買い手募集
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No.5660
募集開始日:2020/09/25
最終更新日:2023/08/14
閲覧数:3052
M&A交渉数:8
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
関東地方
従業員
1人〜4人
設立
30年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
寿司屋の経営
ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。
40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。
顧客・取引先の特徴
◎客層:40代以上のビジネスマン(社長や上役など)
会社の重役も使うお店ですが、アットホームな雰囲気です。
◎客単価:
(昼)~1000円 (夜)6~8000円
地域の中では比較的安価な価格設定となっております。
従業員・組織の特徴
板前1名(代表)
そのほか3名(ホール、厨房)
※板前である現代表はM&Aを機に引退予定です。寿司店をM&Aで承継される場合は、板前さんの確保が必須となります。
また従業員の継続勤務の可否については、応相談となります。
強み・アピールポイント
現代表が独立開業し地域密着にて長年経営を続けていらっしゃいます。人の集まりやすい立地であり都内のビジネス街からもアクセスが良いので、多くのビジネスマンにご利用頂いております。お店近辺の地域の中では比較的価格設定もお安く、味だけでなくお店の雰囲気の良さも好評いただいております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
会社名は残したい
ブランド名は残したい
条件によっては、寿司屋事業に拘らず、居抜き店舗物件としての譲渡も検討可能。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。