寿司・日本料理店×栃木県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:22名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.25
【栃木県】老舗和食料理店の株式譲渡および不動産売却
飲食店・食品
【栃木県】老舗和食料理店の株式譲渡および不動産売却
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
栃木県
創業
40年以上
・栃木県にて和食料理店を運営する法人の株式譲渡と代表者が保有する店舗不動産の売却案件。 ・敷地面積は400坪超。複数の個室・テーブル席があり最大で80~100名の収容が可能。 ・近隣住民の利用だけでなく、法事や企業の宴会需要等に対応し幅広い顧客を獲得。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
飲食店・食品
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
栃木県
創業
50年以上
栃木県で鰻店を約50年位営業していて、店主高齢の為事業を引継ぎしてくれる方を探しています。 2024年6月末で閉店が決まっています。 条件 ①屋号は今の屋号を引継ぎすること。 ②レシピメニューはそのまま引継ぐこと ③店舗設備はそのまま引継ぎ可能です。 ④人員はご夫婦で営業しているので、引継ぎことは出来ませんが、レシピメニューの引継ぎ時は一緒に行います。 ⑤賃貸借店舗なので別途家主様との契約になります 、2024年7月入居が条件 ⑥その他 店舗紹介 県内有名な鰻店です、グルメサイトなどでは高い評価を得ていて知名度はあります。 コロナ渦でも利益は出ているので、屋号、レシピメニュを変更せず営業すれば利益はでます。 2023年は店主都合により、昼営業のみ※夜は予約テイクアウトのみ営業。 毎日夜まで営業すれば売上は確実に上がります。 2023年 平均月商:200万円 ●経常利益月平均:30万円 2022年 平均月商:260万円 ●経常利益月平均:41万円
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.28
回転寿司チェーンの売却案件
飲食店・食品
回転寿司チェーンの売却案件
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・ロードサイドに展開 ・ 職人が1貫ずつ握っており、教育システムが実走 ・ 卸売市場での買参権を保有 ・ 管理本部を有している企業であれば本部コストの削減が可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.09.28
高級鮨店2店舗の事業譲渡案件
飲食店・食品
高級鮨店2店舗の事業譲渡案件
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億円
地域
関東地方
創業
未登録
・2店舗共に食べログ 3.3点以上 ・高級鮨店(客単価1万円〜2万円) ・寿司職人、ホールスタッフ引継ぎ可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.03.18
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
飲食店・食品
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5億円
地域
関東地方
創業
未登録
・創業約70 年 ・全国区のテレビ番組取材が来るほど、地元では有名な鰻店 ・客単価:昼は約7,000 円、夜は約9,000円 ・店舗の土地建物は個人と法人で所有(評価額:約400 百万円) ・コロナ禍でも正常収益力(2020年12月期:23百万円)黒字を維持
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。