No.19045 公開中
公開日:2023.01.11 更新日:2024.10.29
閲覧数:1274 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
No.19045 公開中
公開日:2023.01.11 更新日:2024.10.29
閲覧数:1274 M&A交渉数:11名 事業譲渡 専門家なし
イタリアンシェフが開発したうに鍋の コース料理を¥5,000で提供。 リピート率が高く、サラリーマンや会社役員のお客様、夜職の方が比較的多い。 席数は14席でカウンター5テーブル3です。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で居心地が良く、お客様に満足して頂いております。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
トイレ
出汁、海鮮、お酒の仕入れ先
うに鍋コースの盛り付けや日本に1つしかない出汁
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
うに鍋特別コース¥5,000で ・蒸しあわび ・うに乗せカルパッチョ ・鯛と三つ葉季節の香り ・赤鶏の梅肉巻き ・赤鶏炙りタタキ ・黒豚の本日の野菜巻き 大葉とチーズ巻き ・牛のネギとろろ昆布巻き 季節の野菜添え うに鍋通常コース ¥3,800 ・鯛と三つ葉季節の香り ・赤鶏の梅肉巻き ・赤鶏タタキ ・黒豚の本日の野菜巻き 大葉とチーズ巻き ・牛のネギとろろ昆布巻き 季節の野菜添え ドリンクも豊富で客単価は¥7,000〜¥8,000 リピート率が高いビジネスモデル。 飲み屋街の真ん中にあるのでお店の出勤前にもよく使われます。
サラリーマン、会社役員の方と 年齢層は40〜50代が多く、団体の方も多い。 鍋の出汁とお酒が合うことからドリンクの注文率も高く、冬は忘年会の飲み放題プランや新年会プランで集客をしている。 一応フランチャイジーではありますが、ロイヤリティは無く、1ヶ月に1回出汁をフランチャイザーから仕入れるというのが条件ですが、そこでしか開発をしていないのでそちらでしかどちらにしても仕入れができません。 他にも仕入れ先は2社提携し、海鮮などは前日の注文で当日の営業までに届けてくれます。 その他はスーパーなどで買い出しを行っています。
従業員はなしでオーナー1名で十分に回すことのできる店内。 2名いれば案内などもスムーズになります。
なんといっても味には定評があり。 お酒ととても合うので、出汁のスープを飲み切ってしまう方が居らっしゃる程味には自信があります。 場所も飲み屋街ど真ん中に位置し、集客も比較的しやすいにも関わらず、ビルの奥に店舗があるので隠れ家のような静かさがあります。 店内いると外観からはイメージのつかない空間となっており、居心地が良いと、長居されるお客様が多いイメージです。