No.19996 公開中
公開日:2023.01.26 更新日:2024.06.06
閲覧数:1086 M&A交渉数:14名 事業譲渡 専門家なし
No.19996 公開中
公開日:2023.01.26 更新日:2024.06.06
閲覧数:1086 M&A交渉数:14名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト5名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:20,000円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
ワインが約200~300万相当分あります。
厨房内機器、店舗内備品などそのまま譲渡可能です。
ヨーロッパから食材を仕入れている業者なども取次いたします。
個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。
レシピやブランドについても譲渡可能です。
価格
別事業に注力するため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
町屋の面影はそのままに、京都ならではのイタリアンを愉しめるお店です。 多くの美食家たちから支持を集めています。 メニューはシェフおまかせのコースのみ。 旬の素材をふんだんに使い、京野菜の色彩を活かしたイタリアンです。 地下にはセラーが完備され、イタリア・フランスを中心としたワインが種類豊富。
客層は医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 海外から食材を仕入れている業者などへの取次も致します。
アルバイトが5名おります。 全て大学生です。 個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。
多くの美食家に人気である程度の認知があります。 食べログの点数は3.7を超えており客単価も20,000円前後です。 ワインの在庫も多くイタリアンを始めたい料理人やイタリアンでエリア拡大したい会社などはメリットが大きいかと思います。