成約済み No.18003|募集開始日: 2022/11/08|最終更新日:2023/05/17|閲覧数:1854|M&A交渉数:9名
譲渡希望額
50万円

【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ

事業譲渡 専門家なし
成約済み
No.18003
募集開始日:2022/11/08
最終更新日:2023/05/17
閲覧数:1854
M&A交渉数:9
譲渡希望額
50万円

【京都/レストラン】素材にこだわった鉄板創作ビストロ

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
京都府
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
カジュアル鉄板創作ビストロを運営しており、有機野菜やブランドポークなど素材にこだわった地域で 密着型の店舗 客単価 ランチ1500円から2500円 ディナー3000円から5000円 ※シェフが退職予定のため、新たにシェフが必要です。
商品・サービスの特徴
鉄板創作ダイニングを10年程営業しており旬の素材を使った料理を提供。 落ち着いた店内で過ごしやすいカジュアルな雰囲気を演出。 またイチオシはブランド豚を使ったジューシーなハンバーグやボリューム感のあるお肉盛り合わせ等その時代に合ったニーズを捉え変化にも柔軟に対応した商品づくりをしています。
顧客・取引先の特徴
少し立地に過ごしたい学生や地元の主婦層に人気があり、地元密着型なのでリピーターが多く 顧客の約7割が女性客。 また取引先とも関係は良好で、提案して頂いたりワガママも聞いて頂ける間柄です。
従業員・組織の特徴
大学が近くにありアルバイトスタッフのほとんどが学生です。 入れ替わり等では先輩が後輩と紹介してくれるなど、求人にあまり困りません。 明るく楽しさをもっとうに自分で考え行動するように指導しマニュアルに縛られない店舗作りをしています。
強み・アピールポイント
開店当初から旬野菜とブランド豚ぼハンバーグがランチで話題となり一気に口コミで広がり地元や隣町からも認知されており その流れで女子会などディナーの宴会需要が上がり今に至る。 また提携先が人気のハンバーグ店でもあるので、流行り廃りがなく、持続可能な店舗であり 多くの旬野菜や厳選お肉がたくさん食べれてワインも豊富な飲み放題があります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
後継者不在
違う将来の夢を見つけた為
譲渡条件
経験者のみ 連帯保証の解除 仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
個人/個人事業主・法人・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
渡す時の量
建物・付属設備
冷蔵庫や備品等
賃貸借契約
大家さんによる
取引先
継続可能
従業員
継続可能
ノウハウ
応相談
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件