焼肉・ステーキ×大阪府のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.12
石橋阪大前駅からすぐ‼️ 様々な経営者が愛用する焼肉屋さん
飲食店・食品
石橋阪大前駅からすぐ‼️ 様々な経営者が愛用する焼肉屋さん
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼き肉屋1店舗を昔ながらの商店街にて運営しています。 「肉」と「タレ」にこだわっており、一番人気はこだわり抜いたハラミです メディアでも何度か取り上げていただきました。 客単価はランチ2,000円〜3,000円、ディナー6,000円〜8,000円です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
焼肉屋
飲食店・食品
焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇地元の方が気軽に集う焼き肉店 ◇周辺に飲食店、競合が少ないエリアに位置 新しいマンションや住宅も多く今後も拡大余地あり ファミリー層が6.7割 ◇口コミ★4以上で売上が右肩上がり 【今後の施策・成長余地】 ◇学校があり、学生さんも多いのでランチタイムがあれば白地が多い 【事業内容】 ・ディナーを中心に行っている焼肉店 【譲渡対象】 ・店舗 ・従業員 ・調理道具、店舗運営に必要な道具一式 【財務面】 ・売上高 : ~1,500万 ・営業利益 : ~500万 ※売り手の役員報酬なし ・客単価 : 約5,000円 ・賃料 : ~8万 【今後の施策・成長余地】 ◇ランチ営業が効果的 現状売り手が別事業を行っている関係でランチ営業の拡大ができません ご自身で店舗運営を行う方や飲食業を行っており従業員に余力がある方はランチ営業を行うことで拡大余地があります
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.31
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
飲食店・食品
【全店舗食べログスコア3.5以上】焼肉店・焼鳥店計3店舗を運営する企業の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
焼肉店および焼鳥店合計3店舗を運営しております。 大阪中心エリアにドミナントで出店を行っております。 1号店オープンから約3年が経過し、各店舗は現在のスタッフのみで運営できており、収益性も安定して参りました。 また評価としても、いずれの店舗も食べログ3.5以上、Googleクチコミ4.3以上と、ブランド化にも成功しつつあります。 主に借入を活用して事業拡大を行って参りましたが、第3号店の出店をもって計画していた出店が完了したため、事業として一区切りついたと判断し譲渡を決意しました。 ブランドを引き継いでいただける方に譲渡を希望しております。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.10.23
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
飲食店・食品
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 大阪市内にある人気焼肉店 食材には勿論、接客にもこだわり常連さんやリピーターも多いお店 店長を含むスタッフ6名で稼働 客単価:8,000円 【テナント情報】 立地:最寄り駅徒歩10分(徒歩、車、タクシーでの来店) 席数:32席 家賃(水道代込み):14.8万円(税込) 1階の路面店 【特徴・アピールポイント】 ・一工夫凝らしたメニューがあり見た目が華やかでInstagramの露出も多く集客に繋がっている ・2年連続食べログ百名店 ・店長を含むスタッフの継続相談可能/従業員のみで店舗は回る状態 【想定される改善ポイント】 安定した運営が出来ており改善点は特になし 【月次収支】 売上:350~450万円 営利:±0 ┗店舗稼働のないオーナーの固定役員報酬60万円は削減可能 人件費:80~90万円 【譲渡対象資産】 ・厨房機材一式 ・設備、造作一式 ・備品一式 ・SNSアカウント、食べログページ、Googleアカウントなど ・ノウハウ 【譲渡理由】 複数店舗を運営しており時間を割くことが難しく、とても良いお店であるためどなたかに経営権を譲りたい。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
飲食店・食品
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。 ・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。 ・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。 ・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。 ・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど ・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。 【強み・アピールポイント】 ・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。 ・リピーター率が高いです。 【月次財務】 売上高 60万円 原価率 27% 粗利益 43.8万円 従業員給与 5万円 水道光熱費・通信費 3万円 広告宣伝費 1万円 外注費・委託費 3万円 営業利益 20万円 対象事業の役員報酬相当額 20万円 譲渡資産価格(推定) 150万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
M&A交渉数:24名 公開日:2024.08.09
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
飲食店・食品
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
〇焼肉店3店舗の運営 〇FC店の募集、管理(1店舗) 〇飲食事業関連商品の企画販売、健康関連商品の販売 →自社ECサイトや、催事場での対面販売など 〇企業コラボ商品も多数実績あり 〇業歴約20年 ➣全国的に知名度あり 〇自社ECサイトあり 〇プロスポーツチームとの接点もあり ※本件対象会社は2社となります。
M&A交渉数:39名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
飲食店・食品
【大阪/レストラン】創業10年以上 人気バルの会社譲渡!従業員30名引継可!
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府でバルを経営する法人の会社譲渡 ・創業10年以上 ・2店舗経営 ・客単価約3,000~4,000円 ・大阪駅近くで好立地 〇A店 ・ディナー中心 ・社員1名 アルバイト10名 〇B店 ・ランチ、ディナー ・社員2名 アルバイト20名 【強み・アピールポイント】 ・創業10年以上で地元での知名度は高く常連客が多い ・駅前で昼どきは賑やか ・オーナー店舗に立っておらず、現場を任せられる ・人気店で採用かければ、すぐにアルバイト採用できている 【財務情報】 年間売上:約1億円以上 A店月300万円 B店月700万円 原価率:約35% 約4,200万円 粗利:約7,800万円 家賃:A店12万円 年間144万円 B店100万 年間1,200万円 人件費:約28% 約3,360万円 【買い手のイメージ】 ・利用客や従業員を大切にして下さる方 【譲渡スキーム】 ・株式譲渡 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:20名 公開日:2024.05.01
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
飲食店・食品
【大阪市】黒字経営/席数28席/野球ファンの常連/ワンオペで焼肉居酒屋の運営
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市でワンオペで焼肉居酒屋を運営しております。 【直近期 財務】 ・売上 1300万円 【アピールポイント】 ・駅から徒歩圏内で地元サラリーマン、近隣住民の方の常連の方が多いです。 ・現オーナーが野球ファンのため、店内も野球色ある店内となっており、差別化しております。 ※戦略の変更も可能です。 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装造作一式 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装設備一式(100万円)+将来利益
M&A交渉数:54名 公開日:2023.09.22
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
飲食店・食品
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
M&A交渉数:16名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:11名 公開日:2024.03.01
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼肉】従業員15名・約40席 カジュアル~接待まで利用可な繫華街の焼肉屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪繫華街にある焼肉屋1店舗の譲渡 ・スタッフ約15名在籍 ・繁華街・最寄り駅から徒歩5分圏内の好立地 ・譲渡対象資産:厨房機器、在庫、スタッフ(本人の意向次第) 【月次財務 イメージ】 ・売上:約300万円 ・営業利益:±0~▲10万円 【アピールポイント・強み】 ・オーナーは店舗に立たず営業中 ・カジュアル~接待まで利用可能 ・開店時に3,000万円超かけたこだわりの内装
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.02
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.26
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
飲食店・食品
【梅田/鉄板焼】Google★4.5超 インバウンド集客に強みの予約制鉄板焼屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪梅田の高級鉄板焼店1店舗の事業譲渡 ・完全予約制の店舗で、デート・記念日・接待など、利用シーンが多様 ・新規顧客が90%、客単価1万円/人 【月次財務情報】 ・売上高:150~200万円/月 ・営業利益:±0~+30万円/月 ・譲渡対象資産:在庫、厨房機器一式、メニュー、従業員、SNSアカウント 【アピールポイント・強み】 ・カップルやインバウンド客の利用が多く、新規顧客が来客の90%を占める ・2,000人以上のフォロワーを持つSNSアカウントと、Google口コミ4.5以上のアカウントの引継ぎが可能 ・看板メニューの国産黒毛和牛ステーキ 【改善点・成長余地】 ・人員不足の解消 ・コース料理のオペレーションを強化し、回転数の向上 ・昼営業の実施 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・別事業に集中するため ・買主様の希望に応じて引継ぎ可能 ※引継ぎ後、マーケティング支援も可能(条件応相談)
M&A交渉数:14名 公開日:2024.06.04
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
飲食店・食品
【大阪/から揚げ店舗】唐揚げチェーン店 ラーメン、焼肉の設備も充実
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
大阪府
創業
10年以上
近畿一円で20店舗テイクアウト唐揚げ専門店の1店舗。 店内で焼肉、ラーメン等も販売している複合店。 現状正社員が住み込みで働いており30万円の給与は取れている 上記正社員の退職に伴い譲渡を検討しております。 FCを継続引継ぎも可能ですしご自身で業態を変えての経営も可能
M&A交渉数:11名 公開日:2024.09.25
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
飲食店・食品
【大阪南部】ロードサイド、ファミリー向け焼肉食べ放題業態
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ ロードサイド、ファミリー向け焼肉店を運営しています。 ◇ 席数約150席、駐車場スペース25~30台の大型店となります。 ◇ 自家製タレに加えて、職人による店内手切りにより、鮮度の良いお肉を提供しています。 ◇ 客単価はランチ1000円~1500円、ディナー2500円~4000円となりアップセルは可能です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 焼肉店 ◇ 所在地 : 大阪南部 ◇ 役職員数 : 約16名(パート含む) ◇ 業歴 : 10年以上 ◇ 売上高 : 約5,000~6,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 譲渡資産 : 約100~300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 100万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中のため譲渡致します。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
飲食店・食品
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.03
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
飲食店・食品
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,200万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府下で韓国料理店を運営。 サムギョプサルを中心とした料理を提供。 週末は予約が取れないほど、安定した集客を確保している。 収容人数80~90人 団体顧客についても対応が可能。一部個室あり。 客層:若い層の顧客が多い。 【強み】 ①立地面:人通りが非常に多く、幅広い層の顧客を集客できる。 ②料理:調理のマニュアル化ができている。 従業員が1ヶ月あれば習得できるよう、簡単なレシピや調理をシステム化している。 ③知名度:TV番組でも宣伝されるなど、一定の知名度のあるお店。 【売上増加余地】 ①人員不足により定休日を設け、ランチ営業も一旦辞めている状況。 ランチ時は満席になるほど、集客できていた実績を加味すると一定の人材を投与できれば大幅な増収が見込まれるもの。 ②可能な限りレシピ、調理をマニュアル化し簡素化しているため、多店舗展開も可能。 【譲渡対象資産】約9百万(簿価) ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸契約(※大家さんの審査があります)別途保証金400万必要 ・仕入先 ・従業員※従業員の引継は買い手様と協議の上進めていきたい。 【直近財務】 売上高:約50百万 営業利益:約9百万 設備簿価:約9百万 ※詳細はNDA締結後にお伝えいたします。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.07
【大阪府/焼肉店】【オープン間もなく内装綺麗】【人気府内主要駅前】
飲食店・食品
【大阪府/焼肉店】【オープン間もなく内装綺麗】【人気府内主要駅前】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 最寄駅から徒歩2分の好立地に位置しております。 また、売上も安定して伸びてきており、複数店舗経営しています。 本件は1店舗の店舗譲渡案件となります。 冷凍肉は一切使用せず、新鮮な和牛をリーズナブルな価格でご提供しております。 大人からお子様連れまで、幅広い客層にご来店いただいております。 アルバイトが6名います。 客単価は約6,000円です。 【アピールポイント・強み】 お肉にこだわっており、独自の仕入れルートがございます。 売却後も、同じ仕入れルートをご紹介することが可能です。 また、調理方法やノウハウの落とし込みに際し、オーナーが一定期間関与することが可能です。 座席数は16~20名様分となっており、大人数収容可能です。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 人通りが多いため、ランチ営業をすれば売上が伸びると思います。 オーナーが引き続き関与することも可能で、スタッフも本人意向次第ではございますが引継ぎ可能です。 【財務情報】 年間売上:約3,000万円 原価率:約40% 営業利益:約400万円 【譲渡対象】 在庫 厨房機器一式 店内の造作 賃貸借契約 仕入先 従業員(未開示) ※従業員の引継ぎは、買い手様と協議のうえ進めていきたいと思います。
M&A交渉数:78名 公開日:2022.08.19
ミナミの一等地!個室完備の生けすのある焼肉屋【居抜き】
飲食店・食品
ミナミの一等地!個室完備の生けすのある焼肉屋【居抜き】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
大阪府
創業
10年未満
2022年6月にオープンして、1年と少し営業をしておりましたが 店長退職とオーナーの私が本拠を東京に移す事により、居抜き物件として募集させて頂きます。 初期費用1500万円かかりました 営業時は、年間で100万程の赤字でしたが、 全く宣伝費をかけていませんでした。 月200万が損益分岐点と考えられます。 ミナミの一等地にあり観光客や歓楽街に来られるお客様の人通りも多い物件です。 中々この辺りでの物件は出ません。 約36坪で家賃39万円と格安です。 ダクト・ガス工事も完了しており、 テーブル席は4名×6テーブル。6名×3テーブル。カウンターが7席あります。 貸切りですと60名は入ります。 アルバイトスタッフはオープン時に5万円の媒体費用で約20名応募がありました。 家賃については、新規契約時に3万円アップする可能性があります。 保証金などは200万(解約時50%返金)
M&A交渉数:16名 公開日:2023.08.14
【廃業前最終値下げ!100坪大型焼肉店】大阪/土地700坪/PA約30名
飲食店・食品
【廃業前最終値下げ!100坪大型焼肉店】大阪/土地700坪/PA約30名
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
未登録
【ノンネーム情報】 ・所在:大阪府 ・売上:1億円程度 ・従業員:30名程度 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店舗内設備、従業員、仕入先、HP ※不動産は賃貸借契約 ・譲渡理由:事業の選択と集中 ・希望価格:100万円〜200万円程度 ※賃貸借契約再締結時に保証金1,300万円(返還条件あり)及び礼金115万5,000円、 不動産会社への手数料(仲介手数料・礼金等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:応相談 ・その他:2023年9月末に店舗解約通知済。年内のクロージングが可能であれば引継ぎ交渉可能。 【備考】 ・譲渡対象資産の直近期末時点の帳簿簿価額は約2,890万円 ・コロナ要因及び代表者が他事業に注力し、リソースが割けず管理体制が不十分となり赤字計上。 ・コロナ禍に開始した通販事業は売上好調も、人員負担が大きく、店舗運営に支障をきたしており直近で廃止。 ・買い手から店舗管理者の派遣により、管理体制を再構築し、店舗経営に注力すれば安定した経営ができるとの認識。 【今後の情報開示に関して】 上記のノンネーム情報をご確認頂き、ご関心をお持ちでしたら、 秘密保持契約締結後、概要、事業、財務等を記載の企業概要書をご提出させて頂きます。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.01.12
M&A交渉数:28名 公開日:2022.08.18
【大阪/焼肉屋】創業20年!駅徒歩3分・サラリーマンに愛される焼肉屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/焼肉屋】創業20年!駅徒歩3分・サラリーマンに愛される焼肉屋の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・大阪で2代続く創業20年の焼き肉屋の譲渡 ・駅徒歩3分と好立地 ・従業員8名在籍(パートアルバイト含) 【財務 月次】 ・売上:500万円~690万円 ・原価:30% ・単価:5,000円 【アピールポイント】 ・従業員だけで全業務対応可能 ・コロナでも黒字経営
M&A交渉数:20名 公開日:2022.07.22
オープンして2年の焼肉屋 内装、備品共に美観の状態を保っております。
飲食店・食品
オープンして2年の焼肉屋 内装、備品共に美観の状態を保っております。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
未登録
特定のお肉に特化した焼肉屋です。 オープンして2年以内なので内装、備品共に美観です。(コロナ禍でお休みが多かったです) 内装、ダクト工事に約700万円、厨房機器、備品が譲渡対象です。 現在社員が1名おります。(他アルバイト数名) 譲渡理由は他店舗への集中です。 家族連れや若者の来店が多いですが、コロナが落ち着ければ会社での利用等も望めると思います。 同商品での事業継続でも、通常の焼肉屋としても営業可能です。
M&A交渉数:0名 公開日:2020.06.23
関西中心に複数展開するお好み焼きチェーン
飲食店・食品
関西中心に複数展開するお好み焼きチェーン
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
1億円〜2.5億円
地域
関西地方
創業
10年以上
お好み焼き以外のメニューも豊富で、メディアにも取り上げられたことがあります。 顧客層は若者層及びファミリー層となります。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.11
【駅チカ】【飲み屋街】最寄り駅から徒歩圏内/コスパ最強の焼肉酒場
飲食店・食品
【駅チカ】【飲み屋街】最寄り駅から徒歩圏内/コスパ最強の焼肉酒場
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
大阪府
創業
未登録
飲み屋街の中に位置する、焼肉酒場の譲渡です。 昔ながらの飲み屋街で、元気で賑やかな雰囲気をコンセプトとした店舗づくりをしております。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.21
【内装美装の高級焼肉店 譲渡 EBITDA7百万円以上 インバウンド需要見込有】
飲食店・食品
【内装美装の高級焼肉店 譲渡 EBITDA7百万円以上 インバウンド需要見込有】
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【特定部位肉が名物の高級焼肉店を運営】 ・譲渡対象店舗は関西地方所在の店舗。 ・「美味しさと居心地よい空間を」をコンセプトに焼肉店を運営している。 〜コンセプト説明〜 ・ご家族でゆっくり休日の夕食に。 ・ご友人のお誕生日サプライズに。 ・大切な人との記念日ディナーに。 ”特別な今日”に、最高のお料理と心温まる空間をご提供します。 いつ来ても新しい発見がある特定部位肉特化店。