No.31274
募集開始日:2023/06/26
最終更新日:2024/12/20
閲覧数:671
M&A交渉数:9
譲渡希望額
1,500万円
秘伝の味噌だれ醤油だれが自慢の焼肉屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
京都府
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
黒毛和牛をメインにした焼肉店で御座います。
街では一番立地の良い場所で営業しております。
海も近くにあり 観光客 外国人の方も多く御来店されます。
引き継いで頂ける方を探してる理由は
私自身体調を崩ししばらくの間療養する為です。
体調が悪く営業出来てない日もあり売上が上がっておりません。
リピーターも増え今からだと思います。宜しくお願いします。
商品・サービスの特徴
黒毛和牛を多数揃えて
上引き無煙ロースター
タッチパネル
自動会計システム
ドリンクバー完備です。
客席50席近く有りますがスタッフは
総勢3人で営業出来るシステムが整っておりますので人件費は相当抑えられます。
顧客・取引先の特徴
黒毛和牛の安定した仕入れルートを確保しておりますので御安心下さい。
御客様も良い方々がリピーターとしてついて頂いております。
従業員・組織の特徴
気持ちの有るいいスタッフが揃っておりますので直ぐにでも営業出来ます。
強み・アピールポイント
最小人数で営業出来るシステムを構築しており、フードロスも徹底的に排除し 人件費の削減と低い原価率の維持
を可能にしております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
体調不安
これ迄も何度も営業出来ない日があり毎日その不安を持ちながらの営業で
折角御客様が来られても御断りする事も屡々有り しばらく療養する為の売却です。
譲渡条件
同一業種のみ
異業種のみ
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
和牛肉 ドリンク全て
ノウハウ
たれレシピ 肉の捌き方全般
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。