寿司・日本料理店×栃木県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.25
【栃木県】老舗和食料理店の株式譲渡および不動産売却
飲食店・食品
【栃木県】老舗和食料理店の株式譲渡および不動産売却
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
栃木県
創業
40年以上
・栃木県にて和食料理店を運営する法人の株式譲渡と代表者が保有する店舗不動産の売却案件。 ・敷地面積は400坪超。複数の個室・テーブル席があり最大で80~100名の収容が可能。 ・近隣住民の利用だけでなく、法事や企業の宴会需要等に対応し幅広い顧客を獲得。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.22
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
飲食店・食品
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
栃木県
創業
50年以上
栃木県で鰻店を約50年位営業していて、店主高齢の為事業を引継ぎしてくれる方を探しています。 2024年6月末で閉店が決まっています。 条件 ①屋号は今の屋号を引継ぎすること。 ②レシピメニューはそのまま引継ぐこと ③店舗設備はそのまま引継ぎ可能です。 ④人員はご夫婦で営業しているので、引継ぎことは出来ませんが、レシピメニューの引継ぎ時は一緒に行います。 ⑤賃貸借店舗なので別途家主様との契約になります 、2024年7月入居が条件 ⑥その他 店舗紹介 県内有名な鰻店です、グルメサイトなどでは高い評価を得ていて知名度はあります。 コロナ渦でも利益は出ているので、屋号、レシピメニュを変更せず営業すれば利益はでます。 2023年は店主都合により、昼営業のみ※夜は予約テイクアウトのみ営業。 毎日夜まで営業すれば売上は確実に上がります。 2023年 平均月商:200万円 ●経常利益月平均:30万円 2022年 平均月商:260万円 ●経常利益月平均:41万円
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.28
回転寿司チェーンの売却案件
飲食店・食品
回転寿司チェーンの売却案件
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・ロードサイドに展開 ・ 職人が1貫ずつ握っており、教育システムが実走 ・ 卸売市場での買参権を保有 ・ 管理本部を有している企業であれば本部コストの削減が可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.09.28
高級鮨店2店舗の事業譲渡案件
飲食店・食品
高級鮨店2店舗の事業譲渡案件
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
2億円
地域
関東地方
創業
未登録
・2店舗共に食べログ 3.3点以上 ・高級鮨店(客単価1万円〜2万円) ・寿司職人、ホールスタッフ引継ぎ可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.03.18
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
飲食店・食品
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5億円
地域
関東地方
創業
未登録
・創業約70 年 ・全国区のテレビ番組取材が来るほど、地元では有名な鰻店 ・客単価:昼は約7,000 円、夜は約9,000円 ・店舗の土地建物は個人と法人で所有(評価額:約400 百万円) ・コロナ禍でも正常収益力(2020年12月期:23百万円)黒字を維持
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。