洋食レストラン×京都府のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.09.27
【高評価・好立地】関西フレンチ店舗運営
飲食店・食品
【高評価・好立地】関西フレンチ店舗運営
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億8,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年未満
関西主要駅徒歩5分以内の好立地にてフレンチ店を運営。食べログ評点も高評価を維持し、完全予約制のためFLコスト40%台と高収益な運営を行う。従業員の平均年齢も若く活気があり、代表の属人性が無い組織体制を構築。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.09.10
【京都・中京区】ミシュランガイド掲載店/カジュアルフレンチレストラン
飲食店・食品
【京都・中京区】ミシュランガイド掲載店/カジュアルフレンチレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
京都府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ ミシュランガイドに掲載されたこともある京都のカジュアルフレンチレストランです。 ◇ ドラマ撮影も行われたことがあり、聖地巡礼スポットとしても訪れる方もいます。 ◇ 客層は観光客が5割:地元客が5割程度で京都という立地も活かした安定した売上が見込めます。 ◇ 飲食店予約サイトにも掲載をしているが、掲載元からの依頼が全てであり広告費等はかかっていません。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : フレンチレストラン経営 ◇ 所在地 : 京都府京都市中京区 ◇ 役職員数 : 4名(パート、アルバイト含む)うち調理師免許1名、調理師専門学校の学生×2名 ◇ 業歴 : 10年以上 ◇ 売上高 : 約5,500万円 ◇ 代表者利益 : 約1,900万円 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3,500万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 賃貸物件更新の2025年4月末までは経営希望(※要相談) 譲渡後は顧問やアドバイザーとして引き継がせていただく想定です。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
飲食店・食品
【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容 :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先 :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域 :関西 〇従業員数 :60~80名 〇売上 :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :320,000千円 〇譲渡理由 :後継者不在
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.09
【京都/サロン】医食住を兼ね備えたダイニング等の複合施設!設備綺麗!従業員引継可
サービス業(消費者向け)
【京都/サロン】医食住を兼ね備えたダイニング等の複合施設!設備綺麗!従業員引継可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
京都府
創業
30年以上
【事業概要】 ・京都の美容サロンやダイニング等の複合施設の事業譲渡 ・コンセプト:医療・健康 ・レストラン ・ 美容・化粧品・パーソナルケア ・従業員:10名未満 ・オープン間もなく設備綺麗 ・駐車場:多数 【強み・アピールポイント】 ・関心高い分野で女性客多数 ・本業では予防医学などにも取り組んでおり、医師とも連携 ・幹線道路沿いで視認性抜群 ・約5,000万円以上かけて創業 【注意点・改善点】 ・ニーズのある分野であるものの、認知に課題 【買い手のイメージ】 ・マーケティング力のある方 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書 【譲渡理由】 ・選択と集中。本業に専念する為。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.01.26
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
飲食店・食品
【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
京都府
創業
10年以上
・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト5名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:20,000円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%
M&A交渉数:9名 公開日:2023.11.08
【関西地方】シーフードレストラン/関西地方では珍しい専門店!お洒落な店内
飲食店・食品
【関西地方】シーフードレストラン/関西地方では珍しい専門店!お洒落な店内
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方にあるシーフードレストランを譲渡いたします。 お洒落な店内で、女子会やパーティにも人気です。 【店舗概要】 ・席数:26席 ・最寄り駅徒歩4分 ・120インチの大型プロジェクター完備、パーティや二次会需要も対応可能 【2023年1月~8月収支】 売上:約650万円 営業利益:約▲500万円 ※2023年4月まで、従業員による仕入管理が適切でなく、収支悪化。 5月以降オーナーによる営業改善により、単月の収支が黒字化しております。 【価格について】 ご相談に応じますので、ご希望を伺えればと思います。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.07.24
【老舗洋食店】コロナ禍も客数安定■ボリューム満点で顧客満足度◎
飲食店・食品
【老舗洋食店】コロナ禍も客数安定■ボリューム満点で顧客満足度◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
10年以上
◆概要 ・地元密着型の老舗洋食店 ・店内提供とテイクアウトを行っています ◆おすすめポイント ・コロナ渦でも売り上げが落ち込んでいない。 ・提供する定食はボリューム満点であるため、顧客満足度が非常に高い状態です。 ・根付いた固定客が多く、仕事でお腹を空かせたビジネスマンたちが日々利用されています。 ◆従業員 ・代表:1名 ・パートアルバイト:10名 ※引継ぎ相談可能 ◆顧客 ・40代~50代が比較的多い ・男性7割、女性3割 ・ボリューム満点であるため、ランチ利用が多いです。 ・週末はファミリー層に人気です。 ◆建物 ・家賃:約15万円/月 ・2階建て ◆譲渡について 譲渡価格:300万円~ 譲渡理由:年齢的なこと、後継ぎがいないため。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.11.10
京都祇園で10年以上のフランス料理店と系列店
飲食店・食品
京都祇園で10年以上のフランス料理店と系列店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
京都府
創業
未登録
フランス料理店舗2店舗とテイクアウト店舗1店舗と洋食居酒屋2店舗
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.02
M&A交渉数:13名 公開日:2024.04.01
M&A交渉数:1名 公開日:2023.09.14
【国内有数の場所】にあるレストラン、ブライダル用の店舗及び土地の譲渡
飲食店・食品
【国内有数の場所】にあるレストラン、ブライダル用の店舗及び土地の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
20億円
地域
関西地方
創業
未登録
■基本情報 案件名:【希少物件・高級住宅地】庭付きレストラン・ブライダル用不動産含む株式譲渡 所在地:関西 ■特徴・強み ・国内有数の場所にある広大な庭付きレストラン ・ブライダル設備(チャペル等)を有しております。 ・有名格付けサービスより格付け取得経験あり ・投資用不動産とても希少な立地 ■譲渡内容 スキーム:株式譲渡+不動産の譲渡 ■資産状況 本件は事業会社と不動産管理会社が分かれているため、譲渡時はそれぞれからの譲渡 【株式譲渡】 保持している資産 ・レストランの商号、内部設備等が資産として保有 譲渡対象会社の資産状況 ・純資産:約100百万 ・総資産:約500百万 【不動産の譲渡】 対象レストランの不動産、建物はオーナーが個人所有 ・不動産の面積:約450坪~ ※対象会社は事業を停止しております。 メンテナンスが行き届いており、譲渡後、早期オープンは可能。 ※希望により調理師(シェフ)の手配は可能 ※その他、譲渡時にお渡しできる無形資産有り 詳細についてはNDA締結後、開示いたします。 ■条件 譲渡希望価格:20億円~ ※別途、仲介手数料が5.5%発生いたします。 ■譲渡理由 事業継承のため ■譲渡時期 早期譲渡希望
M&A交渉数:4名 公開日:2023.09.13
【京都/飲食店】市内中心地 高級ホテル・飲食店近くの創作料理屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【京都/飲食店】市内中心地 高級ホテル・飲食店近くの創作料理屋の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
京都府
創業
未登録
【概要】 ・京都市中京区の飲食店1店舗の居抜き譲渡 ・席数:20~30席 ・家賃:22万円 ・単価 昼:4,000円/夜:7,000円 【アピールポイント】 ・オープンから10年未満の綺麗な内装 ・高級ホテル近くに立地し、宿泊客の利用多数
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.15
飲食店のFC本部案件
飲食店・食品
飲食店のFC本部案件
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2億円
地域
関西地方
創業
10年以上
飲食店のFC本部案件 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 0名〜5名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・飲食店10店舗以上のFC本部 ・簡単なオペレーションを確立し、加盟店が運営しやすいような業態を構築
M&A交渉数:25名 公開日:2022.07.25
【従業員引継ぎ可】多くのFCブランドと契約するバーチャルレストランの居抜き譲渡
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可】多くのFCブランドと契約するバーチャルレストランの居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
京都府
創業
10年未満
・事業内容:バーチャルレストラン店舗の経営 イートイン:洋風居酒屋風の店内でFCブランド食品の提供 デリバリー:FCブランド品を提供 ※FCブランドは複数契約しております。 ※販売手法などはすべてのFC本部に確認済みです。 ・事業開始:2022年8月から本事業を開始 ※その前はフレンチレストランとして営業しておりました。 ・店舗詳細 面積:約30㎡ 席数:18席 従業員数:6名 (アルバイト6名です)、年齢層:18~23歳、男女比:3:3 ※今後事業展開において譲渡後に必要になるスタッフの求人についてもしっかりクリアにした状態でお渡しいたします。 ※オペレーションはマニュアルあり ※譲渡後も継続した雇用を希望いたします。 ・客層:近隣の幅広いお客様に利用いただいております。 ・客単価 デリバリー:1,700円 イートイン:2,000円 ・集客方法 ウーバーイーツ:上位表示プラン(週3,000円のプラン) 実店舗:チラシ、MEO、ホットペッパーグルメ、食べログ ・備考 元々フレンチレストランして開業いたしましたが、料理人の退職の関係で業態変更いたしました。 OPEN初月からしっかり利益を積み上げております。 今後はイートイン事業もより力を入れようと準備を進めておりますが、別事業に注力するため引継ぎ先を探しております。 譲渡金額については検討可能ですのでお問い合わせください。 ・財務状況(2022.10月実績) 売上:350万円 人件費:40万円 水道光熱費・通信費:3万 広告宣伝費:5万 家賃:16万 営業利益:80万円
M&A交渉数:9名 公開日:2022.11.08
【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ
飲食店・食品
【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
京都府
創業
10年以上
カジュアル鉄板創作ビストロを運営しており、有機野菜やブランドポークなど素材にこだわった地域で 密着型の店舗 客単価 ランチ1500円から2500円 ディナー3000円から5000円 ※シェフが退職予定のため、新たにシェフが必要です。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.03.10
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
飲食店・食品
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,700万円
地域
京都府
創業
10年以上
味にこだわり、本格的なハンバーガー店として運営しています。 グルメバーガー店としては関西では知名度は高い方だと思います。 客単価はランチで1000円〜1800円、ディナーで1200円〜2000円です。
M&A交渉数:2名 公開日:2020.06.08
レストランの運営、ブライダル事業、...
飲食店・食品
レストランの運営、ブライダル事業、...
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
レストランの運営、ブライダル事業、ケータリング事業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客 ⚪︎主要仕入/外注先 酒類・食品卸業者、鮮魚卸業者、青果物卸業者、業務用パン卸業者等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 10名〜20名 ⚪︎パート・アルバイト数 10名〜20名 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・リーズナブルな価格で利用できるランチから婚礼コースまで、幅広い価格帯で和食、フレンチ、イタリアン等多彩なジャンルの料理を提供可能 ・各ステークホルダーとの強固な信頼関係 ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
飲食店・食品
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
30~50席 夜3,000~4,000円くらい 昼1,000円程度 一部厨房機器がローンとなっており(冷蔵庫、グリラー等)、こちらも引き継ぎを希望しています
M&A交渉数:6名 公開日:2024.03.22
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.05
【地域に愛されるイタリアン料理やBBQを提供する法人譲渡】関西/財務内容良好
飲食店・食品
【地域に愛されるイタリアン料理やBBQを提供する法人譲渡】関西/財務内容良好
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
関西地方
創業
未登録
−本件概要− ・事業内容:イタリアン料理、BAR、BBQ ・所在:関西 ・売上:128M ・償却前営業利益:5〜6M ・簿価純資産:24M ・従業員数:正社員10名、AP6名 ・譲渡理由:異業種進出検討中 ・希望価額:応相談 ・希望処遇:原則的には一定期間引継ぎ後退職を希望。※応相談 −特徴・強み− ・安定した財務内容 →コロナ最盛期は時短営業に伴う人流の鈍化の影響により、赤字計上するも、 直近は安定した売上・利益を計上。口コミでも高評価を獲得しており、地元地域では、評判の良い人気店として愛されているお店。 ・様々な利用シーンにて活用可能 →イタリアン料理の提供のみならず、パーティースペースの提供やBAR、BBQと様々な利用シーンで活用ができる。 ・働きやすい職場環境 →従業員との風通しがよく、オープンコミュニケーションを徹底。長期継続雇用が特に難しい業界においては従業員の勤続年数は長い傾向。 −課題− ・団体客の取込み →団体利用の問い合わせ自体は多くあるものの、現状のオペレーションでは、対応が難しくお断りをすることもある状況。 −今後の情報開示に関して− ご関心をお持ちでしたら、弊社と秘密保持契約をご締結いただきます。 その後、詳細情報を記載しております「企業概要書」をご提出させていただきます。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.08.28
M&A交渉数:1名 公開日:2021.12.29
【関西エリア主要駅より徒歩3分!】レストラン
飲食店・食品
【関西エリア主要駅より徒歩3分!】レストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関西地方
創業
未登録
■物件概要 ・業種 : レストラン ・所在地 : 関西エリア ・席数 : 約130席 ・面積 : 約150坪(共有部含め) ・賃料 : 約120万円(共益費含む) ・保証金 : 約1000万円 ■譲渡内容 ・譲渡形式 : 事業譲渡 ・譲渡時期 : できるだけ早く ・譲渡理由 : 資金確保のため ・譲渡資産 : 店内設備、備品等一式 ・従業員 : 引継ぎ応相談 ・屋号 : 引継ぎ応相談
M&A交渉数:0名 公開日:2019.01.09
M&A交渉数:0名 公開日:2019.01.09
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
創業10年のハンバーグレストラン
飲食店・食品
創業10年のハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
京都府
創業
10年以上
素材にこだわったハンバーグレストランを運営しております。 肉質や調理方法にこだわったハンバーグをメインにステーキや野菜も好評です。 地元では認知されており地元メディアにも掲載されたりしています。 客単価はランチ1700円~2500円です。今は人材不足の為ランチのみの営業です。