寿司・日本料理店×新潟県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
飲食店・食品
【日本料理】仕入れ力が自慢の北陸店舗/魚料理を得意とする/宴会対応可
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 魚料理(海魚・川魚)を得意としています。 ◇ 席数も多く、大規模な宴会にも対応できます。 ◇ 仕入れを安くできるルートも確保しています。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業(日本料理) ◇ 地域 : 北陸 ◇ 従業員数 : 10名以下 ◇ 売上高 : 5,000万円以上~1億円未満 ◇ 譲渡理由 : 事業のさらなる発展のため ◇ 希望形態 : 事業譲渡(顧客、従業員、店舗、厨房設備等)
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.15
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
飲食店・食品
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
売上高
非公開
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 飲食街にほど近く、駅徒歩5分圏内の好立地 ◇ 常連さんが多く、地域の憩いの場となるアットホームな雰囲気のお店です。 ◇ お寿司以外にも、メニューも充実しております。 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から直接仕入れております。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 寿司屋 ◇ 所在地 : 新潟県 ◇ 役職員数 : 約2名 ◇ 売上高 : 約3,100万円 ◇ 代表所得 : 約400万円 【店舗情報】 ・平均単価:5,000円 ・集客のメイン:Google検索など ・リピート比率:80% 【譲渡対象資産】 冷凍庫:1台 飲み物冷蔵庫:2台 冷凍ストッカー200リットル:1台 冷凍ストッカー50リットル:5台 スチームコンベクション:1台(リース中) フライヤー:1台 ※土地建物は賃貸(約15万円)を希望しております。 など
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.05
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
飲食店・食品
【新潟/割烹料理】【創業40年以上】大宴会場は150名以上収容可!土地建物付き!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
10万円(応相談)
地域
新潟県
創業
40年以上
【事業概要】 ・新潟県内の割烹料理店の会社譲渡 ・取引先は催事で利用する地域の家族客 ・従業員は数名 ・創業40年以上 【強み・アピールポイント】 ・大宴会場150名以上収容可 ・創業40年以上で歴史的な建物で、料理も高評価 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 原価率:約29% 営業利益:赤字 【売り手が考える改善点・注意点】 ・葬儀や法事の食事を提供している会社 ・食器メーカーなど ・土地建物個人所有で譲渡対象(金額応相談) 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・一部法人所有土地建物部分あり ※個人所有の土地建物の金額については別途応相談
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.10
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
旅行業・宿泊施設
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
新潟県
創業
30年以上
【事業概要】 ・新潟県で創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館 ・海が近く、新鮮な海鮮料理を提供 ・客室は複数のプランを提供しており、幅広い客層が楽しめる ・従業員10名以上 【強み・アピールポイント】 ・海辺に位置しており、客室からはオーシャンビューを楽しめる好立地 ・食事にもこだわり、当旅館ならではの創作料理を楽しめる ・インバウンド旅行客も増えており、今後も期待できる 【財務情報】 年間売上:約8,500万円 原価率:約30% 【売り手が考える改善点・注意点】 ・旅行サイトは利用しているものの、あまり広告費はかけておらず増収余地あり ・土地建物代表者個人所有で譲渡対象 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・旅館業許可 ・代表者個人所有土地建物
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.09
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
飲食店・食品
【新潟/定食屋】月間売上約100万円!老若男女問わず愛される地元の定食屋さん
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 定食屋の譲渡になります。地元の方から長年愛されるシンボル的なお店です。 【アピールポイント】 周辺立地がよいため、多くのお客様がご来店されます。 店内スペースにゆとりがあるため、20名以上の団体のお客様も利用されます。 【改善点】 SNSやネット集客の強化・スタッフ採用 【月次財務イメージ】 ・売上:約100万 ・粗利:約60万 ・代表所得:約20万 【譲渡対象資産】 ・土地 ・建物 ・厨房機器一式 【売主様の人柄】 多くのお客様から愛される、明るく朗らかな方です。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.26
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
飲食店・食品
【新潟市内/日本料理】黒字/ホールパート2名有/家賃相場以下/年商2300万
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
70万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【概要】 ・役員3人退任退任希望の飲食店舗 ・パート2名在籍 ・土地建物は現オーナー所有ですが家賃8万円、駐車場約10台込みで譲渡と相場観で見ると格安 ・和食を提供する飲食店 ・地域の方がお正月や大事な日に集まる飲食店 【直近財務実績】(1年) 売上:2300万円 【譲渡理由】 現オーナーが体調不良のため譲渡を希望 相場観の半分くらいの家賃での引継ぎ可能 現状の設備はそのまま使っていただくことが可能です 和食のお店を出したい人にお勧めの内容 レシピなども共有するのでそのままやっていただけると幸い 地域にお世話になったので地域貢献の意識のある方にお譲りできると嬉しい 【経営課題】 売上をしっかり確保できる経営能力のある方だと安心して任せられる
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.25
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
旅行業・宿泊施設
【源泉かけ流し】業歴50年の温泉旅館、宴会飲食店兼結婚式場運営会社の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
業 種 :旅館業、飲食業 事業概要:昭和30年代に沸いた歴史ある湯量豊富な2源泉 天然温泉100%源泉かけ流し温泉宿 和洋中のシェフが自然をふんだんに使った料理 様々な会食宴会に対応可能な食事会場 企画・プランニングの提案から全体プロデュース可能な結婚式場 コロナ明けの前年度から大幅な業績回復中 新年度から地域配食事業の開始により収益アップ (年間想定:売上約1,000万円/粗利約500万円) 譲渡形式:株式譲渡(第二会社方式100%株式譲渡もしくは事業譲渡) 人員承継:全員承継 譲渡理由:経営基盤の強化(経営立て直し、事業シナジー見込める譲渡先) 財務状況:2023年決算期 売上高 約 104,629千円 営業利益 約 ▲27,115千円(対象外経費約1,000万円前後含む) 減価償却費 約 11,479千円 純資産 約▲109,831千円 修正後純資産 約 38,787千円(債権処理後) 2022年決算期 売上高 約 64,649千円 営業利益 約 ▲17,090千円 減価償却費 約 10,956千円 2021年決算期 売上高 約 51,334千円 営業利益 約 ▲22,529千円 減価償却費 約 11,088千円 希望譲渡価格:6,500万円 その他 : 経営者の一定期間引継ぎ 譲渡対象は事業資産及びリース負債 オーナー所有の不動産(土地)のを同時譲渡(譲渡価格込み) オーナー所有不動産の諸手続き費用は買い手負担 取引先、従業員の雇用承継 リース契約の個人連帯保証解除
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.18
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
飲食店・食品
【新潟県/飲食店】◆土地・建物付き◆寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,200万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆土地・建物付き◆ 寿司、海鮮、海鮮丼が有名な飲食店 【従業員】 ※本件、非開示ですが本人の意向によりお引継ぎ可能です 社員:3名(全員50代) パート・アルバイト:10名(高校生など) 【店舗:鉄骨2階建て】 お席:80席~100席程度 土地:933㎡ 建物:421㎡ 駐車場:10台(共有駐車場:30台) ※観光バスも停められます (不動産評価額:5800万円程度) 【お客様】 繁忙期:300人程度 閑散期:40人程度 客単価:2000円程度 【財務】 売 上:410万円 仕入れ:250万円 人件費:150万円 水道光熱費:35万円 雑費:20万円程度 == 赤字:約40万円 【SNS】 フェイスブック・インスタ 【キャッシュレス決済】 あり:PayPayなど全般 ※屋号の引継ぎについては要相談となります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.25
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
飲食店・食品
【長岡市】日本料理店の事業譲渡。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
新潟県
創業
未登録
【事業概要】 ・日本料理店。旬の食材を大切にした、地元に根付く名店。 【財務情報】 ・売上1300万 【アピールポイント・強み】 ・創業70年以上の名店 ・地元に愛され固定客多数 ・宴会やコースでの食事も多数 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・家族経営でマーケティングなどは行っていない 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:32名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.29
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
飲食店・食品
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【事業内容】 地元民に愛されたお寿司屋 長年の業歴があり、受け継がれた伝統の味がございます。 出前対応も行っており、昼はリーズナブルな値段設定でご提供している点が好評でございます。 【譲渡対象】 従業員 お客様 ノウハウ 内装 【譲渡希望】 株価は0円で役員借入金の約600万円のお戻しを希望致します。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.05.24
M&A交渉数:0名 公開日:2023.04.10
【新潟県】広い敷地でゆったりとした空間を提供する飲食店(日本料理)
飲食店・食品
【新潟県】広い敷地でゆったりとした空間を提供する飲食店(日本料理)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1億円
地域
新潟県
創業
30年以上
【創業から20年以上】 広い敷地をもち落ちついた空間を提供するお食事処 提供料理:日本料理・そば・うどん 客単価:1,000円~4,000円 粗利益:74% 顧客層:接待や結納や法事・葬儀などで利用される 土地:850坪(3分の1駐車場、3分の1庭園、3分の1店舗) 席数:約100席 強み:他にはない広い庭園 売上:最高額100万円/1日
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.29
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
旅行業・宿泊施設
ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
新潟県
創業
40年以上
当初は不動産事業を行っておりましたが、現在は行っていません。 ホテル、旅館、割烹、葬祭、居酒屋など多角化経営をしております。 ➀ホテル、旅館は、工事関係者の利用が多く、売上の約70%を占めます。 また、ホテル、旅館は別の建物となっており隣り合わせです。 ➁割烹は、葬式、法事、宴会などの需要が多く、売上の約30%を占めます。 割烹も、ホテル、旅館とは別の建物であり、その1階が居酒屋です。 葬祭業は、地元大手葬祭業者や農協と提携しています。 割烹、葬祭、居酒屋は一つの建物で運営しております。 居酒屋は、一般消費者が中心。
M&A交渉数:14名 公開日:2022.03.17
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
旅行業・宿泊施設
【不動産M&A】旅館と割烹料理の店舗譲渡。宿泊30名、宴会は50名が利用可能!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
新潟県
創業
未登録
宿泊最大30名が利用可能な旅館の店舗譲渡です。 法要や宴会は新鮮な魚を中心とした割烹料理でおもてなし可能です。 観光名所やビーチ、釣りスポットも近く、年中ご利用頂ける旅館です。 和室が中心の旅館で、大浴場も完備しておりので、すぐに旅館事業の開始が可能です。 【財務概要】 売上:約5,000万円 【不動産】 土地:約200坪 建物:約200坪 不動産時価評価額:1,500~2,000万円 駐車場あり
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.22
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
飲食店・食品
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
500万円
地域
新潟県
創業
未登録
・北陸地方にあるしゃぶしゃぶ店の事業譲渡案件です。 ・最寄り駅より徒歩1分程度のホテル内の好立地です。 ・OPENから30年以上たっており、固定客も多くついています。直近期で営業黒字です。 ・屋号、仕入先も引継ぎ可能です。引き継ぐ場合はFC加盟必須となります。 ・面積 約115坪 ・家賃 約135万円(共益費等含む) ・従業員 約20名(社員含む)、引継ぎ応相談
M&A交渉数:5名 公開日:2021.02.09
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
飲食店・食品
ハイクラスなお客様が通われる日本料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
地元企業の重役など、ハイクラスなお客様にご利用いただいている高級料亭を経営。 季節を感じられる会席料理を楽しめるとともに、長い歴史を感じられる重厚な内装と個室から見えるお庭が風情を感じられるとお客様から好評いただいております。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.29
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
飲食店・食品
本格的な和食と蕎麦料理で観光客や接待に人気の料理店 売上急上昇中の会社の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
20年以上
観光客に人気の通り沿いに位置し、知名度の高い本格的な和食料理店です。 蕎麦の名店としても有名で、地元での接待にもよく利用されています。 コロナ禍が明け、売上が伸びていて、本年度は営業黒字を見込んでいます。 料理店2店舗のほか、弁当・仕出し、蕎麦の製造・販売など、多角的な業務を行っている会社の譲渡となります。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.25
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
飲食店・食品
【新潟県/日本料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き】個室でゆったりと過ごせるお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
新潟県
創業
未登録
しゃぶしゃぶ、すき焼きが有名なお店になります 後継者不在のため、譲渡を検討しています。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.04.05
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
飲食店・食品
【新潟/割烹料理店】100人超の宴会可 葬儀後・法人利用の多い割烹料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
新潟県
創業
50年以上
【概要】 ・新潟県の割烹料理店を運営する法人 ・100名超で宴会を開催できるスペースあり(自社所有不動産) ・単価:¥6,500 【直近期 財務】 ・売上:約4,100万円 ・営業利益:赤字 ※コロナ時期と被るため ・時価純資産:1,300万円(推定) ・現預金残高:約7,000万円/金融機関借入:約6,000万円 【アピールポイント・強み】 ・金融機関、建築関係会社、青年会議所等の会合で定期的な利用あり ・新潟県の食材にこだわり、食事を提供 ※譲渡希望額の800万円は役員借入金の返済額
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.22
【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数
飲食店・食品
【新潟県 主要駅前の飲食店の居抜き譲渡案件】オープン30年以上の歴史|固定客多数
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
80万円
地域
新潟県
創業
30年以上
しゃぶしゃぶ中心とした日本料理店を運営しております。 夜営業は17時~23時で客単価8000円前後 土日は昼営業も行っており11時半~14時で客単価1500円前後
M&A交渉数:1名 公開日:2022.04.11
新規開業して35年。料理にこだわり地域とともに歩んできた割烹会館。
飲食店・食品
新規開業して35年。料理にこだわり地域とともに歩んできた割烹会館。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
新潟県
創業
30年以上
新潟県は米どころ南魚沼市で営業している料亭会館です。3階建ての会館を1か所運営しています。1階はフロントと調理場、2階および3階は客室になっています。 2階の客室は50畳、33畳の部屋がひとつづつ、8畳の部屋が2つあり、3階はステージ付の100畳の客室がひとつあります。主に地域の法事等冠婚葬祭に使用されています。その他地域の様々な団体の行事に使用され、地域にはなくてはならない憩いの場となっています。 最近は割烹で提供していた料理を折詰にした仕出し料理が好評を得ており、テイクアウトにも対応しています。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.08.02
100坪ログハウス!ショッピング施設建地すぐ側!集客の見込める好立地!居抜利用可
飲食店・食品
100坪ログハウス!ショッピング施設建地すぐ側!集客の見込める好立地!居抜利用可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
新潟県
創業
20年以上
創業して20年以上が経ちます。 元々お寿司屋さんでしたが、一番の人気メニューはラーメンというメニューによってコアなファンがおります。 他にも丼物やお寿司のセットといったボリューム感のあるメニューも人気です。 店舗の席数も広く、約50名ほどの宴会、貸席としての利用も可能です。 オーナー・職人共に高齢のため現在はレストランを閉業、セレモニーホールへの仕出しをメインに営業しています。 ■従業員 オーナー家族:3名(引継後に退職予定) 正社員:2名(継続雇用が可能) ■土地建物について 自社所有となり、賃貸としても店舗の譲渡が可能 ■直近の財務情報 売上:約3,000万円 営業利益:▲約300万円 ※2023年10月10日~再開しました※