No.35314 公開中
公開日:2023.09.22 更新日:2024.07.26
閲覧数:1857 M&A交渉数:54名 事業譲渡 専門家なし
No.35314 公開中
公開日:2023.09.22 更新日:2024.07.26
閲覧数:1857 M&A交渉数:54名 事業譲渡 専門家なし
焼肉屋1店舗を駅前にて運営しています。 美味しいお肉とタレはもちろんのことサイドメニューなども好評。 一番人気は「店内手捌きのハラミ」名物は「厚切りタン」、黒毛和牛の赤身肉も好評。 客単価は5500~6500円で、ファミリー層よりも大人な方々が集う店舗です。 ■店舗 駅から徒歩3分、1階 14席:カウンター/テーブル ロースターでの焼肉 開店から約1年半の店舗で内装・設備綺麗な状態です。 開業時の費用:ダクト工事、内装、エアコン等すべて含めて約1100万円くらい 順調に売上を伸ばしてきておりますが、オーナーの体調不安から譲渡を希望 ※オーナーが肉のカット・下準備をしていますが、3回程度で技術習得可能です ※仕入先は紹介可能です ■設備(自社購入) 台下冷蔵庫2(冷蔵・冷凍/冷蔵) 家庭用の冷蔵庫・冷凍庫 製氷機 食洗器 業務用のコンロ 2口 ロースター ~10台 エアコン ダクト 等 ■従業員 通常時:代表+アルバイト1,2名で運営 アルバイト(登録):~5,6名 ※引継ぎについて相談可。 ※肉を切る人材については確保が必要です。 ■引継ぎについて ・オーナーは引退を希望 ・ノウハウ、仕入先は引継ぎ可 ・従業員も引継ぎ可 ・ノウハウはしっかりとお伝え出来ますので、今の売上は維持していけるかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
牛肉・ホルモン・タレ・飲料など
冷蔵庫などの什器。排気ダクトなどの設備。暖簾などの備品。
牛肉卸業者。飲料卸業者。
※屋号はそのまま引き継いで頂いて大丈夫です。(変更も可)
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
お肉は黒毛和牛を中心に国産牛。 レディースデーやシニアデーから雨の日スープ半額、LINEの友達登録で商品プレゼントなど多彩なキャンペーンが特徴。 大学が近いのでリーズナブルなホルモンや2000円セットなど低価格帯の商品も充実。 「タン」と「ハラミ」は店内にて手捌きしているので鮮度と美味しさは折り紙付き。
顧客は約半数がリピーター。 近隣の30~60代が中心で月の平均来店数は約200名 20代大学生は20%程度。
従業員はアルバイトのみで大学生。 全員が飲食店経験者。 愛嬌もありお客様からも好評です。
最寄りの駅や隣の駅にも焼肉屋が無く、一番近いロードサイドの焼肉屋さんより断然美味しい。 月の売上は前年比約130~150%と売上拡大中です。 アルバイトは募集をかけると40人程度の応募があります。