No.35314
募集開始日:2023/09/22
最終更新日:2025/02/13
閲覧数:1954
M&A交渉数:57
譲渡希望額
250万円
【南大阪/焼肉】前年比約130%の売上/おいしいと評判の黒毛和牛焼肉店/設備美品
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
大阪府
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。
美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。
一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。
客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。
■店舗
駅から徒歩3分、1階
14席:カウンター/テーブル
ロースターでの焼肉
開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。
開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい
順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望
※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です
※仕入先は紹介可能です
■設備(自社購入)
台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵)
家庭用の冷蔵庫・冷凍庫
製氷機
食洗器
業務用のコンロ 2口
ロースター ~10台
エアコン
ダクト 等
■従業員
通常時:代表+アルバイト1,2名で運営
アルバイト(登録):~5,6名
※引継ぎについて相談可。
※肉を切る人材については確保が必要です。
■引継ぎについて
・オーナーは引退を希望
・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可
・従業員も引継ぎ可
・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
商品・サービスの特徴
お肉は黒毛和牛を中心に国産牛。
レディースデーやシニアデーから雨の日スープ半額、LINEの友達登録で商品プレゼントなど多彩なキャンペーンが特徴。
大学が近いのでリーズナブルなホルモンや2000円セットなど低価格帯の商品も充実。
「タン」と「ハラミ」は店内にて手捌きしているので鮮度と美味しさは折り紙付き。
顧客・取引先の特徴
顧客は約半数がリピーター。
近隣の30~60代が中心で月の平均来店数は約200名
20代大学生は20%程度。
従業員・組織の特徴
従業員はアルバイトのみで大学生。
全員が飲食店経験者。
愛嬌もありお客様からも好評です。
強み・アピールポイント
最寄りの駅や隣の駅にも焼肉屋が無く、一番近いロードサイドの焼肉屋さんより断然美味しい。
月の売上は前年比約130~150%と売上拡大中です。
アルバイトは募集をかけると40人程度の応募があります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
従業員雇用継続
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
個人/個人事業主・専門家・法人
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
牛肉・ホルモン・タレ・飲料など
建物・付属設備
冷蔵庫などの什器。排気ダクトなどの設備。暖簾などの備品。
取引先
牛肉卸業者。飲料卸業者。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。