No.60136
募集開始日:2024/12/06
最終更新日:2025/01/21
閲覧数:554
M&A交渉数:17
譲渡希望額
500万円
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
関東地方
従業員
20人〜49人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。
客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。
【強み、特徴】
◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります
◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です
◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要)
◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています
【概要】
・事業内容 : うなぎ料理屋
・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分
・スキーム : 事業譲渡
・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ
【財務状況】
・売上 : 1,500~3,000万円
・営業利益 : 150~300万円
・従業員給与: 約800万円
※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です
【今後の施策・成長余地】
◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです
地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
商品・サービスの特徴
高級品のうな重をお求めやすい価格で、かつ、鰻、タレ、米の品質にもこだわりを持っております。
顧客・取引先の特徴
ターミナル駅から近く、商業施設も近くにあるため地域の皆様の憩いの場となっております。
従業員・組織の特徴
皆真面目なスタッフで想いを込めて料理をご提供。
強み・アピールポイント
高品質でかつ低価格で安心安全のうな重をご提供しております。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
複数の店を運営しており、他は全て東京のため人員を東京に集約、ドミナントで展開するため。
譲渡条件
条件ではないですが、アルバイトでも出来るオペレーションを構築しているため、ご夫妻での運営などにはピッタリかなと思います。
営業時間も
ランチ 11時〜14時30分
ディナー 17時〜20時
と短いのも魅力。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
従業員
アルバイト5名
ノウハウ
アルバイトでも回せるようにするため、特殊な調理機械とオペレーションを構築しております。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。