No.60136 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:2 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
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閲覧数:2 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
アルバイト5名
アルバイトでも回せるようにするため、特殊な調理機械とオペレーションを構築しております。
必要あれば屋号の引継ぎも可能
条件ではないですが、アルバイトでも出来るオペレーションを構築しているため、ご夫妻での運営などにはピッタリかなと思います。 営業時間も ランチ 11時〜14時30分 ディナー 17時〜20時 と短いのも魅力。
スピード
複数の店を運営しており、他は全て東京のため人員を東京に集約、ドミナントで展開するため。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
高級品のうな重をお求めやすい価格で、かつ、鰻、タレ、米の品質にもこだわりを持っております。
ターミナル駅から近く、商業施設も近くにあるため地域の皆様の憩いの場となっております。
皆真面目なスタッフで想いを込めて料理をご提供。
高品質でかつ低価格で安心安全のうな重をご提供しております。