その他飲食店(自社ブランド)×関西地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2025.01.17
駅前商店街にあるアイスクリーム店(黒字経営)
飲食店・食品
駅前商店街にあるアイスクリーム店(黒字経営)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
未登録
駅前の大きな商店街の中で運営しているテイクアウトのアイスクリーム店です。周囲には多くの飲食店やアミューズメント施設があり、そこでお酒を召し上がられたお客様や遊ばれた方がシメのアイスを食べに多く買いに来られます。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店のため、大幅減額を致します。 1月末日に掲載を中止します。購入希望の方は、お急ぎください。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:19名 公開日:2025.01.06
京都の超高級焼肉 年間売上8000万円以上!! スタッフや機材全て引き継ぎ可能
飲食店・食品
京都の超高級焼肉 年間売上8000万円以上!! スタッフや機材全て引き継ぎ可能
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,500万円
地域
京都府
創業
未登録
京都市内で営業中の焼肉専門店です。厳選されたお肉を提供し、上質な食事体験を目指しています。観光地としても知られるエリアで、多くのお客様に利用されています。
M&A交渉数:4名 公開日:2025.01.06
【大阪府堺市】2008年創業、地域密着のお好み焼き屋/常連客多数/駐車場あり
飲食店・食品
【大阪府堺市】2008年創業、地域密着のお好み焼き屋/常連客多数/駐車場あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 お好み焼き店です。 出汁から拘った地域密着の個人店となります。 客単価はランチ1,000円〜、ディナー2,000〜、となります。 2024年12月末で、営業を一旦休止しています。 1階路面店 広さ:16.5坪 席数:40席(テーブル席のみ、カウンターなし、個室なし) 駐車場:6台 賃料:13.5万円 駐車場:5.5万円 【強み・アピールポイント】 ・長年通ってくださっている常連さんが多い ・ロードサイド店舗のため、車でのご来店客も多い ・スタッフ3名継続相談可能 ・天然の出汁から拘ったお好み焼きで、お子様から高齢の方まで幅広い世代に愛される味 【想定される改善ポイント】 ・ランチ営業の開始(コロナ禍以降、ランチ営業はストップしている状態ですが需要はある) 【月間収支】 売上:100~150万円 営業利益:確認中(赤字ではございません) 人件費:20万円前後 家賃(駐車場代込み):19万円
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.26
‼️平均月利47万‼️副業にオススメ‼️キッチンカー事業
飲食店・食品
‼️平均月利47万‼️副業にオススメ‼️キッチンカー事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
人気のキッチンカー事業です。 全国からご興味ある方お問い合わせお待ちしてます♪ •例 主に土日のみの運営で、去年度営業利益500万超!!平日も稼働させればさらなる収益も見込めます◎ ・競合が少ない商材の為、安定した収益が可能。 ・土日のみの営業でも可能なので、副業にもおすすめ⭐︎ •キッチンカーなので場所を選ばずに全国で運営可能!! ※1日で40万売上、来店者数500人の実績有り!! 各種取引先ご紹介可能‼️→ここが1番の魅力で、現状のままで即運営可能です⭐︎ ⚠️ご注意⚠️本気でやりたい、稼ぎたい方のみお問い合わせお願い致します。厳しい世界が故に頑張れば確実に稼げます。 ※生半端なビジネスではありません。 レシピノウハウの引継ぎ期間については1〜2ヶ月を想定してます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.12
石橋阪大前駅からすぐ‼️ 様々な経営者も愛用する焼肉屋さん
飲食店・食品
石橋阪大前駅からすぐ‼️ 様々な経営者も愛用する焼肉屋さん
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼き肉屋1店舗を昔ながらの商店街にて運営しています。 「肉」と「タレ」にこだわっており、一番人気はこだわり抜いたハラミです メディアでも何度か取り上げていただきました。 客単価はランチ2,000円〜3,000円、ディナー6,000円〜8,000円です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.10
【奈良市学園前北】駅近/女性・学生に人気のりんご飴専門店
飲食店・食品
【奈良市学園前北】駅近/女性・学生に人気のりんご飴専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : リンゴ飴専門店(クレープ、アサイーボウルも販売) ・所在地 : 近畿地方/奈良県奈良市学園北 ・従業員数 : 約13名(パート含む)※20代〜40代の女性スタッフ ・取引先 : 一般消費者 ・業歴 : 2023年3月〜 ・譲渡理由 : 経営難、モチベーションの低下 【事業フロー】 ・仕入先(問屋) :食材、原材料 ・対象会社の領域 :製造販売 ・販売先(一般消費者) :リンゴ飴、クレープ、アサイーボウル等 【今後の施策・成長余地】 ◇ メニュー開発、マーケティング強化による集客増 ◇ 経費削減、オペレーション効率化による収益改善 ◇ 飲食店経営経験者、スイーツ専門店に興味のある方におすすめ 【財務面】 ・売上高 : 約100万円/月 ・営業利益 : トントン ・譲渡資産 : 店舗設備、在庫など 【特徴・強み】 当店は奈良県の学園前駅近くに位置し、若年層をターゲットにしたリンゴ飴専門店です。駅前の好立地を活かし、学生を中心とした顧客層を獲得しています。メインのリンゴ飴に加え、最近導入したアサイーボウルやクレープが好評で、売上向上に貢献しています。フランチャイズ本部のサポートがあり、メニュー開発や経営のアドバイスを受けられる点も強みです。女性スタッフ7名体制で、アットホームな雰囲気の店舗運営を行っています。 【買い手にとってのおすすめポイント】 本件は、若年層向けスイーツ専門店の経営権を取得できる貴重な機会です。駅前の好立地で固定客もついており、新オーナーの経営努力次第で業績改善の余地が大きいです。フランチャイズ本部との条件交渉も可能で、加盟金やロイヤリティの軽減も検討できます。現在の人気メニューであるアサイーボウルやクレープを軸に、新メニュー開発や販促強化で売上アップが見込めます。また、経費削減や運営効率化により、収益性の改善も期待できます。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.28
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
飲食店・食品
【配食・テイクアウト事業】関西エリア/月100軒の新規獲得/1万件以上の顧客数
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇新規加入は月100軒、解約数は月60~80軒。解約の多くは顧客の施設入所によるもの。 ◇一般の顧客軒数は約17,000軒、デイサービスは30施設で、年々増加傾向にあり。 ◇集客に広告は使用せず、新規のほとんどが既存先(個人・施設等)からの紹介。 ◇顧客の体調や食事制限等の依頼に柔軟に対応する事で、競合他社との差別化を図っている。 【今後の展開】 ◇ 資本提携による、事業拡大 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 在宅配食事業 宅配・テイクアウト事業の運営 ◇ 本社所在地 : 関西 ◇ 役職員数 : 110名前後 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる発展、潜在的な後継者不在 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 希望金額 : 約5千万円 ◇ その他 : 代表は継続勤務想定、会社名の存続、従業員の雇用/待遇の維持 【財務数値(概算)】 ≪2024年≫ ◇ 売上高 : 約3億8,400万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 ◇ 純資産 : 約2,600万円 ≪2023年≫ ◇ 売上高 : 約3億7,600万円 ◇ 実態収益 : 約600万円 ◇ 実態EBITDA : 約800万円 【プロセス】 ◇ ノンネームシート ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 詳細資料の開示 ◇ アドバイザーと買手候補様で面談 ◇ トップ面談 ◇ 条件提示 ◇ 基本合意締結(独占交渉権の獲得) ◇ 買収監査 ◇ 株式譲渡契約書締結 ◇ 譲渡実行・資金決済 ◇ 経営統合
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.28
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
飲食店・食品
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 :ピザ店です。 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :約10名(パート含む) ・月の注文数 :約2,000件 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ オフィス街・住宅街が近くにあり非常に好立地です。 ◇ オペレーションもしっかりしているため、現場メンバーに運営を任せられています。 ◇大口の注文も伸びてきており、コロナ以降売上回復傾向です。 【直近財務面】 ・売上高 :約6,000万円 ・営業利益 :約600万円 ※コロナ明けで回復傾向 【財務・過去】 ・前期売上: 約5,800万円 ・前々期売上:約5,500万円 【譲渡価格の根拠】 税引き後営業利益(420万円)×3+譲渡対象資産(300万円)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
飲食店・食品
【大阪/柏原市】駅徒歩5分/地域密着で唐揚げが有名!テイクアウトメインの店舗譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
【案件情報】 ◇ 事業内容 : 唐揚げや韓国チキンが人気のテイクアウト店 ◇ 業歴 : 約3年 ◇ 業態 : テイクアウトメイン 9割 店内1割(3席のみ) ◇ 集客 : インスタグラム 【特徴・強み】 ◇ 地域密着で創業から20年近く続く屋号の姉妹店のため知名度が定着している ◇ 譲渡対象店舗はオープン3年ほどでリピーター多数、口コミでの評判あり ◇ 駅徒歩5分で近隣は競合先が少なく認知度も高い ◇ お昼はサラリーマン・夕方は主婦などが中心 ◇ 売上高 : 45~60万/月 原価率40% 4.5坪くらい(4.9万円/テナント会0.8円) ◇ オーナー所得: 15万円 ◇ 譲渡資産 : 店内設備一式、屋号、レシピ、インスタグラム ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 自宅から少し離れており、継続が難しいため 設備詳細 ガスコンロ(2口)、フライヤー1台(2股低温高温)、台下冷蔵庫、製氷機、業務用冷凍冷蔵庫
M&A交渉数:8名 公開日:2024.11.22
【神戸市内・カレー屋】地元民に人気の美味しい健康カレー/Google口コミ4.7
飲食店・食品
【神戸市内・カレー屋】地元民に人気の美味しい健康カレー/Google口コミ4.7
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 兵庫県内にあるカレー屋の事業譲渡です 2021年に新装オープンしており、機材や内装もそのままお使いいただける状態です 席数:24席 賃料:13.2万円(建物1F~3Fまとめて借りています) 客単価:1,800円前後 【アピールポイント】 ・元和食料理人の店長が考案した、小麦粉や化学調味料を使わない健康的で美味しいカレー ┗従業員の引継ぎはできませんがレシピの引継ぎは可能です ・Google口コミ4.7!(30件以上) ・明るく入りやすい店舗、内装もきれいです 【想定される改善ポイント】 ・現在は従業員2名で運営しておりますが引継ぎ不可となるため新たな人材が必要です ・テナントの2階、3階を有効活用すること(3階は居住可能スペースですが全く使用していない状態) ・カレーの冷凍食品をEC販売しておりますが、あまり広告宣伝を行っておらずまだ伸びしろがあります 【財務情報】 月次売上:80~90万円(店舗+デリバリー) 月次営利:▲5~10万円 人件費:約38万円 家賃:13.2万円 敷金/保証金:確認中 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可能) 厨房機械、什器、備品など一式 各SNSアカウント レシピ、ノウハウ
M&A交渉数:11名 公開日:2024.11.21
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
飲食店・食品
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地 : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先 : 主に外国人観光客 ・業歴 : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高 : 月商120万円程度 ・営業利益 : 月次20万円程度 ・譲渡資産 : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.20
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
飲食店・食品
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
大阪府
創業
20年以上
・岸和田市のフードコート内にある店舗です。フードコート内では最大の面積です。 ・2024年開業、業績順調でしたが、出資者が本業不調により、資金補填のために売却検討となりました。 ・新築なので、機材などの劣化はございません。 ・売却金額は、初期投資金額です。(造作、什器、機械など) ・「採用に頼らない飲食店舗運営」というコンセプトでビジネスモデルを組みました。 仕込みを工場で行っているため、原価率は多少高いですが、人件費比率を抑えています。 特に、ランチなどの忙しい時間帯は、少人数で多くのオーダーを回すことができるようになっています。 ・モールビジネス、フードコートにご興味のある方はいかがでしょうか。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.09.10
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
飲食店・食品
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
京都府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 京都府内で9年続く食べ放題メニューが人気の飲食店です ◇ バス停が近くにあり市内からも近いためアクセスは良いです ◇ 10代~80代まで幅広いお客様に来ていただいており、今は20代~40代のお客様が中心となります ◇ グルメサイトの会員数が多いことが強みのため、既存顧客へのリーチがしやすいです 【改善点】 ◇ 集客はグルメサイトのみなのでSNSやSEO対策など広告の余地はあります ◇ 酒類の提供が少ないたのため、居酒屋メニューなど単価アップの余地もあります 【財務情報】 2024年1月時点 ◇ 売上高 : 1,200万円 ◇ 営業利益 : ▲150万円 【店舗情報】 ・平均単価 :5,000円 ・店舗面積 :20坪 ・集客のメイン :グルメサイト オーナーがほかの事業に注力しており、営業日数を減らして運営をしております。 現在、店長候補がいない状況のためご自身でお店に入れる方や店長となる人材のリソースをお持ちの企業様などにおすすめです
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.18
注力不足が原因の赤字経営/集客活動で改善見込み大/FC無人販売店舗
飲食店・食品
注力不足が原因の赤字経営/集客活動で改善見込み大/FC無人販売店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
- 無人販売店舗の運営事業。主に食品を中心とした商品販売を行っている。 - FC本部からの仕入れに加え、独自の商品調達も可能で、自由度の高い運営が特徴。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.08
【奈良/唐揚げ屋】人が集まりやすい好立地!顧客のフォローも体制も整っています◎
飲食店・食品
【奈良/唐揚げ屋】人が集まりやすい好立地!顧客のフォローも体制も整っています◎
売上高
非公開
譲渡希望額
100万円
地域
奈良県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 :唐揚げ屋 ・所在地 :奈良県 ・従業員数 :約3名(パート含む) 【財務面】 ・売上高 :約1,000万円 ・営業利益 :約 万円 ・スキーム :事業譲渡 【特徴・強み】 ◇人が集まりやすい立地で、集客がしやすいです。 ◇駐車場も広く、車の方も入りやすいです。 ◇顧客データも3,000名以上あり、一度来店した方のフォローがしやすいです。 【譲渡対象資産】 4枚扉の冷蔵庫:2台 コールドテーブル:2台(大・小) 二層式フライヤー:1台 冷凍庫:2台 ストッカー:2台 電子レンジ:1台 炊飯器:4台 エアコン SNSなど 【今後の成長余地】 週2~3日定休日なので、営業時間を拡大できる方であれば、売上向上が見込めるかもしれません。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.07
【好立地×高収益 FC展開も視野】SNSで話題の人気スイーツバー2店舗事業譲渡
飲食店・食品
【好立地×高収益 FC展開も視野】SNSで話題の人気スイーツバー2店舗事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
・繁華街の好立地に2店舗を構えるスイーツバーの運営。 ・創作スイーツと厳選されたカクテルのペアリングを提供し、訪れる顧客に他にない特別な体験を提供しています。 ・若年層からカップル、観光客まで幅広い層に支持されており、メディアへの露出も多く、知名度が高い。 ・運営の効率化のために業務がマニュアル化・システム化されており、オーナーの負担を抑えた円滑な運営が可能。 ・SNSマーケティングによる集客力と、高いブランド力を持つことが強みで、今後も安定した収益が見込めるビジネス。 直近内容 店舗① 店舗② 売上:56,374千円 売上:14,784千円 利益: 9,826千円 利益: 3,681千円 減価償却費: 962千円 減価償却費: 328千円
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.06
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
飲食店・食品
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
京都府
創業
10年以上
【概要】 ・京阪祇園四条駅より徒歩圏内(八坂神社側)に位置する鉄板焼屋の株式譲渡案件 ・好立地物件/4年前に建物改装費70百万円をかけたこだわりの物件 【財務】※現在直近期のみ決算書有り ・直近期売上:20百万円 直近期 営業利益:▲3百万円(役員報酬1.4百万円,地代家賃3.1百万円,減価償却費3百万円) ・純資産:▲50百万円(金融機関等借入68百万円,現預金0.1百万円) 【強み・アピールポイント】 ・顧客全体の60%がリピート客 ・万博をはじめインバウンド需要に益々期待 【改善点・成長余地】 ・シェフ不足による受入客制限 人員確保による売上増加 ・旅行会社との連携・周辺ホテル等への営業 【想定スキーム】 ・保有100%株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在 ・引継ぎ柔軟に対応可/継続雇用可
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.17
最終値下・急募【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分◇各席炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
飲食店・食品
最終値下・急募【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分◇各席炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県で炉端焼きと天ぷらが楽しめる飲食店 ・駅から徒歩3分の好立地、落ち着いた雰囲気の半個室が魅力的な店内 ・開店から1年程度で、新規購入した設備機器一式の譲渡が可能 ・譲渡対象資産:賃貸借契約、メニュー、取引先、機器設備一式(ダクト、フライヤー、焼き台、ガスコンロ2口、冷蔵庫3台) 【直近財務状況】 ・売上:約270万円 ・代表所得:約▲500万円 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【アピールポイント、強み】 ・駅から徒歩3分、周辺に競合が少ない好立地 ・新鮮な季節の食材を各席の炉端で焼き、臨場感を楽しめる ・店主が日本酒のソムリエ資格を保有しており、豊富な知識を活かせる。 ・代表は買い手様の希望に応じ勤務継続可能 【成長の機会】 ・SNSを活用したインターネット広告による集客強化 ・ランチ営業の開始 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・買主の希望に応じて、代表の勤務継続が可能 【想定される買手候補】 ・兵庫で新しく飲食店の運営を検討されている方 ・炉端焼き事業を始めたいと考えている方
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.31
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
飲食店・食品
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
焼肉店および焼鳥店合計3店舗を運営しております。 大阪中心エリアにドミナントで出店を行っております。 1号店オープンから約3年が経過し、各店舗は現在のスタッフのみで運営できており、収益性も安定して参りました。 また評価としても、いずれの店舗も食べログ3.5以上、Googleクチコミ4.3以上と、ブランド化にも成功しつつあります。 主に借入を活用して事業拡大を行って参りましたが、第3号店の出店をもって計画していた出店が完了したため、事業として一区切りついたと判断し譲渡を決意しました。 ブランドを引き継いでいただける方に譲渡を希望しております。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.31
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【特徴】 ◇ 味、接客を評価した高評価の口コミ多数 ◇ テレビの取材、雑誌・地元メディアに掲載の経験あり ◇ お客様のリピート率90%と高い(3世代でのご利用もあり) 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 洋菓子店 ◇ 所在地 : 大阪府 ◇ 売上高 : 約2,400万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 【立地】 ◇ 最寄駅から徒歩圏内 ◇ 商店街に位置。定期的な催しも多数。 ◇ 正面道路沿いにマンションの建設予定あり。 ◇ 1㎞圏内に競合店が少ない。 【譲渡条件】 ◇ 希望価格 : 700万円 ◇ 譲渡スキーム: 事業譲渡 ◇ 譲渡対象資産: ガスオーブン、ミキサー、冷凍冷蔵庫など。 ◇ 譲渡理由 : 海外へ引越予定 ◇ その他条件 : 2025年11月以降 譲渡希望 オーナーは引継ぎ後退職予定。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.30
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
飲食店・食品
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方のポルトガル料理店1店舗の事業譲渡 ・関西では数少ないポルトガル料理専門店であり、一定の顧客層に人気 ・駅から徒歩5分の好立地 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ 【月次売上イメージ】 ・売上:130万円 ・原価率:35% ・人件費:36万円 ・家賃:25.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:4万円 ーーーーーーーーー ・利益:約▲10万円 【強み、アピールポイント】 ・関西に3店舗しかないポルトガル料理専門店の1つであり、希少性が高い ・駅から徒歩5分の好立地 ・客層は富裕層や芸能人で、ディナータイムの平均客単価は6,000~8,000円 【成長の機会】 ・現在調理、接客を社員一人で行っているため、ホールスタッフの確保が必要 ・ポルトガル料理の認知度向上と集客力の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じ、従業員の引継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.30
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
飲食店・食品
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪府内のイタリアンバル1店舗の事業譲渡 ・本場イタリア人シェフによる家庭料理と店内の雰囲気が好評 ・顧客層は経営者や芸能人等、ディナータイムの客単価は約6,000円と高め ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ、屋号 【月次売上概要】 ・売上:80~90万円/月 ・原価率:31% ・人件費:30万円 ・家賃:9.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:0円 ーーーーーーーーー ・営業利益:±0円前後/月 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【強み、アピールポイント】 ・シェフの知名度とコミュニケーション力により芸能人の来店もあり ・本場のイタリア家庭料理が楽しめる ・近隣に高層マンションが建設中で、周辺にイタリアンレストランが少なく競合が少ない 【成長の機会と課題】 ・最寄り駅からのアクセス改善 ・積極的な集客活動の実施(現在は紹介のみ) ・ランチタイム営業の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・選択と集中 ・買主の希望に応じて、従業員の引継ぎが可能
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.30
【兵庫/イタリアン】従業員約10名 ヴィンテージの内装と石窯ピザが人気
飲食店・食品
【兵庫/イタリアン】従業員約10名 ヴィンテージの内装と石窯ピザが人気
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・兵庫県のイタリアンレストラン1店舗の事業譲渡 ・2階建ての店舗で、結婚式の二次会利用も多い ・従業員約10名在籍 ・譲渡対象資産:店舗機器一式、従業員、レシピ、屋号 【月次収支イメージ】 ・売上:250~300万円/月 ・原価率:37% ・人件費:65万円 ・家賃:35万円(税抜) ・広告費:15万円(ぐるなび、ホットペッパー) ーーーーーーーーー ・利益:約20万円/月 ・譲渡対象資産:280万円(推定) 【強み、アピールポイント】 ・結婚式や団体予約が多い ・ヴィンテージ風の内装で特別感があり、クリスマス等のイベント時はほぼ満席 ・石窯で焼く本格ピザが提供売り 【成長の機会と課題】 ・メイン通りから1本奥に位置するため視認性が低い ・集客力の強化 ・パーティ需要の拡大 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じて従業員の引き継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:7名 公開日:2024.10.28
※減額※【大阪】Google口コミ4.0以上・レシピ引継ぎ可!本場の韓国料理店
飲食店・食品
※減額※【大阪】Google口コミ4.0以上・レシピ引継ぎ可!本場の韓国料理店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 創業約10年。本場の韓国料理を提供する店舗 ◇ 駅から徒歩1分、大学近くに立地。学生・教職員や近隣のビジネスパーソンが頻繁に利用 ◇ 店舗から電車が見える立地により、幅広い年齢層に人気。高い視認性で広告効果も抜群 ◇ 人気メニューのスンドゥブは、自宅でも調理できるようスープの販売を計画中。容器の発注は完了 ◇ 夜間営業では8~40名の団体予約が多数 【事業内容】 ・大阪で韓国料理店1店舗を経営 ・リーズナブルな価格で提供する、地元に根付いた人気店 ・人気メニュー:スンドゥブ、薬膳サムゲタン ・繁忙期:11月~1月、閑散期:2月・3月 【譲渡対象】 ・レシピ一式(マニュアル完備・アルバイトでも調理可能) ・賃貸借契約 ・屋号 ・調理器具(業務用冷蔵庫、冷凍庫を含む)、店舗運営に必要な設備一式 ・スンドゥブのテイクアウト販売用容器 【財務面】 ・売上高 :約900万円 ・代表所得 :▲約10万円 (減価償却費:約15万円) 【改善点】 ・団体客の受け入れ強化のための座席配置変更 →夜営業時間は団体客が多く、団体客受け入れの座席配置になっていないためより受け入れしやすい配置変更を行う ・SNSやGoogle広告を活用した集客力の強化 →特に広告を行っていないので集客の強化を行う ・ランチ営業の再開 →代表の体調不良により6月よりランチ営業停止中。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.25
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業7年地域で人気のお店/インスタ5000人
飲食店・食品
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業7年地域で人気のお店/インスタ5000人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 多国籍なSPICE FOODを提供し、ランチとディナー営業をしています。 交差点の角地で見晴らしも良く見つけやすい場所で、まわりは高級住宅街であるため幅広い客層にご利用いただけます。 家族や主婦層など様々なお客さんに来ていただいいます。 テレビ雑誌にも何度も取り上げて頂きました。 黒字営業でこれから発展していく可能性のある店舗です。 2階建て店舗、2フロア使用しており、天井が高く開放感があります。 席数:1階7席+テラス席2席、2階16席 広さ:1フロア約30㎡、計約60㎡ 【アピールポイント】 ・6年間黒字経営と知名度は上がっていてinstagramフォロワーも5000人越え ・テイクアウトやウーバーイーツなど夜営業を再開すれば更に売上を伸ばせる可能性を秘めています。 ・近隣にマンションが建ち始めており、人口も増えていきそうなエリアです。 店舗や飲食店も増えており賑やかになってきております。 ・最寄駅から徒歩10分、バス停から徒歩1分 ・木材を使用した落ち着いてリラックスできる雰囲気のお店です。 【想定される改善ポイント】 ・以前スパイスやお米の店頭販売を行った際、好調であったため、開始してもよいと思います。 ・コロナ禍で 近隣にお酒を飲めるお店が少ないため、営業時間の拡充も検討できそうです 【月次収支情報】 平均売上:200万円 月次営利:50~60万円 人件費:0(現在はスタッフなし) 家賃:10万円(新条件は変更の可能性あり) 敷金/保証金:家賃1か月分 【譲渡理由】 お店を始めて6年経ち順調に店舗運営出来ている一方で、別事業を始めたい気持ちもあり1年ほど悩んできた中で 閉店するのではなくどなたかに引き継いでいただきたいという想いで掲載いたしました。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.16
【飲食店舗・FC事業】月商500万円達成店舗を持つ急成長企業
飲食店・食品
【飲食店舗・FC事業】月商500万円達成店舗を持つ急成長企業
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地上波などメディア出演多数、公式LINE2万人。 ◇ 月商500万円を7カ月連続達成の店舗あり。 ◇ 直営のみならずFC事業も拡大中のため高収益モデルを確立。 ◇ 飲食業/店舗展開/FC業に知見のある企業様と組むことにより、更なる急成長・利益率向上が見込める。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食に関する店舗事業・FC事業(独自のビジネスモデル)/急成長事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員 : 約5名以下(対象事業単体) 【譲渡対象】 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ 希望譲渡価格 : 1億以上+消費税(スピード感重視) ◇ 引継期間 : 譲受企業様のご希望と応相談 ◇ その他条件 : オーナー及び役職員の連帯保証の解除 従業員の継続雇用(給与水準の維持) 取引先との取引継続 【財務情報】 ◇ 売上高 : 約2億円~約3億円(対象事業単体) ◇ 営業利益 : 約4,000万円 ◇ EBITA : 約4,000~5,000万円 ◇ 現預金 : 約3,500万円 ◇ 有利子負債 : 約5,000万円 ◇ ネット有利子負債 : 約1,500万円
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.31