No.14783
募集開始日:2022/07/15
最終更新日:2023/12/08
閲覧数:2781
M&A交渉数:32
譲渡希望額
300万円
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
飲食店・食品 > そば・うどん
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
新潟県
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
◆概要
オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。
内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。
席数:25~35席(貸し切り可能)
◆平均単価
・ランチ:900円
・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題)
※貸切特別コース:5,000円
◆客層
・近隣にお住まいの方
・30代後半~60代が多い
・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い
◆財務状況
・売上高:700万
・営業利益:100万
・譲渡資産:200万~300万程度
※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。
◆備考
現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。
最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
商品・サービスの特徴
自家製マヨネーズを使ったチキン南蛮
牛ほほ肉の赤ワイン煮
特製の誕生日ケーキ(デザート) など
顧客・取引先の特徴
近所の常連客、公務員一係の団体、県外からのお客様
従業員・組織の特徴
ワンオペで回してます!団体貸切などで予約が埋まるとアルバイトを頼んでいます
強み・アピールポイント
・料理の評判
・古民家なので回りに迷惑をかけにくい、貸し切りにしやすい
・内装や隠れ家的な雰囲気
・裏庭畑が出来るので自家製の野菜を育てて料理に使える
などがあげられます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
海外での仕事
譲渡条件
同一業種のみ
異業種のみ
同一都道府県のみ
別都道府県のみ
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
居抜き
賃貸借契約
賃貸10万円
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。