751
募集開始日:2024/07/04
最終更新日:2025/01/31
閲覧数:297
M&A交渉数:8
譲渡希望額
1,500万円
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
奈良県
従業員
20人〜49人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【特徴・強み】
◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。
◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。
◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。
◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。
【案件情報】
◇ 事業内容 : 飲食業
◇ 所在地 : 奈良県
◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト)
※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。
※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。
◇ 業歴 : 5年以上
◇ 売上高 : 約2000万円
◇ 営業利益 : 約600万円
◇ 譲渡資産 : 約200万円
◇ スキーム : 事業譲渡
◇ 譲渡価格 : 1500万円
◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
商品・サービスの特徴
創作寿司や肉寿司、
串カツスタイルの天ぷら串天
刺身、サラダ、馬刺し、一品、デザートを取り揃える
顧客・取引先の特徴
一般顧客様を対象に飲食店のサービスを提供。
取引業者さまは、地元の魚屋問屋さんに市場で仕入れてきてもらい自店に配達。その他、地元の酒屋さん、冷凍等の食材業者さん、ネット仕入れ、
それぞれ自店に配達。
野菜等、近くの業務スーパーにて
必要な場合に店長が買出し。
従業員・組織の特徴
現在、店長(男性20代)、
アルバイト学生現時点で4名(タイミングにより人数の変動)
平日は店長、バイトの2名もしくは、店長のみで営業の時もあり、
週末店長含め、3名〜4名での営業
当日新規のお客様は少なくほぼご予約様で埋まる傾向。
強み・アピールポイント
家賃も安く、人件費も大幅にかかっているイメージも少ない。
地元認知もあり、ほぼリピーター様での支えが強い。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
ブランド名は残したい
交渉対象
個人/個人事業主・専門家・法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
相乗効果
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。