焼肉・ステーキ×関西地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
焼肉屋
飲食店・食品
焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇地元の方が気軽に集う焼き肉店 ◇周辺に飲食店、競合が少ないエリアに位置 新しいマンションや住宅も多く今後も拡大余地あり ファミリー層が6.7割 ◇口コミ★4以上で売上が右肩上がり 【今後の施策・成長余地】 ◇学校があり、学生さんも多いのでランチタイムがあれば白地が多い 【事業内容】 ・ディナーを中心に行っている焼肉店 【譲渡対象】 ・店舗 ・従業員 ・調理道具、店舗運営に必要な道具一式 【財務面】 ・売上高 : ~1,500万 ・営業利益 : ~500万 ※売り手の役員報酬なし ・客単価 : 約5,000円 ・賃料 : ~8万 【今後の施策・成長余地】 ◇ランチ営業が効果的 現状売り手が別事業を行っている関係でランチ営業の拡大ができません ご自身で店舗運営を行う方や飲食業を行っており従業員に余力がある方はランチ営業を行うことで拡大余地があります
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
飲食店・食品
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
京都府
創業
10年未満
【概要】 ・京阪祇園四条駅より徒歩圏内(八坂神社側)に位置する鉄板焼屋の株式譲渡案件 ・好立地物件/4年前に建物改装費70百万円をかけたこだわりの物件 【財務】※現在直近期のみ決算書有り ・直近期売上:20百万円 直近期 営業利益:▲3百万円(役員報酬1.4百万円,地代家賃3.1百万円,減価償却費3百万円) ・純資産:▲50百万円(金融機関等借入68百万円,現預金0.1百万円) 【強み・アピールポイント】 ・顧客全体の60%がリピート客 ・万博をはじめインバウンド需要に益々期待 【改善点・成長余地】 ・シェフ不足による受入客制限 人員確保による売上増加 ・旅行会社との連携・周辺ホテル等への営業 【想定スキーム】 ・保有100%株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在 ・引継ぎ柔軟に対応可/継続雇用可
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.01
キッズルームのある無煙ロースター設置炭火焼肉店 大型駐車場付き
飲食店・食品
キッズルームのある無煙ロースター設置炭火焼肉店 大型駐車場付き
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
奈良県
創業
10年未満
焼き肉屋1店舗をロードサイドにて運営しています。 品質にこだわっており、店主の目利きにかなうお肉を仕入しております。 客単価はディナー5,000円〜6,000円です
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.31
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
飲食店・食品
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
焼肉店および焼鳥店合計3店舗を運営しております。 大阪中心エリアにドミナントで出店を行っております。 1号店オープンから約3年が経過し、各店舗は現在のスタッフのみで運営できており、収益性も安定して参りました。 また評価としても、いずれの店舗も食べログ3.5以上、Googleクチコミ4.3以上と、ブランド化にも成功しつつあります。 主に借入を活用して事業拡大を行って参りましたが、第3号店の出店をもって計画していた出店が完了したため、事業として一区切りついたと判断し譲渡を決意しました。 ブランドを引き継いでいただける方に譲渡を希望しております。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.10.23
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
飲食店・食品
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 大阪市内にある人気焼肉店 食材には勿論、接客にもこだわり常連さんやリピーターも多いお店 店長を含むスタッフ6名で稼働 客単価:8,000円 【テナント情報】 立地:最寄り駅徒歩10分(徒歩、車、タクシーでの来店) 席数:32席 家賃(水道代込み):14.8万円(税込) 1階の路面店 【特徴・アピールポイント】 ・一工夫凝らしたメニューがあり見た目が華やかでInstagramの露出も多く集客に繋がっている ・2年連続食べログ百名店 ・店長を含むスタッフの継続相談可能/従業員のみで店舗は回る状態 【想定される改善ポイント】 安定した運営が出来ており改善点は特になし 【月次収支】 売上:350~450万円 営利:±0 ┗店舗稼働のないオーナーの固定役員報酬60万円は削減可能 人件費:80~90万円 【譲渡対象資産】 ・厨房機材一式 ・設備、造作一式 ・備品一式 ・SNSアカウント、食べログページ、Googleアカウントなど ・ノウハウ 【譲渡理由】 複数店舗を運営しており時間を割くことが難しく、とても良いお店であるためどなたかに経営権を譲りたい。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.01
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
飲食店・食品
【神戸】創業13年、2024年移転オープン/有名デザイナーが手掛けた鉄板焼き屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 神戸の鉄板焼き屋さんにはない独自のスタイルにこだわり価格もリーズナブルでいつでも使える鉄板焼き屋さん。 ディナー単価:6000円〜8000円 【強み・アピールポイント】 ・店内はおしゃれで天井は高く開放感がある空間。 ・2024年1月移転オープンのため内装や機材もとてもきれいな状態です。 ・駅徒歩5分、飲み屋街の中心地にあり夜の人出が多いエリア ・デートや女子会、貸切もできていろんなシチュエーションで使えます。 ・アルバイト7名在籍、継続相談も可能です。 ・レシピ、調理方法の引継ぎも可能です。 【改善点】 ランチ営業、深夜営業の開始など。現在は17:30~27:00営業です。 【譲渡価格について】 初期投資額の半値程度 応相談となりますので是非お問合せください。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.21
【中国人に大人気・スタッフ35名】京都繁華街超好立地の個室焼肉店の事業譲渡
飲食店・食品
【中国人に大人気・スタッフ35名】京都繁華街超好立地の個室焼肉店の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
京都府
創業
未登録
京都の人気スポットに位置する路面店の個室も多くある焼肉店の事業譲渡。 席数も60席あり、多くのインバウンド客にご来店いただいている。 もともと中国人の利用が多く、今でもお客様の約8割が中国人のインバウンド利用となっている。 コロナ前は営業利益が年間2000万程度あり、その時はコースで1万円程度で提供したいましたが コロナでお客様が減ったことから、コース料金を大幅に下げて5000円強の設定にしており、現在も その料金となっている。 お客様も戻っていることから、今後は元の価格も戻す予定で利益も大幅に拡大していく見込み。 従業員は店長1名と社員2名の3名が正社員で、残りがアルバイト。 店長が固定給にも拘わらず、責任感も強く運営は全て任せられる状態となっている。 オーナーも他府県在住で店舗運営には一切かかわっていない状態。 【案件情報】 *料理 :A5黒毛和牛焼肉店 お肉にこだわり味には自信 オーダーはQRオーダーシステムを使用 *従業員数 :35人 *席数 :約60席 *賃料 :100万円 *階数 :一階路面店 【引継ぎ】 *設備 :○ *スタッフ :○ 店長1名、社員2名、アルバイト30名引継ぎ可、補充の必要なし *屋号 :○ どちらでも可 *レシピ :○ *取引先 :○ すべて引継ぎ可 【備考】 ・オーナー様は現場に立っておらず、店長社員アルバイトのみで運営可能 ・現在はランチ営業をしておらず再開すれば人通りもあるので収益が増える、スタッフから深夜営業の提案もでている ・コロナ前までお客様は中国人が8割で、まだ日本への観光客が30パーセントしか戻っておらずまだまだ成長予想 ・コロナ前の売上は1億2000万 ・オーナー様は離れた県外で別事業をしており、そちらが忙しくなり管理が難しくなったため売却を検討 ■財務情報 ・売上 今期直近6ケ月 4100万 前期 8220万 ・営業利益 今期直近6ケ月 500万 前期 930万 ・改装費簿価 1300万
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:24名 公開日:2024.08.09
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
飲食店・食品
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
〇焼肉店3店舗の運営 〇FC店の募集、管理(1店舗) 〇飲食事業関連商品の企画販売、健康関連商品の販売 →自社ECサイトや、催事場での対面販売など 〇企業コラボ商品も多数実績あり 〇業歴約20年 ➣全国的に知名度あり 〇自社ECサイトあり 〇プロスポーツチームとの接点もあり ※本件対象会社は2社となります。
M&A交渉数:38名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.17
【焼肉店1店舗】当地区での知名度あり/各店舗個室・駐車場あり/無煙ロースター使用
飲食店・食品
【焼肉店1店舗】当地区での知名度あり/各店舗個室・駐車場あり/無煙ロースター使用
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
兵庫県
創業
30年以上
【特徴・強み】 ・兵庫県内の焼肉店の事業譲渡案件。 ・焼肉だけでなく、すき焼き、しゃぶしゃぶも対応可能 ・各店舗個室もそろえ駐車場完備。無煙ロースターを使用、宴会ニーズにも対応。 ・当地区で知名度髙い。 ・食肉卸注力のため、仕入の維持希望。 ・従業員17名(パート・アルバイト16名、社員1名) ・コロナ後増収傾向 事業内容:焼肉店1店舗 所在地:兵庫県 【業績】 売上高:約5,000万円 営業利益:約400万円 減価償却費:約100万円 固定資産帳簿額:約700万円 在庫 約100万円 【譲渡内容】 希望譲渡価額:20百万円(価格交渉可・在庫込・税別希望) スキーム:事業譲渡 譲渡理由:直営から卸売への注力のため
M&A交渉数:3名 公開日:2024.05.15
【兵庫】ダイニングレストランの譲渡。駅前で客席200店舗の大箱店舗で雰囲気◎
飲食店・食品
【兵庫】ダイニングレストランの譲渡。駅前で客席200店舗の大箱店舗で雰囲気◎
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
330万円
地域
兵庫県
創業
未登録
大箱のダイニングカフェの店舗譲渡です。 200名以上が収容可能でパーティーや宴会が可能です。 ウェディングパーティーや2次会も頻繁に行われており、若年層に特に人気の店舗です。 従業員も20名名以上が譲渡対象となっており、屋号に引継ぎも相談可能です。
M&A交渉数:20名 公開日:2024.05.01
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
飲食店・食品
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市でワンオペで焼肉居酒屋を運営しております。 【直近期 財務】 ・売上 1300万円 【アピールポイント】 ・駅から徒歩圏内で地元サラリーマン、近隣住民の方の常連の方が多いです。 ・現オーナーが野球ファンのため、店内も野球色ある店内となっており、差別化しております。 ※戦略の変更も可能です。 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装造作一式 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備一式(100万円)+将来利益
M&A交渉数:54名 公開日:2023.09.22
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
飲食店・食品
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:16名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:11名 公開日:2024.03.01
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪繫華街にある焼肉屋1店舗の譲渡 ・スタッフ約15名在籍 ・繁華街・最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、在庫、スタッフ(本人の意向次第) 【月次財務 イメージ】 ・売上:約300万円 ・営業利益:±0~▲10万円 【アピールポイント・強み】 ・オーナーは店舗に立たず営業中 ・カジュアル~接待まで利用可能 ・開店時に3,000万円超かけたこだわりの内装
M&A交渉数:5名 公開日:2023.07.24
【阪神間】有名芸能人も通う高利益率焼肉店運営企業の譲渡案件
飲食店・食品
【阪神間】有名芸能人も通う高利益率焼肉店運営企業の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
焼き肉店を地元高級住宅地を中心に展開しています。 独自の加工法で食材のロスを減らし、高い粗利率での経営を行っています。 単価自体は高くないものの利益を確保できていることから、梅田や東京など客単価の高いエリアにノウハウ獲得後ブランドを利用して出店することでさらなる収益拡大が期待できます。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.26
秘伝の味噌だれ醤油だれが自慢の焼肉屋
飲食店・食品
秘伝の味噌だれ醤油だれが自慢の焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
京都府
創業
10年未満
黒毛和牛をメインにした焼肉店で御座います。 街では一番立地の良い場所で営業しております。 海も近くにあり 観光客 外国人の方も多く御来店されます。 引き継いで頂ける方を探してる理由は 私自身体調を崩ししばらくの間療養する為です。 体調が悪く営業出来てない日もあり売上が上がっておりません。 リピーターも増え今からだと思います。宜しくお願いします。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.02
M&A交渉数:8名 公開日:2024.09.03
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.26
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
飲食店・食品
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡 ・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様 ・新規顧客が90%、客単価1万円/人 【月次財務情報】 ・売上高:150~200万円/月 ・営業利益:±0~+30万円/月 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント 【アピールポイント・強み】 ・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める ・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能 ・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ 【改善点・成長余地】 ・人員不足の解消 ・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上 ・昼営業の実施 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に集中するため ・買主様の希望に応じて引継ぎ可能 ※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)
M&A交渉数:12名 公開日:2024.08.20
神戸元町駅すぐの低家賃のステーキ店!鮨・和食・洋食変更もOK・約20年運営実績
飲食店・食品
神戸元町駅すぐの低家賃のステーキ店!鮨・和食・洋食変更もOK・約20年運営実績
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
380万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年以上
低価格で神戸の都心部へ出店が可能です。JR元町駅から徒歩1分ほどの好立地の1F店舗ですが裏通りとなります。神戸市内の都心部の神戸牛のステーキ店として約20年運営しており口コミでは食べログ評価点数3.5以上。Googleマップ評価点数4.7以上を記録しています。今回の賃貸契約は当社の20年間の実績がそのまま評価された賃借人にとってかなり有利な賃貸条件を引き出しておりますので事業譲渡に加えて他業種(鮨・イタリアン・フレンチ等)も含めて募集致します。他業種としても譲渡価格は同じです。転借ではなく直接現家主との契約となりますのでご安心下さい。 ■家主との10年間の定期借地契約(直接契約) ◇家賃 95,000円 ◇保証金 300,000円 ◇礼金 300,000円 ※新賃借人の事業内容によっては賃貸条件が変更になる場合がございます。価格は税別です 売上が2000万以上見込める立地の家賃としては坪10000円前後は地域相場と比べても半額以下の破格だと思います。業時間は17:30~20:00(Lo)で土日祝のみランチ営業をしています
M&A交渉数:14名 公開日:2024.06.04
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
飲食店・食品
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
大阪府
創業
10年以上
近畿一円で20店舗テイクアウト唐揚げ専門店の1店舗。 店内で焼肉、ラーメン等も販売している複合店。 現状正社員が住み込みで働いており30万円の給与は取れている 上記正社員の退職に伴い譲渡を検討しております。 FCを継続引継ぎも可能ですしご自身で業態を変えての経営も可能
M&A交渉数:23名 公開日:2022.10.06
黒毛和牛を取り扱焼き肉・肉寿司を中心とした居酒屋、立地アクセス良好
飲食店・食品
黒毛和牛を取り扱焼き肉・肉寿司を中心とした居酒屋、立地アクセス良好
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
京都府
創業
10年未満
焼肉・肉寿司を取り扱う居酒屋スタイルの店舗です。 お客様は20代男女を中心とした比較的に若い層向けのメニュー構成となり 京都の繁華街に立地しておりアクセスも良好です。 事業の譲渡、居抜きでテナントをお探しの企業様に運営をしていただくなどご希望に沿った内容で対応致します。 現場のアルバイト・社員は引継ぎは可能です。 詳細はお問合せ下さい。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.09.25
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
飲食店・食品
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ ロードサイド、ファミリー向け焼肉店を運営しています。 ◇ 席数約150席、駐車場スペース25~30台の大型店となります。 ◇ 自家製タレに加えて、職人による店内手切りにより、鮮度の良いお肉を提供しています。 ◇ 客単価はランチ1000円~1500円、ディナー2500円~4000円となりアップセルは可能です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 焼肉店 ◇ 所在地 : 大阪南部 ◇ 役職員数 : 約16名(パート含む) ◇ 業歴 : 10年以上 ◇ 売上高 : 約5,000~6,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡資産 : 約100~300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 100万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中のため譲渡致します。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
飲食店・食品
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる