【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ

交渉対象:全て
No.18003 成約済み 閲覧数:1816
M&A交渉数:9名 公開日:2022.11.08 事業譲渡 専門家なし
49
交渉対象:全て
No.18003 成約済み 閲覧数:1816
M&A交渉数:9名 公開日:2022.11.08 事業譲渡 専門家なし
49

【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ

M&A案件概要
事業内容

カジュアル鉄板創作ビストロを運営しており、有機野菜やブランドポークなど素材にこだわった地域で 密着型の店舗 客単価 ランチ1500円から2500円 ディナー3000円から5000円 ※シェフが退職予定のため、新たにシェフが必要です。

譲渡希望額
50万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
個人事業
所在地
京都府
設立年
10年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

渡す時の量

建物・付属設備補足

冷蔵庫や備品等

賃貸借契約補足

大家さんによる

取引先補足

継続可能

従業員補足

継続可能

ノウハウ補足

応相談

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
経験者のみ,連帯保証の解除,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
後継者不在補足

違う将来の夢を見つけた為

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

鉄板創作ダイニングを10年程営業しており旬の素材を使った料理を提供。 落ち着いた店内で過ごしやすいカジュアルな雰囲気を演出。 またイチオシはブランド豚を使ったジューシーなハンバーグやボリューム感のあるお肉盛り合わせ等その時代に合ったニーズを捉え変化にも柔軟に対応した商品づくりをしています。

顧客・取引先の特徴

少し立地に過ごしたい学生や地元の主婦層に人気があり、地元密着型なのでリピーターが多く 顧客の約7割が女性客。 また取引先とも関係は良好で、提案して頂いたりワガママも聞いて頂ける間柄です。

従業員・組織の特徴

大学が近くにありアルバイトスタッフのほとんどが学生です。 入れ替わり等では先輩が後輩と紹介してくれるなど、求人にあまり困りません。 明るく楽しさをもっとうに自分で考え行動するように指導しマニュアルに縛られない店舗作りをしています。

強み・アピールポイント

開店当初から旬野菜とブランド豚ぼハンバーグがランチで話題となり一気に口コミで広がり地元や隣町からも認知されており その流れで女子会などディナーの宴会需要が上がり今に至る。 また提携先が人気のハンバーグ店でもあるので、流行り廃りがなく、持続可能な店舗であり 多くの旬野菜や厳選お肉がたくさん食べれてワインも豊富な飲み放題があります。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています