【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.59396 公開中
公開日:2024.11.21 更新日:2025.01.17
閲覧数:344 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.59396 公開中
公開日:2024.11.21 更新日:2025.01.17
閲覧数:344 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
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【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース

M&A案件概要
事業内容

【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地  : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先  : 主に外国人観光客 ・業歴   : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高   : 月商120万円程度 ・営業利益  : 月次20万円程度 ・譲渡資産  : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。

譲渡希望額
300万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
大阪府
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
在庫補足

販売に必要な備品

建物・付属設備補足

厨房機器はそのまま譲渡します

賃貸借契約補足

応相談

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

飲食店複数経営しており、さらに店舗が増えるため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

今は海鮮料理をメインに巻き寿司などを販売していますが、 他店との兼ね合い市場内での許可がとれるとなにを販売しても問題ありません。

顧客・取引先の特徴

お客様は平日週末関係なく、常に多くの観光客が混在しています。 100パーセント訪日観光外国人がお客様です。 平均単価2.3000円になります

従業員・組織の特徴

店長1名 アルバイト1名

強み・アピールポイント

事業開始1ヶ月で黒字化に成功しました。 アイディア一つで大きく、すぐに売上があがるほど観光客が絶えず多いのがメリットです。

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