No.61436|募集開始日: 2025/01/27|最終更新日:2025/01/27|閲覧数:106|M&A交渉数:3名
譲渡希望額
700万円

世代を超えて愛される和食店:接待から法事まで、多様なニーズに応える個室あり料理店

事業譲渡 専門家なし
No.61436
募集開始日:2025/01/27
最終更新日:2025/01/27
閲覧数:106
M&A交渉数:3
譲渡希望額
700万円

世代を超えて愛される和食店:接待から法事まで、多様なニーズに応える個室あり料理店

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
大阪府
従業員
10人〜19人
設立
未登録
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【特徴、強み】 ◇ 平均単価が高めで落ち着いた空間   お客様の年齢層が比較的高く所得も高い方が多めです ◇ 個室があり、接待や顔合わせ、法事などでご利用される方もいます ◇ 業歴も長く、地元の方に長年利用されている料理店です   ハレの日も家族3世代でもゆったり楽しんでいただけます ◇ 料理に特徴があり、メディア露出歴もあります 【概要】 ・事業内容  : 和食店 ・所在地   : 大阪府大阪市 ・従業員数  : 約11名(パート含む) ・業歴    : 約15年 ・平均単価  : 約7,000円~8,000円 ・譲渡対象  : 内装・設備、屋号、従業員、SNSアカウント、ノウハウ、取引先  設備詳細  : 冷蔵庫、冷凍庫、フライヤー2台、炊飯器、食洗器、電子レンジ2台、食器一式 ・譲渡理由  : 料理人の退職のため 【買い手のイメージ】 現料理人が退任予定のため、外部から誘致もしくはご自身で料理ができる方 【今後の発展性】 EC販売事業等の販売先の拡大(詳細は実名開示後にご連携)
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件