寿司・日本料理店×関西地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.12.09
【東大阪】黒字/バイト20名超/内装設備に3000万円 の綺麗な内装のお惣菜屋
飲食店・食品
【東大阪】黒字/バイト20名超/内装設備に3000万円 の綺麗な内装のお惣菜屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 : お惣菜店の運営 ・所在地 : 大阪府東大阪市 ・従業員数 : 正社員1名、パート・アルバイト約20名 ・取引先 : 一般消費者 ・業歴 : 2021年10月~ ・譲渡理由 : 選択と集中のため ※黒字ですが、人件費上昇による収益性低下があり、別店舗へリソースを集中したいため譲渡致します。 【事業フロー】 ・仕入先:食材卸業者等 ・対象会社の領域 : お惣菜の製造販売 ・販売先:一般消費者 【今後の施策・成長余地】 ◇ 人件費の適正化や原価管理の徹底により収益性改善の余地あり ◇その他条件 : 従業員の継続雇用は可能性あり ◇どんな方にお勧めか:飲食店運営経験者、お惣菜チェーン展開企業、独立されたい方など ※本事業は事業再構築補助金を活用しているため、原則、同業態で引き継いでいただくことが条件となります。 【財務面】 ・売上高 : 約5000万円(2023年7月期) ・営業利益 : 約500万円 ・譲渡資産 : 内装設備、厨房機器等一式 ※設備などの初期費用約3000万円 ・スキーム : 事業譲渡 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みとして、以下が挙げられます。まず、駅から徒歩1分という好立地にあり、集客力が高いです。また、新興住宅地に位置し、富裕層の顧客も多いため、高単価商品の販売も期待できます。設備面では、3,000万円以上の初期投資を行っており、店舗は綺麗で設備も充実しています。さらに、25年の実績がある飲食店が手掛けているため、ノウハウやブランド力を活用できる可能性があります。加えて、事業再構築補助金を活用して開業した案件であり、設備投資済みの即戦力の店舗となっています。 【買い手にとってのおすすめポイント】 本案件は、以下の点で買い手にとって魅力的です。 まず、駅前の好立地で集客力が高く、すぐに営業を開始できる即戦力の店舗であることが挙げられます。また、設備投資済みのため、新規出店よりも低コストで事業を始められます。さらに、既存の顧客基盤やブランド力を活用できる可能性があり、新規参入のリスクを軽減できます。加えて、富裕層の多い地域のため、高単価商品の販売も期待でき、収益性の向上が見込めます。最後に、従業員の継続雇用も可能性があるため、スムーズな事業承継が期待できます。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.12.06
【大阪市内】好立地で和モダンな雰囲気の日本料理店、事業譲渡希望
飲食店・食品
【大阪市内】好立地で和モダンな雰囲気の日本料理店、事業譲渡希望
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
日本料理を提供する飲食店を1店舗運営しています。 季節に合わせた旬の食材を活かした料理を丁寧に仕上げ、お客様に日本の四季を感じていただけるよう心がけています。 新鮮な魚介類を使用した刺身や煮物、焼き物などが特に好評で、多くのお客様からご愛顧いただいています。 また、料理に合う日本酒にも強いこだわりを持ち、全国各地から厳選した銘酒を豊富に取り揃えています。 特に地元の小さな酒蔵から仕入れる希少な日本酒は隠れた人気で、季節ごとの限定品を目当てに訪れるお客様も少なくありません。 店内は、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。 地元のお客様を中心に、観光や特別な記念日のお祝いなど、さまざまなシーンでご利用いただいています。 また、アットホームな接客を大切にしており、初めてのお客様にも気軽にお越しいただけるよう努めています。 料理と日本酒のペアリングを楽しみながら、特別なひとときをお過ごしいただけるお店です。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.21
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
飲食店・食品
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地 : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先 : 主に外国人観光客 ・業歴 : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高 : 月商120万円程度 ・営業利益 : 月次20万円程度 ・譲渡資産 : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
飲食店・食品
月売1000万 フードコート モール内 少人数運営 岸和田市飲食店舗売却【急募】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・岸和田市のフードコート内にある店舗です。フードコート内では最大の面積です。 ・2024年開業、業績順調でしたが、出資者が本業不調により、資金補填のために売却検討となりました。 ・新築なので、機材などの劣化はございません。 ・売却金額は、初期投資金額です。(造作、什器、機械など) ・「採用に頼らない飲食店舗運営」というコンセプトでビジネスモデルを組みました。 仕込みを工場で行っているため、原価率は多少高いですが、人件費比率を抑えています。 特に、ランチなどの忙しい時間帯は、少人数で多くのオーダーを回すことができるようになっています。 ・モールビジネス、フードコートにご興味のある方はいかがでしょうか。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.19
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
飲食店・食品
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方の立ち食い寿司1店舗を経営する会社の譲渡 ・2024年にオープンしたばかりの新しい店舗 ・駅から近く、カップルやサラリーマンが多く利用する好立地 【月次売上イメージ】 ・売上:165万円/月 ・原価率:50% ・人件費:50万円 ・家賃:14.3万円 ・水道光熱費:3万円 ・消耗品:3万円 ーーーーーーー ・営業利益:12.2万円/月 【強み、アピールポイント】 ・代表は店舗運営に直接関与せず、従業員に運営を一任できる体制を構築 ・シャリマシーン導入、サクの状態での仕入れにより、属人性が低く、誰でも操作可能な店舗設計 ・約1,000人のフォロワーを持つSNSアカウントを保有、新規立ち上げ不要 【課題、成長の機会】 ・ブランディング強化(赤酢のシャリの認知度向上) ・マーケティング戦略の拡充 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・本業への集中のため ・買主の希望に応じ、店舗運営を行う従業員の引継ぎが可能 ※本人の意思確認が必要
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.17
【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分・創業1年◇各席に炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
飲食店・食品
【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分・創業1年◇各席に炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県で炉端焼きと天ぷらが楽しめる飲食店 ・駅から徒歩3分の好立地、落ち着いた雰囲気の半個室が魅力的な店内 ・開店から1年程度で、新規購入した設備機器一式の譲渡が可能 ・譲渡対象資産:賃貸借契約、メニュー、取引先、機器設備一式(ダクト、フライヤー、焼き台、ガスコンロ2口、冷蔵庫3台) 【直近財務状況】 ・売上:約270万円 ・代表所得:約▲500万円 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【アピールポイント、強み】 ・駅から徒歩3分、周辺に競合が少ない好立地 ・新鮮な季節の食材を各席の炉端で焼き、臨場感を楽しめる ・店主が日本酒のソムリエ資格を保有しており、豊富な知識を活かせる。 ・代表は買い手様の希望に応じ勤務継続可能 【成長の機会】 ・SNSを活用したインターネット広告による集客強化 ・ランチ営業の開始 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・買主の希望に応じて、代表の勤務継続が可能 【想定される買手候補】 ・兵庫で新しく飲食店の運営を検討されている方 ・炉端焼き事業を始めたいと考えている方
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.22
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
飲食店・食品
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 創作料理を独自に現代風にアレンジした落ち着いた高級感のあるお店の譲渡です ◇ 内装は高級感がある料亭の雰囲気にこだわっており内装費2,000万円以上 ◇ 什器もお店の雰囲気に合わせ、高級感のあるものを視聴しております ◇ 基本的にコース料理、予約必須となるので食材のロスを最小限におさえることができます ◇ ランチは女性中心、ディナーは経営者様の会食・接待利用が中心です 【財務状況】 月次売上 :70~100万円 オーナー所得:約20万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・レシピ、メニュー ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等) ・店舗運営に必要な道具一式 ※従業員は要相談
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:10名 公開日:2024.09.25
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
飲食店・食品
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市内にあるウナギ料理店です。 複数路線の駅から徒歩圏内にあり、好立地の店舗です。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.08.29
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
小売業・EC
【スーパー事業・飲食事業・仕出し事業】地域貢献が高い/某食品グランプリ受賞歴あり
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
本案件をご覧いただきありがとうございます。 ご関心がございましたら、ぜひ実名開示依頼をお送りいただけますと幸いです。 ※本件は2社同時譲渡です。 【特徴・強み】 ◇ 地域密着型のスーパー、飲食店を展開 ◇ 新鮮な食材を販売、提供 ◇ 飲食店は席数50席以上あり、徒歩15分圏内 ◇ お祝いごと等で利用できる仕出し事業も展開 ◇ 給食事業者、介護事業者への仕出し事業も好調 【案件情報】 ◇ 事業内容 : スーパー事業・飲食事業・仕出し事業 ◇ 所在地 : 関西地方 ◇ 従業員数 : 約40名~50名(パート含む) ◇ 取引先 : 給食事業者、介護事業者、一般消費者等 【財務状況】※2社合算 ◇ 売上高 : 約5億5,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字(進行期は回復見込み) ◇ 純資産 : 約4,800万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 全株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡理由 : 会社の更なる成長のため ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用・ 経営者保証の解除・現役員の継続勤務
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.14
口コミ高評価!地元に愛され続ける寿司屋(不動産付き)の事業譲渡
飲食店・食品
口コミ高評価!地元に愛され続ける寿司屋(不動産付き)の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ リーズナブルなランチから、コース料理などさまざまな用途で利用できる、一品料理にも自信を持つ寿司屋 ◇ 7名~の送迎車もあり、宴会などの移動手段として送迎サービスを行っている ◇ 10代~60代まで在籍しており、幅広い世代からご利用いただいている地元の人気店 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 寿司屋 ◇ 所在地 : 兵庫県 ◇ 従業員数 : 14名(パート・アルバイト含む) ◇ 業歴 : 50年以上 ◇ 許認可 : 食品衛生法 ◇ 売上高 : 約8,600万円 ◇ 営業利益 : 約140万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ※土地建物付:主要道路沿い(県道) ◇ 譲渡価格 : 4,000万円 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在
M&A交渉数:38名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.31
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
旅行業・宿泊施設
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 ・南あわじ市くにうみ神話の島の沼島に立地する民宿 ・創業30年 ・国内観光客が主体で、1泊2食付で税込2万円弱の価格設定 ・沼島の漁港で水揚げされた鱧料理(5月~9月まで提供)が名物。鱧以外のコースも複数あり ・部屋は6畳×2室、7畳半×1室、10畳半×1室の合計4室あり 【商品・サービスの特徴】 ・お食事のみの提供や、お料理パックの配送サービスも行う ・調理は代表1名が担当。アルバイトが3名在籍し、受付や送迎等幅広く対応 ・メディアからの取材多数 【財務情報】 年間売上:1,000万未満 原価率:約30% 【買い手のイメージ】 ・離島のため、事業承継後は沼島への移住ができる方を希望 【譲渡対象】 ・従業員 ・土地建物
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.29
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:23名 公開日:2024.04.22
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
飲食店・食品
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市城東区のもつ鍋店の譲渡 ・現状アルバイトさん3名とオーナーで事業運営 ・近隣にもつ鍋店がないため開業当初から繁盛しておりレシピ含め譲渡 【直近財務実績】(1か月) 売上:約100万 オーナー取り分:約50万 家賃:9.3万 【アピールポイント】 ・近隣に競合が少なく売り上げが安定 ・レシピノウハウ含め譲渡可能 【売主コメント】 現状事業が順調なのですがどうしてもやりたい事業があり 店長候補も探したのですが見つからず譲渡希望 すぐに飲食店を経営したい方にお勧め
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.23
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
飲食店・食品
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪のショッピングモール内にある、地元密着型の和風居酒屋 ・内装を変更してから間もないため、綺麗な状態で店舗を譲り受けることが可能 ・店長(料理人)が退職することになり、今残っているスタッフでは継続が難しいため店舗譲渡に至った ・オーナーは本業に専念するために本件譲渡を検討中 ・客席は35席(カウンター7席 テーブル28席) ・客単価:平均1,500円~2,000円程度 【直近期 財務】 ・売上 月額200万円程度 ・営利 0万円(若干プラス) 【アピールポイント】 ・ITに乗り遅れてしまっているので、近隣の教育機関や地元住民へ情報を発信できれば集客率も上がるはず ・2025年に万博が行われるので観光客の集客も見込める可能性が高い 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 ・厨房設備一式 ・従業員など 【その他】 ・譲渡を急いでいるためスピード次第では譲渡額の検討も可能
M&A交渉数:10名 公開日:2023.12.22
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
飲食店・食品
【兵庫/和食】高級住宅街の好立地 レストラン1店舗&百貨店での催事販売を行う法人
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・兵庫県の和食レストラン1店舗&百貨店でお中元・お歳暮・おせち販売を行う法人の譲渡 ①レストラン 高級住宅街に立地 単価:ランチ¥4,000/ディナー¥12,000 ②お中元・お歳暮・おせち 年に3回実施 売上:お中元約300万円/お歳暮約100万円/おせち約1,000万円~ 【直近期財務】 ・売上:4,600万円 ・営利:▲1,100万円(役員報酬900万円) ・純資産:▲2,600万円 ・金融機関借入:4,200万円 【アピールポイント】 ・高級住宅街の好立地 ・味・食材だけでなく、見た目でも楽しめるようなお食事を提供 ・高級百貨店での外商を定期的に開催 【改善点】 ・広告・宣伝・営業に注力 【譲渡対象資産】 ・対象会社株式100% ※事業譲渡も応相談 ※株価1円・金融機関借入の引継ぎを希望
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.01
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
飲食店・食品
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
奈良県
創業
10年未満
■海鮮を得意とする40席の和食特化の居酒屋。 ■レストランウェディングもこなし着席なら65名、スタンディングなら100名まで可能。 ■アーケード内1階 ■世界遺産間近 ■客単価は3,000〜4,000円 ■売上高:2022年度は約3千万円で、2023年度は4千万円を超えています。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.11.21
北新地で創業10年以上の老舗の和食割烹居酒屋。おしゃれな内装で接待にも人気。
飲食店・食品
北新地で創業10年以上の老舗の和食割烹居酒屋。おしゃれな内装で接待にも人気。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
和食料理店1店舗を北新地にて運営しております。 魚料理を中心に自慢のダシを使った和食料理の数々を提供。 過去にランチで提供しておりました一品はメディアにも取り上げられました。 客単価は、ランチ1,200円~2000円、ディナー10,000円~12,000円です。
M&A交渉数:19名 公開日:2023.07.31
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
飲食店・食品
【全15店舗】関西地区でドミナント展開するお弁当屋・飲食事業の法人譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
0万円
地域
大阪府
創業
30年以上
大阪、奈良を中心に展開するFCお弁当屋と飲食事業を営む法人の譲渡です。 直営店も1店舗ありますが、基本はFCなので、店舗開拓~仕入れ~集客~販売管理まで本部のシステムがあります。 元々売主奥様も法人をもって展開をしていた経緯があり、同じFC店舗ですが2社に分かれており、今回2社とも同時に譲渡予定です。コロナの影響で、直近で出店した飲食店舗が不採算(現在は閉店済み)で、やや足元の業績は低調気味ですが、コロナも明けてきて業績は上向いています。 【財務】2社単純合算 売上:約7.2億円 営業利益:マイナス 現預金:約8,200万円 金融借入金:約2億円 【譲渡条件】 譲渡する1社への役員借入金の全額返済+株価はともに備忘価格(1円/株)を想定
M&A交渉数:14名 公開日:2022.06.15
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
飲食店・食品
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪で50年以上続く老舗寿司店の事業譲渡です。 オーナー様が80歳を超えており、引退希望の為に店舗事業を譲渡希望です。 本格的な寿司店ですが、リーズナブルな価格帯で地域に根差した運営をしております。 たった1店舗で年商1.5億円を超える寿司店ですが、財務面や経費管理ができておらず、十分な収益改善が可能です。 株式譲渡で活動していましたが、大幅減額した事業譲渡スキームに変更しております。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.06.16
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
飲食店・食品
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
京都府
創業
10年未満
現在はすき焼き屋として運営しております。 内装はかなりおしゃれでカウンター14席、ボックス1席とこれから事業を始められる方にぴったりなキャパとなっております。 高級寿司や高級やきとり、カウンター越しに営業するスタイルならなににでもマッチする内装です。 場所は京都河原町周辺でございます。
M&A交渉数:44名 公開日:2023.02.02
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・大阪のデパート内にあるしゃぶしゃぶ屋の居抜き譲渡 ・全席IH 完備 ・約1年前に約2,000万円かけてオープン 【顧客情報】 ・年配者を中心に夫婦や家族など ・男女比=4:6 ・単価:2,000円~ ※従業員の退職に伴い、新規従業員の用意が必要です。
M&A交渉数:20名 公開日:2023.01.10
【スピード重視/居抜き譲渡】黒字事業■うなぎ料理専門店/店内設備とても綺麗な状態
飲食店・食品
【スピード重視/居抜き譲渡】黒字事業■うなぎ料理専門店/店内設備とても綺麗な状態
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
◆事業内容 FCうなぎ料理専門店を1店舗運営しております。 店内はカウンター席、テーブル席など約24席を準備。 テイクアウトも可能としており、コロナ渦である期間も高い需要があります。 居抜き譲渡としてお考えの方にお譲りしたいと考えております。 ◆おすすめポイント ・約3年前にオープンしたうなぎ料理専門店です。 ・店舗改装、設備投資含めて、初期費用約2,000万円かけて揃え、現在もとても綺麗な状態を保っています。 ・コロナの中でもテイクアウトの需要が高く、売り上げの落ち込みが少なかったため、直近の利益も黒字の状態です。 ・周辺は高級住宅地が立ち並んでおり、富裕層のお客様に多く利用されています。 ◆建物 ・家賃:約21万円/月 ・広さ:約60㎡ ・席数:約24席 ◆譲渡について 譲渡価格:300万円 譲渡時期:スピード重視、すぐにでも可能。 譲渡理由:他事業をスタートするため。 交渉相手について:居抜き譲渡として検討されている方。他の飲食事業(居酒屋、焼き鳥、和食など)に切り替えられる方でも交渉可能です。店舗を活用していただける方に譲渡したいと考えております。 ◆財務状況 <直近> 売上高:約2,500万円 営業利益:約400万円
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.07
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
飲食店・食品
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
◆評価レポート: 本件は現在のオーナーがリタイヤし、新たに数席しかない極小日本食レストランをオープンさせたいという意向で売り案件となっています。 全設備、 スタッフ(2人※うち1人は日本人)、 料理メニュー、 仕入先、 物件の賃貸契約等、 すべてが譲渡対象となります。設備に不具合はございません。また、本物件にはホテルが併設されていますが、そのホテルから場所を借りています。セキュリティーカメラはホテルと連携されており、ホテルで録画されています。 本物件はパブストリートまで徒歩約5~7分といった好立地。この周辺の道路はセントラルマーケットストリートと言われ、コロナ以前には多くの観光客が行き交うエリアでもありました。(特に西洋人)歩いて2分のところには、元々セントラルマーケットがあり、現在ショッピングモールを建設しています。(完成は2023年という情報があります。) また、本物件は角地にあり、入り口が二つあり、テラス席のレイアウトが自由に設置できるという利点があります。向かいの角地には「MammaItalian」というシェムリアップではとても有名なイタリアンレストランがありそこで食事した人が翌日、日本食を食べたい外国人観光客が多く訪れています。現在の顧客層は在住者というより、観光客(約70%)となっております。本物件の全面道路はコンクリート整備がまだ行き届いておらず、道悪しではあります。 本物件の賃貸契約は少し複雑でホテルマネージャーによるサブリース契約となっています。満期は2023年12月末日。契約満期以降は新たに更新契約する必要があります。その際、契約期間内の賃料変動について明記します。カンボジアでは突然(例:来月から)の賃料引き上げを要求してくる人も多いので話し合う必要があります。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.01.11
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
飲食店・食品
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
イタリアンシェフが開発したうに鍋の コース料理を¥5,000で提供。 リピート率が高く、サラリーマンや会社役員のお客様、夜職の方が比較的多い。 席数は14席でカウンター5テーブル3です。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で居心地が良く、お客様に満足して頂いております。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)