居酒屋・バーのM&A売却案件一覧
居酒屋・バー事業の特徴 居酒屋は、飲酒がメインで料理メニューが多いことが特徴の飲食店になります。顧客は会社員がメインターゲットですが、大手チェーン店のように低価格戦略の店舗は学生の比率も高くなります。バーは、カウンターがある店内で飲酒をする飲食店であり、シャンパンバーやワインバーなどのお酒の種類を限定しているお店もあります。大手飲食企業は、積極的なM&Aと新業態の展開を進めており、顧客ニーズの多様化に対応しています。中小零細事業者は独自の特色を出すことで、他店や大手チェーンとの差別化を図ることが重要になっています。
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【梅田】アクセス良い好立地/隠れ家的雰囲気/シーシャバー譲渡
飲食店・食品
【梅田】アクセス良い好立地/隠れ家的雰囲気/シーシャバー譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 梅田駅5分以内好立地のシーシャバー譲渡となります。 内装や設備はそのまま使用いただいて構いませんが、業態変更も可能です。 27席(カウンター7席・ボックス1席4人・小上がり) 半個室やボックス席がありゆったりくつろげる空間となっています。 従業員の引継ぎはありません。 【財務情報】 月間売上:約80万円 【譲渡対象】※初期費用:700万円 ・店舗譲渡(内装含む) ・シーシャ本体 10台 ・賃貸借契約
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.26
【神奈川・営業黒字】従業員引き継ぎ可能な人気もつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【神奈川・営業黒字】従業員引き継ぎ可能な人気もつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
神奈川県に位置する人気のもつ鍋居酒屋の譲渡 周辺に競合店舗が少なく、比較的安価であるため 休日は若い世代層、平日は会社員と30~40代がメインに来店される 年々売り上げも上がっており知名度もある 【従業員】 店長+アルバイト数名 →譲渡後も引き継ぎ可能 代表は店長不在時の対応や買い出しSNS運用を行っている SNSに力を入れておりフォロワーも徐々に増えてきている 【店舗】 家賃:約150,000円 面積:約15坪 保証金:1,000,000円 座席数:約20席
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.25
【関⻄ シーシャカフェ&バー複数店舗】の売却案件のご案内
飲食店・食品
【関⻄ シーシャカフェ&バー複数店舗】の売却案件のご案内
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
【案件情報】 ・事業内容 :シーシャ&カフェバー複数店舗の運営、シーシャのEC‧卸売事業 ・売却スキーム:株式譲渡(100%) ・エリア :関西 ・希望売却価額:3億5,000万円 EBITDAマルチプル5倍弱 【特徴】 ・⾼級感の有る内装で若年層を中⼼に⼈気の店舗を運営 ・酒類や軽⾷も提供。客単価は3,500円前後 ・地域内での認知度は⾼く、安定した業績を確保している 【財務情報】(2023年7月期) 売上高 :3億3,962万円 修正後営業利益:6,395万円 時価純資産 :6,213万円
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.25
【東近江】地域・出張客に愛される創作居酒屋(R2年改装済)
飲食店・食品
【東近江】地域・出張客に愛される創作居酒屋(R2年改装済)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
お昼はリーズナブルな定食・お弁当 夜は創作料理の光る居酒屋として地域に愛されています。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.04.25
都内23区西部の住宅街に佇むカフェ&バー、ダイニング。
飲食店・食品
都内23区西部の住宅街に佇むカフェ&バー、ダイニング。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
10年未満
住宅街に在りながら駅に抜ける通りに面している為に人通りは比較的多く、地元民には認識され愛されている店舗です。 角地に面しているので店内も明るく、テラス席も併設しているカフェ&バー、ダイニングです。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.25
【群馬県伊勢崎】黒字経営/工業団地の一角にあるラーメン屋/人が集中する場所です
飲食店・食品
【群馬県伊勢崎】黒字経営/工業団地の一角にあるラーメン屋/人が集中する場所です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
群馬県
創業
10年未満
【概要】 ・群馬県でランチ営業とディナー営業をしています。 ・夜はお酒の提供もあります。 【直近期 財務】 ・売上 1880万円 ・営利 200万円 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・レシピ、メニュー ・屋号 など 【譲渡金額の根拠】 ・別店舗への選択と集中のため、スピード重視で譲渡致します。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.25
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
飲食店・食品
【群馬伊勢崎】幹線道路沿いの焼肉屋/駐車場も広々/店舗も綺麗ですぐに営業できます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
未登録
【概要】 ・40坪の焼肉居酒屋として営業しております。 ・地元や近隣の方々に愛されているお店です。 【直近期 財務】 ・売上 2300万円 ・営利 100万円 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・レシピ、メニュー ・屋号 など 【譲渡金額の根拠】 ・別店舗への選択と集中のため、スピード重視で譲渡致します。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.06.06
【広島/Bar】Cafe&Bar 繁華街メインストリートに沿いの店舗
飲食店・食品
【広島/Bar】Cafe&Bar 繁華街メインストリートに沿いの店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
広島県
創業
10年未満
繁華街メインストリート沿いにCafe&Barとして3年半前にオープン。 お昼の時間帯はCafe対応し、夜にBarとして運営をスタート。 コロナがオープン直後に直撃したものの、開店できる期間にはお客様にも恵まれ、 なんとか乗り切ってきました。 現在は、売り上げも落ち着いきたので、夜の営業のみにしております。 客単価は3000円~5000円です。 ※従業員の引継ぎは出来かねます。(屋号等は自由に変更してください。) ステッカー程度で店名看板は変更可能です。(ガラス張り)
M&A交渉数:17名 公開日:2024.04.19
M&A交渉数:7名 公開日:2024.02.05
【利益率30%の高利益率】大衆居酒屋
飲食店・食品
【利益率30%の高利益率】大衆居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
770万円
地域
栃木県
創業
未登録
• 「鳥焼き」「豚焼き」「はまぐり焼き」専門店 • 鳥インフルエンザなどの事件が起きても売上と客数の激減にも対処できます。 鶏肉は「地鶏」ではなく「銘柄鶏」を使用していますが、 オーナー様によってお好きなブランドを使用してもOKです。 ・エリア:栃木県 ・従業員:5名 ※アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出ず、経営面のみ対応しております。 ・席数:約18席 カウンター、座敷スタイルです。 ・家賃:7万円 ・客単価:約4,000円 ・財務状況(月間) 売上高:約200万 仕入れ:約46万 人件費:約60万 その他家賃等経費:約27万円 ロイヤリティ:約6500円 営業利益:約60万
M&A交渉数:3名 公開日:2024.02.18
大学近くのダイニング居酒屋
飲食店・食品
大学近くのダイニング居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
220万円
地域
茨城県
創業
未登録
大学の近くにあるダイニング居酒屋です。 学生さんだけでなく、近所の方にもお越しいただけております。 ・家賃 20万円 ・席数 60~70席 ・財務状況(月間) 売上150万円 仕入れ45万円 人件費65万円 家賃20万円 その他経費20万円 営業利益0万円
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.19
リピーター多数!繁華街にある雰囲気抜群の喫茶&ダイニング/Google評価4.9
飲食店・食品
リピーター多数!繁華街にある雰囲気抜群の喫茶&ダイニング/Google評価4.9
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円
地域
岐阜県
創業
10年未満
【事業概要】 自家焙煎スペシャリティコーヒーとパティシエの作るスイーツが売りの店舗です。 場所は飲み屋街にありますので夜営業のみ行っています。 食事、宴会、貸し切り利用などが現在はメインですが、二件目利用が多数あり、リピーターも多数。 スイーツ、コーヒーのイメージは定着してきたので、 朝、昼の営業をスタートさせることができれば大きく利益を伸ばせます。 【2023年度実績】 売上:約1,100万円 利益:約130万円(オーナー人件費考慮) 【2024年度予測】※今期収益倍増見込み 売上:1,700~1,800万円(1~3月実績454万円) 利益:約350万円~(オーナー人件費考慮) 【アピールポイント】 ・岐阜県内では一番栄えているエリアで、スタッフも集めやすいです。 ・2023年にグランドオープン、徐々に認知度が上がっており売上も純増しています。 ・結婚式などの二次会利用でのご利用もいただいています。 ・オープンキッチン。地下なので喧騒から離れて落ち着いて過ごせる空間です。年配のリピーター様もいらっしゃいます。「良いお店を知っているよ」とご紹介いただけるようなお店です。 ・若い女性客はInstagramからのいらっしゃいます。 ・週末は予約枠が埋まっています。 ・google口コミ4.9 ・原価25%以下で運営出来ています。固定費も抑えられているため安定収益を見込めます。 【改善点】 ・ランチ需要がありそう ・集客のための広告など。現在は行っておりません。 ・UberEatsなどの配達対応(いつでも導入可能な状態です) 【譲渡対象資産】 営業権、店内設備・機械一式、ノウハウ、スタッフ引継ぎ、オーナーの継続サポート 【譲渡希望額について】 ※譲渡価格は応相談となりますのでまずはお問合せください。
M&A交渉数:21名 公開日:2024.01.17
【茨城/従業員引継ぎ可】客単価約5,000円!焼き鳥をメインで提供数居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【茨城/従業員引継ぎ可】客単価約5,000円!焼き鳥をメインで提供数居酒屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:居酒屋の経営 オリジナルメニューが豊富な焼き鳥がメインの居酒屋です。 ・エリア:茨城県 ・従業員:16名(店長1名+アルバイト15名) ※アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出らず、経営面のみ対応しております。 ・席数:50席(約30坪) ・客単価:約5,000円 ・集客方法:SNS、インフルエンサーの告知、雑誌など ・財務状況(月間概算) 売上:150万 仕入れ:45万 人件費:70万 営業利益:0万(トントン)
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.26
【栃木/黒字経営】従業員引継ぎ可!調理が簡単なメニューと高い利益率が魅力の居酒屋
飲食店・食品
【栃木/黒字経営】従業員引継ぎ可!調理が簡単なメニューと高い利益率が魅力の居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
栃木県
創業
10年未満
• 「鳥焼き」「豚焼き」「まぐろ串」専門店 • 鳥インフルエンザなどの事件が起きても売上と客数の激減にも対処できます。 鶏肉は「地鶏」ではなく「銘柄鶏」を使用していますが、 オーナー様によってお好きなブランドを使用してもOKです。 ・エリア:栃木県 ・従業員:5名 ※店長・アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出ず、経営面のみ対応しております。 ・席数:約22席 カウンター、テーブルスタイルです。 ・家賃:13万円 ・客単価:約4,000円 ・財務状況(月間) 売上高:約200万 仕入れ:約46万 人件費:約60万 その他家賃等経費:約24万円 営業利益:約70万 これに加えFC加盟店のロイヤリティを受け取る権利がございます。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.10.18
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
飲食店・食品
【茨城/黒字】ロードサイド・スーパー横・団地前の好立地!地元住民に愛される食堂
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
770万円
地域
茨城県
創業
10年未満
・事業内容:飲食店の経営 ラーメン、カレーなどを提供しております。 ・エリア:茨城県 ・店舗詳細 席数:17席 広さ:約20坪 家賃:14万 階数:2階建(1階部分を営業スペース、2階部分は居住スペースです) ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ・客単価:1,100円 ・客層:近隣にお住いの方など ・集客:ロードサイド、団地の目の前、スーパーの隣と好立地 ・財務状況(月間概算) 売上高:約150万 粗利:約120万 人件費:約50万 営業利益:約40万
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.17
【愛知/コンカフェ】大須コンセプトカフェ【希少物件】
飲食店・食品
【愛知/コンカフェ】大須コンセプトカフェ【希少物件】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
愛知県
創業
未登録
【概要】 名古屋大須にあるメイドカフェを経営しております。 オリジナルの可愛い制服、世界観たっぷりの店内で可愛いキャストがお出迎え! わくわくするドリンクメニューやフードメニューで癒しの空間をお届けしております。 【財務(月次)】 ・売上:160万円~ 【キャスト】 ・17名程度 【アピールポイント】 23年11月にリニューアル 電飾関係の工事済 バックヤードのロッカー設備やストック設備の充実 入口の装飾 など ※大須は商店街組合の規制で新規のコンカフェがオープンできなくなっております。 その為、既存のコンカフェ店舗の売買でないとオープンが難しいのが現状です。 しかし現状は横のつながりで先に売買話が行き、一般には回ってこないのが通常ですのでかなり希少な物件となっております。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.15
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
飲食店・食品
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【特徴(強みなど)】 ・渋谷区の好立地にある 1 階路面店、物件としても価値あり ・ 営業年数も⾧いため認知度も高く、従業員だけで運営可能 ・ 有名飲食雑誌にて掲載実績あり 【会社概要】 事業内容 :飲食雑誌高評価 渋谷区にある和食屋 所在地 :東京都渋谷区 従業員数 :5~10名(オーナー除く社員1名) 【財務情報】( 令和4年 3 月期) 売上高 :3,500~4,000万円 営業利益 :赤字 ※コロナ休業期間のため 当期純利益 :約0~500万円 【譲渡形態】 譲渡理由 :事業の選択と集中 希望譲渡スキーム:事業譲渡 希望価格 :3,500万円(別途消費税) 引継条件 :従業員雇用、仕入先・屋号の引継ぎ、賃貸借契約の切り替え 特徴 :現在ランチ営業はしておらず、立地的にランチタイムの集客が見込めますので、今後ランチ営業を行うこと で売上アップが期待できます
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.14
コンセプトカフェの譲渡(日本橋、路面店、黒字経営)
飲食店・食品
コンセプトカフェの譲渡(日本橋、路面店、黒字経営)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
大阪府
創業
10年未満
大阪市中央区(日本橋)のコンセプトカフェ(1店舗)の事業譲渡案件です。 キャストも複数在籍しており、ソファー等広々として清潔感のある店内です。 現オーナーが登録者数200万人弱のYouTuberであり、本業の活動に集中するための事業譲渡となります。 ・店舗の事業譲渡 ・店舗造作/設備:引継ぎあり ・従業員数:10名前後 ・屋号:引継ぎ可能 ・メニュー:引継ぎ可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.04.11
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
飲食店・食品
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
長野県
創業
未登録
【事業概要】 ・シーシャバーの譲渡 【財務情報】 ・12月~2月は月商200万以上 【アピールポイント・強み】 ・エリアに同様の店舗なく独自性強い ・開業より日が浅くきれいな状態での譲渡 ・ボックス席多くゆったりとくつろげる店舗となっています 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・3月よりオーナー多忙で店舗管理ができず売上落としている状態 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店内設備や賃貸借契約など(事業引継ぎは行いません) 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産のみ
M&A交渉数:7名 公開日:2024.04.03
【福岡/アミューズメントバー】繁華街近くに立地 コンテンツ多数のBar1店舗
飲食店・食品
【福岡/アミューズメントバー】繁華街近くに立地 コンテンツ多数のBar1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【概要】 ・福岡県のアミューズメントバー1店舗 ・ダーツやカラオケ、ゲームなどコンテンツ多数 ・繫華街から徒歩圏内の好立地 ・開店費用:約1,200万円 【月次イメージ】 ・売上:150~200万円 ----------------------------- ・損益:50万円~ 【譲渡対象資産】 ・店内にある機械設備・什器一式 ※ダーツ台等、一部リース物あり
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.09
【茨城県】居酒屋・黒字・スタッフ譲渡予定 <値下げ>
飲食店・食品
【茨城県】居酒屋・黒字・スタッフ譲渡予定 <値下げ>
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
茨城県
創業
10年未満
■居酒屋 茨城県 開業時期:2023年 初期内装設備費用(内装・設備など):約400万円 席数:約20席 賃貸費用:約17万円 スタッフ人数:3名 スタッフ譲渡の有無:譲渡予定 年間売上:年間650~700万円 月間利益:月20~30万円 希望売価:1350万円 → 1200万円
M&A交渉数:7名 公開日:2024.04.08
【事業譲渡/首都圏】地域密着PUB/上質クラフトブルワリー/オリジナルビール事業
飲食店・食品
【事業譲渡/首都圏】地域密着PUB/上質クラフトブルワリー/オリジナルビール事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
千葉県
創業
未登録
◆譲渡内容: 千葉県の法人が運営する店舗事業のうちの1つ 事業譲渡(従業員なし) 譲渡理由: 醸造事業にリソースを集中するため: • 社員数が4名と少なく、三店舗を良好に経営しながら醸造事業も行う人的リソースが十分でない状況。醸造事業の開始後、既存店舗 の効果的な運営が困難となることが懸念される。 • 代表および主力社員を醸造事業に投入し、より高品質かつ革新的なクラフトビールの開発に専念する。 • 店舗展開にリソースを割くよりも、美味しく高品質なビールをつくり販売強化していくことが、当社の差別化に繋がると考えている。 ◆希望譲渡金額 ・2,000万円 (+弊社仲介手数料300万円税別) ◆設備: NDA締結後、概要書にてご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.07
創業12年目の大衆居酒屋。新鮮なお刺身をはじめ炭火焼きの焼き鳥が大人気
飲食店・食品
創業12年目の大衆居酒屋。新鮮なお刺身をはじめ炭火焼きの焼き鳥が大人気
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
香川県
創業
10年以上
居酒屋として12年目のお店で地元に根付いた安定したお店。 新鮮なお魚と県産の鶏肉を本格炭火焼きで提供するお店。 客単価は3000円〜4000円です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.03.26
埼玉県ドミナント出店している飲食店5店舗(黒字 純資産約9千万円)
飲食店・食品
埼玉県ドミナント出店している飲食店5店舗(黒字 純資産約9千万円)
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1億3,000万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 5店舗を展開 ◇ 地元密着型の店舗経営 ◇ ドミナントで飲食店を運営 ◇ 1階路面店の店舗 【案件情報】※財務情報は直近期(2023年6月期※時価修正)になります。 ◇ 事業内容 : 飲食店経営 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 54名(アルバイト含む) ◇ 業歴 : 15年以上 【財務内容】2023/01~2024/12 ◇ 売上高 : 約2億円 ◇ 営業利益 : 約800万円 ◇ 償却前営業利益 : 約1,500万円 ◇ 純資産 : 約9,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1億3,000万円 ◇ 譲渡理由 : 更なる成長のため
M&A交渉数:3名 公開日:2024.04.04
【長崎市隣町】リピーター多数。オリジナリティ溢れるからあげ屋さん
飲食店・食品
【長崎市隣町】リピーター多数。オリジナリティ溢れるからあげ屋さん
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
長崎県
創業
10年未満
【概要】 テイクアウトや配達を主に、店内でのイートインサービスも行っています。からあげだけでなく、おつまみ、1品料理など、メニューに自由度のあるフランチャイズ店です。 【直近期 財務】 ・売上 1000万円 【アピールポイント】 ・平均単価の向上で売上見込みあり 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・取引先 ・在庫 など
M&A交渉数:1名 公開日:2024.04.04
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
飲食店・食品
【イタリアン料理】駅近の好立地/ホテルに併設/おしゃれな店内/飲食店経験者を希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
富山県
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅から徒歩3分、ホテルに併設しているイタリアンバル。 ◇ 県内外からの観光客多く訪れ、学生から会社員まで幅広い客層。 ◇ 人気メニューは本格窯焼きピッツァ。ソースから生地まで全てオリジナルのこだわりの一品。 ◇ 種類豊富なピザ。富山ならではの人気ピザもあり。 ◇ 全面ガラス張り。店内もおしゃれな店舗で男女とわず好評。 ◇ 貸切利用可能。半個室もあり。宴会や2次会利用等に使用できる。 ◇ 3年以上の飲食店経験がある、後継者候補を探している。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 【シナジー】 ◇ 飲食経験3年以上の後継者候補 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:0名 公開日:2024.04.04
ダラスの人気アメリカ料理レストラン&バー!ライブミュージックも人気
飲食店・食品
ダラスの人気アメリカ料理レストラン&バー!ライブミュージックも人気
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5億円
地域
北アメリカ
創業
未登録
・2019年に、現オーナーが事業を継承し、内装を完全に改装、店名を変更し、北テキサス内ではトップクラスの評価を誇るニューアメリカン料理レストランの事業譲渡案件です。 ・レストランと、バーの2部分の構成からなる店舗です。 ・接客品質、料理、エンターテイメントの各面に注力しており人気を誇ります。 ・成長著しい裕福なコミュニティ内に位置し、経験豊富なサービススタッフとゼネラルマネージャーが揃っており、新オーナーは運営を円滑に引き継ぐことができます。 ・現在のオーナーは、新オーナーの引継ぎ支援に対して前向きで、引継ぎ期間は交渉可能です。中長期にわたりコンサルタントとして関与も交渉可能です。 ★売上5.1百万ドル、粗利3.4万ドル、EBITDA89万ドル(2022年) ★譲渡希望対価:4.5Mドル ★譲渡スキームは応相談(事業譲渡を基本とするが、会社譲渡も検討可能。) ★スキーム問わず、買主によるリカーライセンス取得が必要(売主の支援あり) ※バトンズ掲載上は円表記のみのため入力金額は目安としてご検討ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.04.03
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
飲食店・食品
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府下で韓国料理店を運営。 サムギョプサルを中心とした料理を提供。 週末は予約が取れないほど、安定した集客を確保している。 収容人数80~90人 団体顧客についても対応が可能。一部個室あり。 客層:若い層の顧客が多い。 【強み】 ①立地面:人通りが非常に多く、幅広い層の顧客を集客できる。 ②料理:調理のマニュアル化ができている。 従業員が1ヶ月あれば習得できるよう、簡単なレシピや調理をシステム化している。 ③知名度:TV番組でも宣伝されるなど、一定の知名度のあるお店。 【売上増加余地】 ①人員不足により定休日を設け、ランチ営業も一旦辞めている状況。 ランチ時は満席になるほど、集客できていた実績を加味すると一定の人材を投与できれば大幅な増収が見込まれるもの。 ②可能な限りレシピ、調理をマニュアル化し簡素化しているため、多店舗展開も可能。 【譲渡対象資産】約9百万(簿価) ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸契約(※大家さんの審査があります)別途保証金400万必要 ・仕入先 ・従業員※従業員の引継は買い手様と協議の上進めていきたい。 【直近財務】 売上高:約50百万 営業利益:約9百万 設備簿価:約9百万 ※詳細はNDA締結後にお伝えいたします。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.02
【居ぬき物件/駅近/什器付き/住宅地域】 立川市内の飲食店事業譲渡
飲食店・食品
【居ぬき物件/駅近/什器付き/住宅地域】 立川市内の飲食店事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
東京都
創業
30年以上
東京都の駅近で、住宅地域にある飲食店の居抜き譲渡です。 什器等も譲渡可能で、リースもないため、開業までの時間短縮が可能です。 前は居酒屋として運営しておりました。 広さは18坪で、最寄り駅からは徒歩5分の飲食店です。
居酒屋・バーのM&Aでチェックすべきポイント
1. 収益構造の再現・改善
現在の収益構造を引き継げて、再現できるかの確認が重要になります。そのために、現在の収益構造の基礎となっている契約等(仕入先毎の仕入価格の取り決め、等)の確認が必要となります。契約等の引継ぎができることを確認した上で、F(フード原価)、L(人件費)、R(家賃)のコスト構造分析と改善可能性を検討しましょう。
2. 売上・現金管理の方法
中小零細事業者では、売上未計上や経費の水増しなど、租税回避行為をしている可能性もあります。そのため、売上管理の方法(伝票など)などをチェックしましょう。また、特に複数店舗を運営している事業者の場合は、現金管理の方法(現金売上の集金と入金など)も確認しましょう。
3. 過去の顧客トラブル
居酒屋・バーでは、店舗でのトラブルも稀に見受けられます。そのため、過去に遡って、顧客とのトラブルや問題の有無についても確認しましょう。