そば・うどん×栃木県のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1538件の非公開案件の提案受領ができます

1~6件を表示 (全6件)
No.15367 閲覧数:1139
M&A交渉数:9名 公開日:2022.08.10
事業譲渡 専門家あり
案件No.15367 閲覧数:1139 M&A交渉数:9名 公開日:2022.08.10 事業譲渡 専門家あり

那須 店舗兼住宅、せせらぎの流れる庭がある蕎麦・和食店舗譲渡

飲食店・食品

那須 店舗兼住宅、せせらぎの流れる庭がある蕎麦・和食店舗譲渡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    2,500万円

  • 地域

    栃木県

  • 創業

    未登録

家族経営、小規模事業のそばを中心にした店舗の譲渡 案件になります。 住居部分も 必要な部分はすべてそろっております。 実名開示後は動画をご確認いただけますので、是非実名開示依頼をください。 【財務状況】 売上:約100万円/月程度 ※定年後の趣味程度で家族経営しておりましたので、集客などテコ入れにより拡大余地はございます。 粗利益:30~40万円/月程度 【店舗】 建物:1階店舗部分81㎡ 木造瓦葺平屋建 土地:宅地、847.67㎡ 3年前のオープン時に、機材は新品で購入しておりますので、まだ新しいです。

No.42211 閲覧数:270
M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.13
会社譲渡 専門家あり
案件No.42211 閲覧数:270 M&A交渉数:11名 公開日:2024.02.13 会社譲渡 専門家あり

【温泉旅館】源泉100%かけ流し温泉/リピーター約7割/堅実経営・盤石な経営基盤

旅行業・宿泊施設

【温泉旅館】源泉100%かけ流し温泉/リピーター約7割/堅実経営・盤石な経営基盤

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    栃木県

  • 創業

    50年以上

※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ≪温泉旅館≫ ・リピーター多数の源泉100%かけ流し温泉旅館(利用客の約7割がリピーター) ・口コミサイトでも評判が良い。 ≪食堂≫ ・地元では競合が少なく利用客多数。観光客、地元客の両方から愛されている。 ≪その他≫ ・金融機関借入の利用はなし。無借金経営。 ・キャッシュレス端末、インバウンド向けの設備などの積極導入。HP、老朽化した設備の修繕なども随時実施。 【基本情報】 事業内容:温泉旅館・食堂の経営 所在地:栃木県 従業員数:10名前後 【財務情報】 売上高:約7,000万円 営業利益:約200万円 純資産:約8,000万円 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡※事業譲渡も検討可 譲渡希望価格:応相談 譲渡理由:後継者不在 その他条件:①現商号の継続利用       ②従業員の雇用継続

No.19532 閲覧数:262
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.19532 閲覧数:262 M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26 会社譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.8961 閲覧数:2067
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
会社譲渡 専門家あり
案件No.8961 閲覧数:2067 M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13 会社譲渡 専門家あり

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

飲食店・食品

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    30年以上

都心好立地でうどん屋を複数店舗経営

No.16640 閲覧数:690
M&A交渉数:2名 公開日:2022.09.28
事業譲渡 専門家なし
案件No.16640 閲覧数:690 M&A交渉数:2名 公開日:2022.09.28 事業譲渡 専門家なし

【那須/蕎麦屋】創業3年 小川のせせらぎ・紅葉が魅力の立地 手打ちそばや

飲食店・食品

【那須/蕎麦屋】創業3年 小川のせせらぎ・紅葉が魅力の立地 手打ちそばや

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    2,300万円

  • 地域

    栃木県

  • 創業

    10年未満

蕎麦とつゆのバランスの良い手打ち蕎麦を提供しています。メディアにも何回か取り上げていただきました。昼の客単価は1600円くらい、夜は予約でそば会席をお出ししてます。夜の客単価は6000円くらいです。 敷地内に小川が流れ、きれいな自然のなかで食事を楽しむことができます。 秋にはきれいな紅葉も楽しく事ができ、多くの方が来店されます。 【譲渡対象】 土地・建物・機械設備一式 建物はオープン時にリフォームをし、きれいな状態です。

No.14879 閲覧数:1940
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
事業譲渡 専門家なし
案件No.14879 閲覧数:1940 M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26 事業譲渡 専門家なし

【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡

飲食店・食品

【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    150万円

  • 地域

    関東地方

  • 創業

    10年未満

化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。