No.42263
募集開始日:2024/04/22
最終更新日:2025/02/05
閲覧数:817
M&A交渉数:26
譲渡希望額
200万円
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
大阪府
従業員
1人〜4人
設立
未登録
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
・大阪市城東区のもつ鍋店の譲渡
・現状アルバイトさん3名とオーナーで事業運営
・近隣にもつ鍋店がないため開業当初から繁盛しておりレシピ含め譲渡
【直近財務実績】(1か月)
売上:約100万
オーナー取り分:約50万
家賃:9.3万
【アピールポイント】
・近隣に競合が少なく売り上げが安定
・レシピノウハウ含め譲渡可能
【売主コメント】
現状事業が順調なのですがどうしてもやりたい事業があり
店長候補も探したのですが見つからず譲渡希望
すぐに飲食店を経営したい方にお勧め
商品・サービスの特徴
大阪市旭区のもつ鍋店
従業員・組織の特徴
アルバイト三名
強み・アピールポイント
黒字が続く近隣に競合が少ない店
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
設備一式
賃貸借契約
9万5000円
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。