No.53978
募集開始日:2024/08/20
最終更新日:2024/08/20
閲覧数:294
M&A交渉数:3
譲渡希望額
500万円
【大阪/飲食】ローストビーフではなくローストポーク専門のテイクアウト店 設備綺麗
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 弁当・給食
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 漬物・惣菜
飲食店・食品 > 洋食レストラン
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
大阪府
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
イグジット
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
・大阪府のローストポーク専門店を2024年7月にオープン。
・シンプルですが、内装デザインにとてもこだわっており、お客様がよく写真を撮って帰ります。
・webメディアに掲載あり、9月に地元メディア冊子の表紙に載る予定。
・商品:ローストポーク丼をメインに販売しています。
・顧客:20代〜40代女性のお客様がほとんど
・従業員:パートの方がいます。基本一人で営業してます。
【強み・アピールポイント】
・商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。
・リピーター率が高いです。
【月次財務】
売上高 60万円
原価率 27%
粗利益 43.8万円
従業員給与 5万円
水道光熱費・通信費 3万円
広告宣伝費 1万円
外注費・委託費 3万円
営業利益 20万円
対象事業の役員報酬相当額 20万円
譲渡資産価格(推定) 150万円
【譲渡対象】
・従業員
・取引先
・賃貸借契約書
・店内設備一式 ローテーブル冷蔵庫 120㎝幅 150㎝幅/製氷機/冷凍ストッカー/シンク/作業台2台/ガスコンロ1台/2升の炊飯器/1升の炊飯器/スライサー
商品・サービスの特徴
ローストポーク丼をメインに販売しています。
顧客・取引先の特徴
20代〜40代女性のお客様がほとんど
従業員・組織の特徴
パートの方がいます。基本一人で営業してます。
強み・アピールポイント
商品が珍しいので多くの人に興味を持ってもらえてます。
リピーター率が高いです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
賃貸借契約
大家の審査があります。別途初期費用として保証金等かかる可能性があります。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。