No.31305
募集開始日:2023/06/30
最終更新日:2023/07/11
閲覧数:505
M&A交渉数:3
譲渡希望額
800万円
【人口増加エリア】材料に拘り、有機調味料を使った体に優しい食事を提供■日本料理
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
長野県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・資本獲得による事業拡大・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
開業してから約7年。レストラン激戦区のこの土地での地位を確実に掴み、毎年売り上げも伸びてい和食店です。
これまでにオーナーは海外でもいろんなジャンルの飲食店を展開してきた実績を保有。
お客様に愛されるそのお人柄と身体が喜ぶお料理は当地へ毎年訪れる方々の楽しみの一つとなっております。
■お客様
リピーター様の来店率が大変高いです。
富裕層の方々が多くご夫婦やご家族でご利用いただいております。
5月からシーズンであり毎年、毎日夜は予約で満席の状況です。
ランチについては当地へ観光にいらっしゃる方の来店がメインです。
※屋号の引継ぎはお任せ致します。
※レシピについては教えることは可能です。
■広告宣伝
HP 口コミ 紹介
■店舗
オーナー所有物件(賃貸契約希望)
広さ:約150㎡
キッチンは約1/4くらいの広さです。
レストランは多いエリアではありますが、和食店は少ない状況です。
従業員は7名。※すべてパート・アルバイト
商品・サービスの特徴
食材、有機調味料を使った体に優しい食事をもっとうに、生産者の見える食材をつかっている。
顧客・取引先の特徴
富裕層のお客様が多い。
従業員・組織の特徴
夫婦で目の行き届くサービス
強み・アピールポイント
ご来店されるお客様の数も毎年増えて来ております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
任せられる人材がいない
資本獲得による事業拡大
新しい事業に興味がある
気力の限界
忙し過ぎて疲れる
譲渡条件
経験者のみ
個人所有の事業用不動産を賃借してほしい
交渉対象
個人/個人事業主・法人
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
レストランを始めるのに最低限必要な物は全て揃っておりますので開業までの時間を短縮できるかと思います。
賃貸借契約
オーナー保有物件
ノウハウ
レシピ引継ぎ可
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。