No.50751 公開中
公開日:2024.07.04 更新日:2024.12.10
閲覧数:204 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
No.50751 公開中
公開日:2024.07.04 更新日:2024.12.10
閲覧数:204 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
相乗効果
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
創作寿司や肉寿司、 串カツスタイルの天ぷら串天 刺身、サラダ、馬刺し、一品、デザートを取り揃える
一般顧客様を対象に飲食店のサービスを提供。 取引業者さまは、地元の魚屋問屋さんに市場で仕入れてきてもらい自店に配達。その他、地元の酒屋さん、冷凍等の食材業者さん、ネット仕入れ、 それぞれ自店に配達。 野菜等、近くの業務スーパーにて 必要な場合に店長が買出し。
現在、店長(男性20代)、 アルバイト学生現時点で4名(タイミングにより人数の変動) 平日は店長、バイトの2名もしくは、店長のみで営業の時もあり、 週末店長含め、3名〜4名での営業 当日新規のお客様は少なくほぼご予約様で埋まる傾向。
家賃も安く、人件費も大幅にかかっているイメージも少ない。 地元認知もあり、ほぼリピーター様での支えが強い。