居酒屋・バーのM&A売却案件一覧
居酒屋・バー事業の特徴 居酒屋は、飲酒がメインで料理メニューが多いことが特徴の飲食店になります。顧客は会社員がメインターゲットですが、大手チェーン店のように低価格戦略の店舗は学生の比率も高くなります。バーは、カウンターがある店内で飲酒をする飲食店であり、シャンパンバーやワインバーなどのお酒の種類を限定しているお店もあります。大手飲食企業は、積極的なM&Aと新業態の展開を進めており、顧客ニーズの多様化に対応しています。中小零細事業者は独自の特色を出すことで、他店や大手チェーンとの差別化を図ることが重要になっています。
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【大阪南部】飲食を楽しみながらゴルフ・ダーツの出来るBARの譲渡
飲食店・食品
【大阪南部】飲食を楽しみながらゴルフ・ダーツの出来るBARの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・事業内容 : ダーツバー ・所在地 : 大阪府 ・従業員数 : 約4名(アルバイト) ・業歴 : 20年以上 【特徴・強み】 ◇創業20年以上と地域では認知度も高く、安定した集客ができている点 ◇ ダーツやゴルフなどのアミューズメントを完備 ◇売上構成 飲食:アミューズメント=7:3 ◇平日は常連客で賑わい、金土はアミューズメントを楽しむお客様が多く来店 【財務状況 ・売上高 : 約2000万円 ・オーナー所得 : 約500万円 ・譲渡資産 : 店舗設備、ゴルフシミュレーター、ダーツ機器等、在庫 ・スキーム : 事業譲渡 【売り手様コメント】 BARとして20年以上続いてるお店です。2010年にダーツブースが追加、2018年にゴルフブースも追加され、飲食とアミューズメントを複合したお店になっております。 また店舗面積も広く50坪あり、席数も50席ほど確保できるので貸切営業などにも強くアピール出来ます。 客単価は夜のみの営業で5000円です。
M&A交渉数:3名 公開日:2025.01.17
【大阪梅田】繁華街の一等地にある立飲みBar!内装綺麗!/スピード重視の格安譲渡
飲食店・食品
【大阪梅田】繁華街の一等地にある立飲みBar!内装綺麗!/スピード重視の格安譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
40万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 おしゃれな内装をしたBar店舗の事業譲渡です。 【特徴・アピールポイント】 大阪駅近くの商業施設内にあり、近隣は飲食店で賑わっています。人通りも多く、営業開始後すぐの集客も見込めます。 約1年営業をしましたが、法人の事業転換によりお譲りいたします。 現状はお酒各種と乾きもの(おつまみ系)のみですが、許可の取り直し・設備増設などで調理も可能になると思います。 オープン1年なので店舗も綺麗です。
M&A交渉数:1名 公開日:2025.01.16
栃木県宇都宮市を中心に餃子店、大衆酒場などを計19店舗を運営
飲食店・食品
栃木県宇都宮市を中心に餃子店、大衆酒場などを計19店舗を運営
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
栃木県
創業
10年以上
栃木県宇都宮市の餃子店を中心に5ブランド19店を運営している飲食事業会社です。
M&A交渉数:10名 公開日:2025.01.16
【希少・業績好調】数百年以上の歴史を誇る酒造会社
飲食店・食品
【希少・業績好調】数百年以上の歴史を誇る酒造会社
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
3億5,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
50年以上
【数百年以上の伝統を誇る酒造りの老舗が新たなパートナーを募集】 対象会社は創業から200年以上にわたり、伝統的な酒造りの技術を守り続けてきた歴史ある酒造会社です。 長年にわたる技術の蓄積と真摯な姿勢で、地域社会とともに歩んできました。 毎年行われる歴史あるイベント祭で自社ブランドのお酒が提供されるという名誉ある役割を担い、国内外でその格式と品質が高く評価されています。 【伝統を礎に、革新を推進】 ただ伝統を守るだけでなく、対象会社は現代の変化に即した革新にも取り組んでいます。 新しい技術の導入や市場ニーズを反映した商品開発を通じて、大手ブランド企業とのコラボレーションに成功。 日本酒の魅力を再定義し、若年層や海外市場からも注目されています。 ・ブランドコラボレーション:一流ブランドとの提携により、ラグジュアリー市場での知名度を向上。 ・EC事業の強化:インターネット販売を活用し、全国のお客様に直販体制を確立。 ・海外展開:輸出販売を拡大し、北米やアジア市場でのシェアを拡大中。 【成長可能性と独自性】 対象会社の強みは、長い歴史の中で培った酒造技術だけにとどまらず、伝統と革新を融合させる独自の経営スタイルが、持続的な成長を実現しています。 さらに、お酒を通じた地域文化への貢献という日本ならではの価値が、他社との差別化要因となっています。 【新たな可能性を共に創造】 この度、対象会社ではさらなる成長を共に目指すパートナーを募集しています。 国内市場の成長だけでなく、グローバル展開を一層加速させるため、新たな経営資源やノウハウを提供できる企業様を求めています。 酒造りを通じて世界に感動を届けるミッションに共感いただける買い手候補様は、ぜひご検討ください。
M&A交渉数:21名 公開日:2025.01.15
3月末までに譲渡希望!資産有!/居酒屋/おしゃれな内装/スタッフ引継ぎ可!
飲食店・食品
3月末までに譲渡希望!資産有!/居酒屋/おしゃれな内装/スタッフ引継ぎ可!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
駅徒歩3分距離にある居酒屋です。 28席 4~6名テーブル席×4 その他カウンター 女性客の比率高め 平均単価3000円 赤字のため業態転換をして新規集客を考えた方が良いかと思います。 コロナ禍で抗菌壁紙、自動洗浄水栓、自動トイレなどの設備導入済み おしゃれな内装、ガラス張りのファサードです。
M&A交渉数:26名 公開日:2023.10.18
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
飲食店・食品
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
670万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 ラーメン、カレーなどを提供しております。 ・エリア:茨城県 ・店舗詳細 席数:17席 広さ:約20坪 家賃:14万 階数:2階建(1階部分を営業スペース、2階部分は居住スペースです) ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ・客単価:1,100円 ・客層:近隣にお住いの方など ・集客:ロードサイド、団地の目の前、スーパーの隣と好立地 ・財務状況(月間概算) 売上高:約150万 粗利:約120万 人件費:約50万 営業利益:約40万
M&A交渉数:6名 公開日:2025.01.15
【好立地】居酒屋10数店舗の譲渡案件
飲食店・食品
【好立地】居酒屋10数店舗の譲渡案件
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
2億円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
・業種:居酒屋を運営(10店舗以上) ・地域に根差した飲食店作りを心掛け、ドミナント出店を実施。好立地の場所が多いことが強み。 ・私的整理手続きによる事業再生のため、譲渡を検討中。最終的な実行に際しては取引金融機関からの同意が必要となりますので、その点ご留意ください。 ・取引形態は、対象会社2社の飲食業および食品卸売業の事業譲渡を予定(金融負債は全て切り離し)。2社合算のEBITDAは約30百万円。 ・本件は売りFA案件のため、買手企業様からは手数料をいただきません(買いFA様からの交渉も受け付けております)。
M&A交渉数:1名 公開日:2025.01.15
大阪のシーシャ 営利約800万円 スタッフ・機器の引き継ぎ可能
飲食店・食品
大阪のシーシャ 営利約800万円 スタッフ・機器の引き継ぎ可能
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,700万円
地域
大阪府
創業
未登録
シーシャを中心に提供するカフェ&バーの運営。リラックスした雰囲気で、ゆったりと過ごせる場を提供。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.31
牛久市・カフェダイニングバー|駅徒歩1分、運営に必要な設備全て譲渡可能です
飲食店・食品
牛久市・カフェダイニングバー|駅徒歩1分、運営に必要な設備全て譲渡可能です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
茨城県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ メニューやコースが豊富にある ◇ 席数40席以上で大人数も対応可能 【案件情報】※財務情報は、2023年10月~2024年9月になります。 ◇ 事業内容 : 居酒屋・ダイニングバーの運営 ◇ 売上高 : 約2,600万円 ◇ 利益 : 約440万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡対象 : 従業員、取引先、賃貸借契約、屋号、設備全て
M&A交渉数:7名 公開日:2025.01.14
立地◎ 大型レストランダイニング【新宿/約100坪/売上高約9,800万円】
飲食店・食品
立地◎ 大型レストランダイニング【新宿/約100坪/売上高約9,800万円】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
未登録
【譲渡内容】 譲渡スキーム:事業譲渡 譲渡希望額 :300万円(税別) 【財務】 2023年1月~2023年12月 売上高 :約9,800万円 減価償却費 : 約400万円 営業利益 : 赤字 【賃貸】 賃料 :約250万円(税別) 共益費: 約35万円(税別) 敷金 :賃料10カ月相当(不動産契約の際に必要になります。譲渡価格には含まれておりません) 面積 : 2フロア合計約100坪 ※その他仲介手数料等、不動産契約に伴う費用が発生する場合がございます。 【備考】 ・総席数 122席 ・売却理由は他の店舗にリソースを集中するため ・豪華な内装
M&A交渉数:1名 公開日:2025.01.14
【好調経営中】高収益バー事業譲渡|安定した売上と利益を確保する人気店舗
飲食店・食品
【好調経営中】高収益バー事業譲渡|安定した売上と利益を確保する人気店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
850万円(応相談)
地域
静岡県
創業
未登録
落ち着いた雰囲気の隠れ家的バー。豊富なドリンクメニューとおしゃれな内装で幅広い年齢層から人気を集め、安定した売上と高い利益率を実現しています。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店のため、大幅減額を致します。 1月末日に掲載を中止します。購入希望の方は、お急ぎください。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
【駅から徒歩3分】地元で人気のパン屋さんの設備等の事業譲渡案件
飲食店・食品
【駅から徒歩3分】地元で人気のパン屋さんの設備等の事業譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円(応相談)
地域
福岡県
創業
10年未満
多数の高校、大学が位置する一日利用者数の多い駅から徒歩3分の場所にある店舗です。 若い世代~年配の方まで、幅広いお客様にお越しいただています。 学生さんが多い地域の特性を活かし、流行のスイーツ等を積極的に取り入れ、地元では認知度が高い店舗です。 県内外の多くの催事に出店させていただいており、高校の学園祭などでの販売依頼もあります。 現在は事情によりオーナー1人での営業体制になり、営業日数・営業時間の減少を余儀なくされていますが、人員の確保次第で、販路拡大、売上の大幅な向上が見込めます。
M&A交渉数:0名 公開日:2025.01.10
【三重/海鮮居酒屋】 従業員不在のため黒字経営状態で譲渡
飲食店・食品
【三重/海鮮居酒屋】 従業員不在のため黒字経営状態で譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
三重県
創業
10年未満
東海で海鮮居酒屋を4店舗運営しておりその内の1店舗の譲渡 該当店舗は商業施設の前に立地しており、昼、夜に関わらず集客も容易くできる 居酒屋業態としては夜、地元の企業様のご宴会の予約が多く、ご家族や友人の飲み機会、食事機会によく利用される 過去に昼にランチ、サンドイッチ販売をしていた時はテレビにも出演し好評だった 客単価は夜約4,000円 【概要】 ・事業内容 : 海鮮居酒屋 ・所在地 : 三重県 ・従業員数 : 正社員1名、アルバイト約30名(2店舗で共有) ※社員は引き継ぎ不可、アルバイトについては応相談 【今後の施策・成長余地】 ◇ 昼営業の開始、全面禁煙化によるファミリー層の取り込み ◇ テイクアウトや配達サービスの導入 【財務面】 ・売上高 : 4,400万円/年 ・営業利益 : 550万円/年 ・譲渡資産 : 店舗造作、一部付属設備、一部厨房機器 【特徴・強み】 ・商業施設で展開する海鮮居酒屋で、7年間の営業実績がある ・売上高4400万円、営業利益550万円と安定した業績を上げており、海産物を中心としたメニューが特徴 ・メニュー、レシピは引き継ぎ可能 ・ファミリー層から常連客まで幅広い客層を獲得 ・現在は従業員不足のため夜営業のみであるが、昼営業の開始や全面禁煙化によるファミリー層の更なる取り込みなど、 成長の余地が十分にある
M&A交渉数:10名 公開日:2024.12.11
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
飲食店・食品
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : ダイニングバー、キッチンカーの経営 ・所在地 : 東京都新宿区 ・従業員数 : 約3名(パート含む) ・譲渡理由 : 別事業を始めるため 【事業フロー】 ・仕入先:鎌倉野菜市場、藤沢駅近くの市場、酒屋など ・対象会社の領域:飲食店経営 ・顧客:宴会、接待、1人(常連客)、女子会 【今後の施策・成長余地】 ◇土日営業の実施 ◇ランチ営業の開始 ◇営業時間の延長 ◇高級住宅街に位置しているため、近隣住民への集客強化 【月次売上イメージ】 ・売上:40万円 ・原価:27% ・人件費:5万円 ・家賃:31.4万円 ・水道光熱費:5万円 ・広告費:0.8万円 ・おしぼり・衛生マット:1万円 ・通信費:1.8万円 ・消耗品:1万円 ーーーーーーーーーー ・代表所得:▲10万円 ・譲渡資産 : 賃貸借契約、店舗設備一式、在庫、ノウハウ、キッチンカー(※譲渡価格+60万円で引継ぎ) ・スキーム : 事業譲渡 【特徴・強み】 ・駅から徒歩1分の好立地。高級住宅街に位置し、高所得者の常連客も多く、会社の宴会や送別会などの利用も多い ・約66m²の広々とした店内は最大27名まで収容可能で、貸切利用にも対応 ・設備面では、業務用冷蔵庫や冷凍庫、調理器具など充実しており、即営業可能な状態 ・豊富な在庫(ワイン、ウイスキーなど)も譲渡対象 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・好立地と既存の顧客基盤があること ・高級住宅街に位置し、常連客も多いため、安定した集客が見込める ・土日営業やランチ営業の実施、営業時間の延長など、売上アップの余地が大きい ・設備や在庫が充実しているため、追加投資を抑えて即営業開始が可能 ・キッチンカー事業も譲渡可能なため、多角的な事業展開のチャンスあり ・66m²の広々とした店内は、様々な用途に対応できるポテンシャルがあり、新しいアイデアを取り入れやすい環境
M&A交渉数:5名 公開日:2025.01.09
◎人気の世田谷エリア ラーメン店【世田谷区/売上高約2,400万円】
飲食店・食品
◎人気の世田谷エリア ラーメン店【世田谷区/売上高約2,400万円】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
神奈川県
創業
未登録
【譲渡内容】 譲渡スキーム :事業譲渡 譲渡希望額 :300万円(税別) 【財務】 ※詳細はお問い合わせください。 【賃貸】 賃料 :40万円(税別) 共益費: 1万円(税別) 礼金 :80万円(税別) 保証金:賃料10カ月相当(不動産契約の際に必要になります。譲渡価格には含まれておりません) ※保証金は相談可能 面積約13坪 ※その他仲介手数料等、不動産契約に伴う費用が発生する場合がございます。 【備考】 ・別業態も相談可能 ・売却理由は他の店舗にリソースを集中するため ・口コミ多数
M&A交渉数:74名 公開日:2022.10.31
【土地と建物・設備一式譲渡】地域住民から愛されている◆古民家風 喫茶店/兼居酒屋
飲食店・食品
【土地と建物・設備一式譲渡】地域住民から愛されている◆古民家風 喫茶店/兼居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
岐阜県
創業
10年以上
◆おすすめポイント ・昔ながらの古民家風の建物、町の喫茶店(兼居酒屋)1店舗を譲渡いたします。 ・ログハウスのような木目調をメインとし、温かみのあるアットホームな雰囲気があるのが特徴です。 ・特に固定客から人気が高く、リピーター率は90%以上。地域住民から愛され、約10年以上運営しております。 ・近隣には運動場や公共施設があり、土日やイベントには多くの方々が立ち寄られます。 ・現在は営業をかなり縮小しておりますが、好立地であり、知名度も高く好条件かと思います。フルで営業をすれば更に売上が上がると考えております。 ・午前はモーニング、夜は居酒屋(土日のみ)にしており、時間帯によって営業内容を変えております。 ・機材や設備一式揃っているため、譲渡後すぐに営業可能です。 ◆従業員 ・夫婦2人(土日のみ親族夫婦にもお手伝していただいています) ◆客層 ・モーニングは60~80代がメインターゲット。居酒屋は年齢層幅広いです。 ・住宅街の中心でもあるため、近隣にお住いの方。 ・土日は周辺施設のイベント利用されたファミリーの利用が多いです。 ・野球応援の保護者の方々。 ◆土地、建物 土地・建物:自社所有 土地の広さ:約50坪 建物:古民家風 駐車場スペース:車4台分 ◆譲渡について 譲渡価格:150万円 譲渡対象:土地、建物、付属備品、在庫、取引先、ノウハウ、レシピ等 譲渡時期:すぐにでも可能。 譲渡理由:代表が高齢のため。運営を続けるのが難しいと考えており、譲渡することを決意いたしました。
M&A交渉数:13名 公開日:2025.01.08
【好立地!】都内海鮮居酒屋
飲食店・食品
【好立地!】都内海鮮居酒屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
未登録
都内の海鮮居酒屋1店舗の譲渡案件になります。 都内主要駅近くの商業施設内にあり、集客力が高い店舗になります。 また独自ルートから仕入れた海鮮物が看板料理になっており、固定客も多くついています。 〇賃貸条件 ・坪数:約30~35坪 ・家賃:約100~110万円(管理費・共益費含む) ・敷金:約1000~1200万円 〇運営体制 ・従業員:社員1名、他アルバイト(引継ぎ応相談)
M&A交渉数:15名 公開日:2025.01.07
中国地方の焼き鳥居酒屋 引き継ぎ可能な従業員で運営可能!
飲食店・食品
中国地方の焼き鳥居酒屋 引き継ぎ可能な従業員で運営可能!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
島根県
創業
未登録
当店は、温かみのある雰囲気の中で、本格的な串焼きと豊富なドリンクを楽しめるダイニングです。地域産の食材を使用した丁寧な料理と、きめ細やかなサービスでお客様にリラックスしたひと時を提供しています。特に串焼きと季節限定メニューが評判で、地元住民や観光客から高い支持を得ています。
M&A交渉数:2名 公開日:2025.01.06
愛知の本格イタリアン!売上3400万円オーバー!! スタッフや機材引き継ぎ可
飲食店・食品
愛知の本格イタリアン!売上3400万円オーバー!! スタッフや機材引き継ぎ可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
愛知県
創業
未登録
本格的なイタリアン料理と厳選ワインを提供するイタリアンバル。地元の方々に愛される憩いの場として、ランチ、ディナー、バルタイムと幅広い利用シーンに対応。
M&A交渉数:3名 公開日:2025.01.06
地域に根付いて16年のシミュレーションゴルフを併設した焼鳥居酒屋です。
飲食店・食品
地域に根付いて16年のシミュレーションゴルフを併設した焼鳥居酒屋です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
180万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年以上
【事業概要】 兵庫県姫路市内にある焼き鳥店 【特徴・アピールポイント】 姫路市役所から車で西に20分の郊外店舗です。交通量の多目の県道沿いに店舗はございます。 駐車場が店の前に11台。店の裏に5台ございます。合計16台です。 席数:カウンター12席、座敷10席、 2名様掛けテーブル2つ、 6名掛けテーブル1つ、4名掛けテーブル1つ 設備:男女セパレートのトイレあり 厨房機器:全て星崎製。11年前に全て新品で購入したもの。保守点検をしており全ての器具がそのまま使用可能。 食洗機、ショーケース冷蔵庫、台下冷蔵庫、台下冷凍庫、ドロワ型冷蔵庫、シンク2台、レンジ台1台 ガスフライヤー1台、バックヤードに冷凍ストッカー2台、全自動洗濯機1台、その他食器やグラス 物件の半分が居酒屋店舗。壁を挟んでシミュレーションゴルフスペースが1台ございます。 シミュレーションゴルフは日本および世界中のゴルフ場が約160コース登録されております。 (川奈ゴルフホテル。北海道クラシックゴルフクラブ。太平洋クラブ御殿場コース。ペブルビーチ。セントアンドリュース等) 居酒屋のお料理、ドリンクを小窓からさっとゴルフスペースのお客様に提供できるようにしております。 当店は焼鳥メインとその他の居酒屋メニュー、ドリンクを提供していましたが他の飲食店に変更することも可能です。 ゴルフスペースはお客様だけの完全なプライベート空間なのでコロナ禍でも安心してくつろげるスペースでございます。 当店のホームページより店内の360度カメラを使用した店内をご覧いただけることもできます。 シミュレーションゴルフスペースにはトイレ、ソファー三脚、テーブル、手洗い、無料レンタルクラブなどがございます。 【買い手様イメージ】 月会費制のシミュレーションゴルフサービスなど、シミュレーションゴルフを活用頂ける方にはより収益が見込めると思います。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.10.25
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
飲食店・食品
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅徒歩5分の好立地 ◇ お店を構えて15年の歴史を持つ地元密着型の店舗 ◇ タイ政府認定の味や雰囲気を有する老舗 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から産直で入荷、地元の野菜 【案件情報】 ◇ 事業内容 : タイ政府認定のタイ料理屋 ◇ 所在地 : 東京都西部エリアの拠点駅より徒歩5分。 ◇ 役職員数 : 約3名(パート含む) ◇ 業歴 : 15年 ◇ 売上高 : 2,000万~3,000万 ◇ 営業利益 : ▲200万~0万 ※赤字 【店舗情報】 ・平均単価 ランチは1,000円~1,200円 ディナーは2,000円~4,000円 ・店舗坪数 20坪。2階に倉庫として利用できるスペースが1坪あり ・集客のメイン :SNS(特にInstagramに力を入れております) 【譲渡対象資産】 ・店舗内設備一式(一部除外品あり) ・従業員(応相談) ・レシピ ・屋号 等
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.27
【福岡/北九州/立ち飲み居酒屋】1日4時間営業で黒字経営◇ノウハウ含め引継ぎ可能
飲食店・食品
【福岡/北九州/立ち飲み居酒屋】1日4時間営業で黒字経営◇ノウハウ含め引継ぎ可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
福岡県
創業
未登録
【まずは下記詳細をご一読いただき、少しでもご興味あればお気軽にお問い合わせください!】 【概要】 ・事業内容 : 居酒屋・バー経営 ・所在地 : 最寄り駅から徒歩15分 バス停から徒歩1分 ・従業員数 : 正社員1名、アルバイト4名 ・取引先 : 仕入れ先等は引き継ぎ可能 ・譲渡理由 : 選択と集中 【事業フロー】 ・仕入先 : 引き継ぎ可能 ・対象会社の領域: 居酒屋・バー経営 ・販売先 : 一般消費者 【今後の施策・成長余地】 ・成長余地 : 現在の週休2日・営業時間4時間から週休0~1日、営業時間5時間以上で確実に売上拡大を見込めます。また、営業開始からまだ約1年しか経っておらず、今後の認知拡大の余地も十分に残されております。 【財務面】 ・売上高 : 900,000円/月 ・営業利益 : 250,000円/月(オーナーもシフトに入れるとさらに利益拡大できます) ・譲渡資産 : 店舗設備一式、SNSアカウント(要相談) ・内装・設備 : 650万円 ・酒・備品等 : 20万円 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡希望価格 : 500万円〜990万円(応相談・メンバー引き継ぎや期間により変動あり、直接話し合いで決定できればと思います) 特徴・強み: 本案件の特徴・強みは、18:00~22:00の営業時間4時間という短時間営業で高い利益率を実現している点です。 住宅街寄りの立地の為、他社との競合も少ないのも特徴です。来店客も多く、幅広い顧客層を獲得しています。 20代のオーナーが運営し、SNSを活用した効果的なマーケティングを行っており若年層から中高年まで幅広い支持を得ています。また、経営者の負担が少なく、効率的な運営が可能な体制が整っています。 居心地の良い落ち着いた雰囲気で、リピーター率も高く、安定した顧客基盤を有しています。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.27
上質な内装と安定の立地!ランチ営業で売上拡大が見込めるイタリアンバル
飲食店・食品
上質な内装と安定の立地!ランチ営業で売上拡大が見込めるイタリアンバル
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
【概要】 - 高級マンション1階に位置するイタリアンバルを運営。 - 北海道産食材を使った料理と厳選ワインを提供し、地域住民に愛される店舗。 - ディナータイムのみの営業で、安定した集客を実現。 - 座席数60席以上の広めの店舗で、カウンター席やソファ席など多様な利用シーンに対応可能。 - ランチ営業開始による売上拡大のポテンシャルが大きい。 --- 【財務概要】 年商:3,600万円 年間営業利益:500万円 備考:ディナー営業のみでこの数値を達成しており、ランチ営業開始でさらなる収益向上が期待される。 --- 【物件概要】 面積:約60席分のスペース(詳細はお問い合わせください) 階数:1階 立地:JR高崎線沿い --- 【引継ぎ条件】 - 店舗運営に必要な設備や什器を譲渡。 - アルバイトスタッフをそのまま引き継ぐことでスムーズな営業が可能。 - FC加盟金300万円は譲渡金額に含まれる。 - 営業拡大(ランチ営業開始など)に向けた提案やサポートを提供。 --- 【事業の強み】 - 北海道産の新鮮な食材を使った高品質な料理を提供。 - 周辺住民や常連客から高い支持を得ており、リピーターが多い。 - 現在は夜間営業のみのため、ランチ需要を取り込むことで収益性の向上が可能。 - 広めの座席構成により、少人数から団体利用まで対応できる柔軟性がある。 --- 【主な顧客】 - 高級マンション住民や周辺施設関係者など、地域住民が中心。 - 客単価は3,000~3,500円で、カジュアルに利用できる点が評価されている。 - 地域密着型の営業スタイルで、リピーターが多数。 --- 【営業形態と改善の余地】 - 現在はディナー営業のみで運営。 - ランチ営業を開始することで、周辺住民や通勤者などの新たな需要を掘り起こせる可能性がある。 - ホットペッパーやぐるなびを活用したオンライン集客を継続して実施。 --- 【補足情報】 - 深夜営業はマンション規約上難しいため、営業時間の工夫が必要。 - ランチ営業の開始やメニュー拡充により、更なる事業拡大が見込める。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.27
【地域密着の小規模店舗】大衆価格で味わう本格料理!居心地抜群のビストロ譲渡
飲食店・食品
【地域密着の小規模店舗】大衆価格で味わう本格料理!居心地抜群のビストロ譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東北地方
創業
未登録
【概要】 - カウンター10席の小規模なビストロ兼居酒屋を運営。 - 様々な国の料理をアレンジした高品質なメニューを手頃な価格で提供。 - 昼間は予約制で営業し、お酒とともに食事を楽しめる柔軟なスタイルを採用。 - テイクアウト対応により、幅広いシーンで利用可能。 - 全席禁煙の清潔な空間で、地域密着型の営業を展開。 --- 【財務概要】 年商:400万円 年間営業利益:10%~15% --- 【事業の強み】 - 手頃な価格で本格的な料理を提供し、地域の住民や観光客に高い支持を得ている。 - カウンター席のみの構成で、一人でも入りやすいアットホームな雰囲気を演出。 - 希少な食材を使用した料理を楽しめる点が特徴。 - 全席禁煙で清潔感のある空間を提供し、幅広い顧客層に対応。 - 駐車場完備でアクセスしやすい店舗立地。 --- 【主な顧客】 - 一人でも訪れやすい雰囲気を求める個人客が中心。 - 特にこだわりのお肉料理や珍しいメニューを好む食通が多い。 - 周辺の飲食店を利用する観光客や地元住民にも支持されている。 --- 【提供メニューの特徴】 - 特製のレバー料理や希少なお肉料理を取り入れた多彩なメニュー構成。 - 料理と相性の良いお酒を提供し、食事の楽しさを演出。 - テイクアウト対応により、自宅でも気軽に本格的な料理を楽しめる。 --- 【経営改善のポイント】 - SNSやオンラインでの集客を強化することで、更なる顧客層の拡大が可能。 - メニューや価格帯の見直しにより、収益性の向上が見込める。 - 地域イベントや観光資源と連携したプロモーションを実施し、認知度向上を図る。 --- 【補足情報】 - 小規模店舗のため、初めて飲食店を運営する方でも始めやすい。 - 地域密着型の経営で、地元住民との繋がりを活かした営業が可能。 - 既存の固定客を引き継ぐことで、早期の収益化が期待できる案件。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.26
【焼肉店の運営】 主要駅から車で5分/高知の焼肉屋が誇る豊富なメニューと肉質
飲食店・食品
【焼肉店の運営】 主要駅から車で5分/高知の焼肉屋が誇る豊富なメニューと肉質
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
高知県
創業
50年以上
【特徴・強み】 ◇ 高知県に位置する焼肉店の運営。 ◇ 主要駅より車で約5分の好立地。 ◇ 幅広いメニューとコスパ高のお肉が強み。 ◇ 他業種にしても問題ない。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 焼肉店の運営 ◇ 所在地 : 高知県 ◇ 駐車場 : あり ◇ 席数 : 約80席
M&A交渉数:33名 公開日:2023.09.19
【大阪/居酒屋】従業員10名弱在籍 生産者から直仕入・淡路特産品がメインの居酒屋
飲食店・食品
【大阪/居酒屋】従業員10名弱在籍 生産者から直仕入・淡路特産品がメインの居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・事業内容 :淡路島の食材を使用した居酒屋1店舗 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :~10名(業務委託の店長1名在籍) ・取引先 :淡路島の生産者、地元の仕入れ先 【3か年 財務】 ・3期前 売上:約1,900万円 3期前 営業利益:▲40万円(減価償却費70万円) ・2期前 売上:約2,360万円 2期前 営業利益:+120万円(減価償却費60万円) ・直近期売上:約2,650万円 直近期 営業利益: +360万円(減価償却費60万円) 【事業フロー】 ・仕入先:淡路島の生産者、地元の業者 ・対象会社の領域: 食材の仕入れ、調理、接客サービス提供 ・販売先:一般消費者 【特徴・強み】 淡路島の新鮮な食材を直接生産者から仕入れ、独自のメニューを提供していることです。淡路島の魚やタコ、ハモなどを使用した料理が人気です。 【買い手にとってのおすすめポイント】 現在の店長が運営のほとんどを担当しているため、新しいオーナーは経営に多くの時間を割く必要がなく、他の事業と並行して運営することも可能です。淡路島の食材を活かした新メニュー開発など、さらなる成長の余地も残されています。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.25
10年以上の実績を持つ黒字経営のバー事業の譲渡案件
飲食店・食品
10年以上の実績を持つ黒字経営のバー事業の譲渡案件
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
福岡県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ カクテルなどがある落ち着いた雰囲気のバー ◇ 一人のみでも入りやすく、常連客が多い 【概要】 ・事業内容 : バー経営 ・所在地 : 福岡県 ・従業員数 : 約4名(アルバイト含む) ・取引先 : 一般顧客 ・業歴 : 10年以上 ・譲渡理由 : オーナーの他事業への注力 【今後の施策・成長余地】 ◇ 近隣大学の学生数増加に伴う顧客増加の可能性 ◇ メニュー改善による客単価アップの余地あり ◇ 飲食店経営経験者や接客スキルの高い方におすすめ 【財務】 ・直近期売上 : 500~1,000万円 実態営業利益:300~800万円 ・譲渡資産 : 店舗設備、什器備品等 ・スキーム : 事業譲渡 ・事業譲渡価格 : 1,500万円 ・譲渡価格の根拠 :営業利益 約2年分 特徴・強み: 10年以上の営業実績があり、20代から70代まで幅広い顧客層を持つ人気バーです。近隣に大学があり、学生アルバイトの確保が容易な好立地だが、家賃が月40,000円と非常に安く、低コスト経営を実現しています。 一貫して黒字経営を続けており、コロナ禍以前の7年間は増収増益が続いておりました。 現在はコロナ前と同水準程度の客足まで回復しています。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.24
【福島/小料理居酒屋】現場スタッフ2名で運営可能 小規模かつ高利益率店舗の承継
飲食店・食品
【福島/小料理居酒屋】現場スタッフ2名で運営可能 小規模かつ高利益率店舗の承継
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
福島県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 居酒屋経営、お弁当製造、配達 ・所在地 : 福島県 ・従業員数 : 約2名(業務委託) ・業歴 : 2022年~ ・譲渡理由 : オーナーの家業継承のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ 昼営業の拡大、お弁当販売の強化 ◇その他条件 : スタッフの継続雇用 ◇経営経験者、人材マネジメントに長けた方におすすめ 【財務面】 ・売上高 : 月150万円~180万円 ・営業利益 : 月40万円~50万円 ・譲渡資産 : 厨房機器、備品等 【譲渡価格】 ◇譲渡希望価格:1300万円(譲渡資産+年間利益の約2年分相当) 【特徴・強み】 ◇大手グルメポータルサイトを利用せず、口コミとSNSを使い集客ができており、高いリピート率を確保している ◇8坪という小規模店舗ながら、効率的な運営で高い収益性を実現 ◇接客や運営のマニュアル化により、属人性を排除し、単価やリピート率を高める安定した経営を可能にしている ◇日本酒にこだわりを持っており若干原価が高くなっている ◇最近始めたランチとケータリングの予約販売(宅配)が軌道にのってきており、増収増益傾向にある
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.24
【茨城/居酒屋】黒字!座席数約70席・従業員約10名 内装は某デザイナーが監修
飲食店・食品
【茨城/居酒屋】黒字!座席数約70席・従業員約10名 内装は某デザイナーが監修
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円(応相談)
地域
茨城県
創業
10年以上
【案件情報】 ◇ 事業内容 : 素材にこだわった居酒屋1店舗の事業運営 ◇ 所在地 : 茨城県神栖市 ◇ 役職員数 : 約10名(パート含む)※正社員の料理人3名在籍 ◇ 業歴 : 約20年以上 【財務内容】 ◇ 直近年間売上高 : 約6,600万円 ◇ 直近年間営業利益 : 約1,200万円 ◇ 譲渡対象資産 : 約1,200万円(推定) 【店舗情報】 ・平均単価 : 約6,000円/人 ・席数 : 約70席(1階・2階) ・営業時間 : 17:00~23:00 ※顧客がいなくなったら閉店する ・定休日 : 日曜日・祝日 ・集客のメイン: 大手企業の接待・飲み会、カップル、同伴、常連客 【特徴・強み】 ◇ 茨城県内で1・2を誇る人口・人の流動が多い街 ◇ 素材にこだわった居酒屋店 ◇ 市場から直接仕入れて新鮮な食材 ◇ 店舗は大きいが、座席も細かく分かれており、1名客~団体客の幅広い利用シーンで利用可能 ◇ 内装は有名なデザイナーが手掛けた唯一無二のもの 【課題・成長の機会】 ◇ 2回転目はタイミングが合えば入れるが、21時に待ち客・顧客がいない場合はそのまま閉店 →24時、25時まで営業すれば売上の増加が見込める ◇ 2階建ての人員配置、オペレーション
居酒屋・バーのM&Aでチェックすべきポイント
1. 収益構造の再現・改善
現在の収益構造を引き継げて、再現できるかの確認が重要になります。そのために、現在の収益構造の基礎となっている契約等(仕入先毎の仕入価格の取り決め、等)の確認が必要となります。契約等の引継ぎができることを確認した上で、F(フード原価)、L(人件費)、R(家賃)のコスト構造分析と改善可能性を検討しましょう。
2. 売上・現金管理の方法
中小零細事業者では、売上未計上や経費の水増しなど、租税回避行為をしている可能性もあります。そのため、売上管理の方法(伝票など)などをチェックしましょう。また、特に複数店舗を運営している事業者の場合は、現金管理の方法(現金売上の集金と入金など)も確認しましょう。
3. 過去の顧客トラブル
居酒屋・バーでは、店舗でのトラブルも稀に見受けられます。そのため、過去に遡って、顧客とのトラブルや問題の有無についても確認しましょう。