交渉対象:法人, 専門家
No.34054 公開中
公開日:2023.11.21 更新日:2024.07.01
閲覧数:591 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 専門家
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閲覧数:591 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家なし
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M&A案件概要
事業内容
和食料理店1店舗を北新地にて運営しております。 魚料理を中心に自慢のダシを使った和食料理の数々を提供。 過去にランチで提供しておりました一品はメディアにも取り上げられました。 客単価は、ランチ1,200円~2000円、ディナー10,000円~12,000円です。
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
大阪府
設立年
10年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 専門家
その他希望条件
連帯保証の解除
譲渡に際して最も重視する点
想いを継いでくれること
譲渡理由
後継者不在, 選択と集中
親会社が別事業をしており、本業にリソースを集中を検討。
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
高級感のあるワインバーのような内装。 自慢の鮮魚は毎朝市場にて料理長が厳選で仕入れたものを使用。 その日仕入れた旬の鮮魚を素材にあった最高の調理法にてご提供しております。
顧客・取引先の特徴
大手企業の役員、部長クラスのハイクラスの方が常連として定着しており、接待利用など、広告費をかけずとも安定した売上見込みがあります。また、北新地という土地柄、クラブ関係の同伴利用も多く、高客単価を維持できております。
従業員・組織の特徴
料理長1名にアルバイト2~3名程度の体制をとっております。 料理長に関しては、接客や料理のスキルが高く、舌が肥えた北新地のファンが多数おります。
強み・アピールポイント
長年、北新地で営業しており、常連や周囲のクラブ関係のコネクションが豊富であります。 北新地の地域密着という点で、他店より秀でた側面があります。 また、経験に裏打ちされた料理、接客により、リピート率も高い状況にあります。