No.62737
募集開始日:2025/01/30
最終更新日:2025/01/30
閲覧数:40
M&A交渉数:3
譲渡希望額
400万円
住宅街に佇む隠れ家イタリア料理店
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > カフェ
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
神奈川県
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中・資本獲得による事業拡大・その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
最寄駅から徒歩2分。
住宅街に佇む隠れ家イタリア料理店です。
イタリア各地の郷土料理を主軸に据え、自身の色を加えながらもイタリア料理から逸脱せずひとつ大きな芯を持って営業して参りました。
中でも手打ちパスタはお客様から大変ご好評いただいております。
◼︎客単価
ランチ 4000-5000円
ディナー 8000-10000円
商品・サービスの特徴
主軸はイタリア郷土料理。
前菜は自家製のパンを使ったブルスケッタが人気。
パスタは圧倒的に手打ちパスタが人気で、多彩なレパートリーが人気の秘訣。
タリオリーニやパッパルデッレなどの定番はもちろんのこと、特にラヴィオリはファンが多い。
メインは煮込み料理と焼いたお肉(ステーキ)を主軸に置いている。
牛・鴨・鹿・仔羊など様々なお肉と部位を使用している。
顧客・取引先の特徴
30-50代の方が売上の核になっている。
客単価はランチが4000-5000円、ディナーが8000-10000円ほどとなっており近隣エリアでは圧倒的な数字。
沿線沿いから足を運んでいただく方が多く、都内からのお客様も多数いらっしゃちます。
従業員・組織の特徴
主にオーナーシェフのワンオペ営業ですが、忙しさに応じてスタッフを1人迎え入れる場合もあり。
強み・アピールポイント
近隣エリアでは圧倒的な客単価と、駅から近い点が魅力。
医療従事者や経営者の顧客を多く抱えているので地方エリアながらこだわった料理やワインを提供することができる。
大きな大学が近くにありますのでランチを学生向けにシフトしても大きな利益が見込める。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
移転予定
資本獲得による事業拡大
獲得資本を元に移転先の費用に充てる予定
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
◼︎厨房→ガス機器・ゴールドテーブル・製氷機・食洗機 ◼︎客席→テーブル
賃貸借契約
大家さんと交渉後名義変更予定
取引先
仕入れ先のご紹介は可能です。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。