【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.19996 公開中 閲覧数:854
M&A交渉数:8名 公開日:2023.01.26 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.19996 公開中 閲覧数:854
M&A交渉数:8名 公開日:2023.01.26 事業譲渡 専門家なし
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【食べログ3.7以上/SNSフォロワー多数】美食家に人気の高単価イタリアンの譲渡

M&A案件概要
事業内容

・事業内容:創作料理を提供するイタリアンレストランの経営 ・エリア:京都 ・席数:15席(カウンター9席、テーブル6席) ・従業員:アルバイト8名 ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 男女比:半々 年齢層:30代以降。ボリュームゾーンは40~50代です。 ・客単価:18,500円 ・集客方法:口コミ、ポータルサイト、SNSなど ※食べログの点数は3.7以上です。 ・譲渡資産 厨房内機器、店舗内備品、ブランド名、レシピ、SNSアカウント、従業員、取引先、在庫など ・財務状況(月間概算) 売上高:280万 (コロナ前400万) 仕入:30% 営業利益:10%

譲渡希望額
1,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
個人事業
所在地
京都府
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

ワインが約200~300万相当分あります。

建物・付属設備補足

厨房内機器、店舗内備品などそのまま譲渡可能です。

取引先補足

ヨーロッパから食材を仕入れている業者なども取次いたします。

従業員補足

個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。

ノウハウ補足

レシピやブランドについても譲渡可能です。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

別事業に注力するため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

町屋の面影はそのままに、京都ならではのイタリアンを愉しめるお店です。 多くの美食家たちから支持を集めています。 メニューはシェフおまかせのコースのみ。 旬の素材をふんだんに使い、京野菜の色彩を活かしたイタリアンです。 地下にはセラーが完備され、イタリア・フランスを中心としたワインが種類豊富。

顧客・取引先の特徴

客層は医者、弁護士、経営者などが多く来店しております。 海外から食材を仕入れている業者などへの取次も致します。

従業員・組織の特徴

アルバイトが8名おります。 全て大学生です。 個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。

強み・アピールポイント

多くの美食家に人気である程度の認知があります。 食べログの点数は3.7を超えており客単価も18,000円前後です。 ワインの在庫も多くイタリアンを始めたい料理人やイタリアンでエリア拡大したい会社などはメリットが大きいかと思います。

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