飲食店・食品×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(5)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(4)| そば・うどん(2)| 中華料理店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:1名 公開日:2024.12.12
【事業譲渡】新潟県でも知名度の高いカフェレストラン1店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【事業譲渡】新潟県でも知名度の高いカフェレストラン1店舗の事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
新潟県
創業
10年未満
スピード感重視のため、早めのご紹介をお願いします。 【特徴】 ・知名度が高く、安定した集客力 ・競合他社との差別化されたメニュー提供が可能 ・即時営業可能 ・屋号の引継ぎ要相談 【引継ぎについて】 ・仕入れ先についてもスムーズな承継のお手伝いをします。 ・コーヒーについては仕入れ先継続を特に希望。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.02
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
飲食店・食品
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
330万円
地域
長野県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 : シーシャバーの譲渡 ・所在地 : 長野県 ・従業員数 : 約3名(アルバイト含む) 【アピールポイント・強み】 ◇同エリアに競合店がなく、独自性が強いです 居心地の良いカジュアルな空間にしており長居してもらえる工夫をしています ◇季節柄12月~2月の冬季売上比率が高く、昨年は月商200万以上 ◇内装も工事したばかりで大変綺麗な空間です ◇料理も提供しており、シーシャバー以外の収益もあります 【譲渡対象】 ・賃貸借・店内設備、メニュー、ノウハウ、一部スタッフ、SNS、G-MAP、屋号引継ぎも可 最低限の現場引継ぎ(OJT)+簡易マニュアルあり 【財務面】 ・月次売上高 : 30~40万/月 ・月次営業利益 : 15~25万/月 ・スキーム : 事業譲渡 ・客単価 : 6,000円 【譲渡希望額の根拠】 ・営業利益約2年+工事設備等約100万初期費用相当 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 : 人員不足、リソース不足 【今後の施策・成長余地】 ◇クリーンなタイプのシーシャバーです 地域やシーシャ界隈でのつながりを深めることで、売り上げの拡大はしやすいです ◇エリア的に観光者が多く、出張シーシャを行うと売上拡大が見込めます (詳しいノウハウについては売り手に確認ください)
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.04
石川県人気ラーメン屋 常連も多く黒字で運営!1階路面店・綺麗でおしゃれな店内です
飲食店・食品
石川県人気ラーメン屋 常連も多く黒字で運営!1階路面店・綺麗でおしゃれな店内です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
石川県
創業
10年未満
石川県内にてラーメン屋を運営しています。道路沿いのお店で視認性はよく常連も沢山いるのですが事情があり閉店を考えております。お店はまだ新しくそのままでも営業できる状態ですので、活用していただける方がいればそのまま引き継ぎ希望です。 ≪お店について≫ 立地:道路沿い、路面店 席数:20席(カウンター6席、テーブル3名×4席 客単価:昼1100円 夜1500円くらい 来客数:平日30~60人 土日60~100人 従業員:4名(2名は学生で3月退店予定) メニュー:ラーメン、つけ麺 内装・設備:約2年前に開店したばかりですので、綺麗な状態です。 ≪設備≫ 業務用冷蔵庫4枚扉(冷凍、冷蔵庫) 食洗器 フライヤー 茹でめんき6個口 ガスコンロ 3 炊飯器2 電子レンジ 業務用食器棚 ラーメン器 50 面皿 30~40 ご飯茶碗30~40 れんげ30個 冷蔵ショーケース 製氷機 調理台3個 調理機器 家庭用くらいのサイズの冷蔵庫 冷凍ストッカー グリストラップも完備 リース 冷蔵庫1000円ほど ※初期費用:約600万 ≪引継ぎについて≫ ・従業員引継ぎ:応相談 ・オーナー:家庭の事情から引退予定 ・賃貸契約:引継ぎ希望 ・内装・設備一式:譲渡対象 ・レシピ:応相談 ・材料:仕入先紹介可
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.24
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
飲食店・食品
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇シェフオリジナルのドレッシングが好評 ◇デザートのクリームブリュレについてはミシュラン★2つ ◇安価に高品質な国産肉が炭火で食べることができ、定食が人気 ! 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 炭火焼肉店舗の運営 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 役職員数 : 約1~5名(パート含む) ◇ 取引先 : 一般顧客・食品仕入れ業者 ◇ 売上高 : 1200万円以上 ◇ 営業利益 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 純資産 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 譲渡資産 : 約50万~200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 350万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.15
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
飲食店・食品
【新潟/寿司】リピート率80%・常連さん多数の地域密着人気店・駅近で立地もよし◎
売上高
非公開
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 飲食街にほど近く、駅徒歩5分圏内の好立地 ◇ 常連さんが多く、地域の憩いの場となるアットホームな雰囲気のお店です。 ◇ お寿司以外にも、メニューも充実しております。 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から直接仕入れております。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 寿司屋 ◇ 所在地 : 新潟県 ◇ 役職員数 : 約2名 ◇ 売上高 : 約3,100万円 ◇ 代表所得 : 約400万円 【店舗情報】 ・平均単価:5,000円 ・集客のメイン:Google検索など ・リピート比率:80% 【譲渡対象資産】 冷凍庫:1台 飲み物冷蔵庫:2台 冷凍ストッカー200リットル:1台 冷凍ストッカー50リットル:5台 スチームコンベクション:1台(リース中) フライヤー:1台 ※土地建物は賃貸(約15万円)を希望しております。 など
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.13
【石川県】味自慢の焼き鳥屋の譲渡/是非内見にお越しください
飲食店・食品
【石川県】味自慢の焼き鳥屋の譲渡/是非内見にお越しください
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
石川県
創業
10年以上
【事業概要】 焼き鳥店の譲渡 現在は18:00~23:00の夜間営業のみです。 広さ19.75坪、駐車場5台使用可能、席数は20席です。 【直近期 財務】 2022年度売上:約1,800万円 2022年度利益:およそ300~400万円 2023年度も同程度 【アピールポイント】 ・厨房機械も全て揃っていますので、すぐに営業開始できる状態です。 【譲渡対象資産】 内設備・機材一式 レシピの引継ぎは応相談 【買い手様へのメッセージ】 店舗に是非一度いらしていただき、内装・機材等ご確認ください。 その際にリース契約についても、ホシザキの担当者をお呼びできますので詳細ご案内いたします。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.07.26
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
飲食店・食品
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
490万円
地域
富山県
創業
未登録
富山県にある、隠れ家風レストランの譲渡です。 店舗を閉める予定なので、早めの譲渡を希望しております。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30
【福井/とんかつ】創業16年 地域で愛される厚切りのとんかつ食堂の事業譲渡!
飲食店・食品
【福井/とんかつ】創業16年 地域で愛される厚切りのとんかつ食堂の事業譲渡!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
480万円(応相談)
地域
福井県
創業
10年以上
【事業概要】 ・福井県のロースとヒレのとんかつを、手頃なお値段で、美味しく食べれるお店です。 ・顧客は県内、県外の不特定多数の男女です。年齢層は、お子様からカップル、サラリーマン、ご家族、ご年配の方まで、幅広くご来店してます。 ・取引先は、県内の肉卸業者です。 ・従業員は売主のみです。 【強み・アピールポイント】 ・特別な仕込みにより、肉を柔らかく調理することができます。 ・特Aクラスの粒の大きい県内産の米を炊き上げてます。 ・席数15席前後の、こじんまりとしたとんかつ食堂を、ワンオペで切り盛りしています。 ・令和6年3月に開業した北陸新幹線の新駅、越前武生から、車で7分2.5kmの距離にあり、来客数の増加が見込まれております。 ・冷凍冷蔵庫は、大小4台、問題なく稼働してます。 ・小松製作所高性能油ろ過機、問題なく稼働して・エアコン客席2機、厨房1機、問題なく稼働してます。 ・駐車場6~7台分。 ・YANASE製、大型の除雪機があります。 【財務情報】 年間売上:約700万円 【注意点】 ・屋号の引継ぎはできません。 ・大家さん審査があります。 【譲渡対象】 ・在庫 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.29
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
飲食店・食品
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.28
【新潟県中南部/FCパン製造販売事業】著名人プロデュース店舗/初期費1300万店
飲食店・食品
【新潟県中南部/FCパン製造販売事業】著名人プロデュース店舗/初期費1300万店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
30年以上
【概要】 ・新潟中南部で運営しているFCパン屋の事業譲渡 ・人員獲得が難しくなり店舗の設備の譲渡 ・厨房機器、店舗設備で総額約1,300万円投資 【直近財務実績】(1か月) ・売上:120万円 ----------------------------- ・営利:赤字(従業員不足による) ※180万程度の売り上げが損益分岐 【アピールポイント】 ・新規ショッピングモールの一角にあるので人気の立地 ・オーブン・大型冷蔵庫など総額600万相当の厨房設備有(購入して2年ほど経過) ・白木目調の内装で清潔感のある店舗 ・周辺に中学校・高等学校があり、住宅地多数 【譲渡対象】 ・オーブンなどパン屋の厨房機器一式 購入価格)厨房機器一式約600万円+内装700万円 初期費用以下の価格で譲渡 ※希望の様式のパン屋orパン屋以外の飲食店、販売店にも転用可能 【売主コメント】 人材獲得が困難となり本業に支障が出る前に譲渡を検討 売主は本業を別のエリアで経営しておりそちらの兼ね合いを考えると選択と集中で譲渡を希望 パン屋に必要な設備は一式そろっているのですぐに開業可能 パン屋以外の業種にも使用可能です
M&A交渉数:13名 公開日:2024.02.26
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
飲食店・食品
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
福井県
創業
40年以上
【概要】 ・のれん分けの有名店を経営する会社の譲渡 ・70年以上続く実績のあるお店 【直近財務実績】 ・売上:2,000万円 ----------------------------- ・営利:約150万 ・純資産:約900万 【譲渡対象】 ・株式譲渡100%
M&A交渉数:32名 公開日:2022.07.15
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
飲食店・食品
【減額済み/新潟県】古民家をリノベーションし内装にこだわった洋風酒場の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
10年未満
◆概要 オーナーの海外での経験を活かした料理をリーズナブルに提供する洋風酒場。 内装や雰囲気、味、接客に魅力を感じている人から口コミや紹介で集客出来ております。 席数:25~35席(貸し切り可能) ◆平均単価 ・ランチ:900円 ・ディナー:2,000〰️4,000円(食べ飲み放題) ※貸切特別コース:5,000円 ◆客層 ・近隣にお住まいの方 ・30代後半~60代が多い ・ランチは女性の方が多く夜は役所の方やサラリーマンの男性が多い ◆財務状況 ・売上高:700万 ・営業利益:100万 ・譲渡資産:200万~300万程度 ※コロナ禍での数字であり、コロナ前はもっと売上がありました。 ◆備考 現在は洋風酒場ですが、カフェや蕎麦、日本食などほかのジャンルでの出店もいいと思います。 最近は昭和レトロや昔ながらの雰囲気が人気のため、内装もそのまま活かせるかと思います。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.05
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
飲食店・食品
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年未満
長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送
M&A交渉数:13名 公開日:2023.06.30
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
飲食店・食品
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
山梨県
創業
10年未満
・事業内容:ジビエ料理店1店舗の経営 ・エリア:山梨県(観光地にあり有名ホテルの近くです) ・従業員:なし ※代表1名のワンオペで対応しております ・席数:16席 ・建物:一軒家(2階部分は居住用スペースとなっております) ・客層:ファミリー層から若者、高齢層など幅広い方の利用があります。 観光客が多く来店されます。 ・客単価(昼夜):3,000~5,000円 ・集客:Instagram、食べログ、Googleマップなど Googleは口コミが100件近くあり点数もかなり高めです。 食べログの点数も高評価です。 ・譲渡資産:厨房内機器、テーブルやイスなど備品類、食材仕入れルート、既存のお客様 など ・財務状況(月間概算) 売上高:140万~240万(平均200万前後)※観光客が多いシーズンが繁忙期です 諸経費:100万~190万 営業利益:40~50万
M&A交渉数:32名 公開日:2023.04.14
【ぶなしめじの製造販売】30年以上の実績/安定した売上/移住希望者歓迎!
農林水産業
【ぶなしめじの製造販売】30年以上の実績/安定した売上/移住希望者歓迎!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
長野県
創業
30年以上
「ぶなしめじ」を栽培し販売しています。 販売先は農協がメインです。 移住希望者の方へもしっかり引継ぎを行いますので興味のある方はお問い合わせください! 【売上】 令和4年:約8,000万円 令和3年:約9,000万円 令和2年:約8,000万円 【不動産】 工場複数棟あり 【従業員】 3-5名 【買手様イメージ】 きのこ類の生産販売事業を始めたい方(移住希望者) 安定した販路を有している、もしくは内製化したい方(スーパー、飲食事業者等)
M&A交渉数:16名 公開日:2020.12.22
本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗
飲食店・食品
本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
長野県
創業
未登録
自宅にいるような家族的な接客がコンセプトの居酒屋です。 長年の修業を経た板前が考案する和食メニューが売りで、本格和食から家庭料理をメインとしています。 また、2店舗それぞれに配置した女将が巧みな接客コントロールを行っています。 1店舗は主要都市の駅前の繁華街にあり観光客やビジネス客をターゲットとしており、もう1店舗は地方都市の幹線道路沿いにあり根強い固定客をターゲットとしています。 コロナ禍においても売り上げが大きく落ち込まない経営を行っています。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.26
M&A交渉数:34名 公開日:2023.04.18
【創業20年堅実経営】地元産の素材にこだわる、安心・安全なパン工房。
飲食店・食品
【創業20年堅実経営】地元産の素材にこだわる、安心・安全なパン工房。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
330万円
地域
山梨県
創業
20年以上
こちらのベーカリーは、山梨県にある自然派素材を使ったベーカリーです。 こだわりの素材や伝統的な製法により、味わい深いパンを提供しています。 こちらベーカリーの特徴としては、以下になります。 パンは、見た目にも美しく、食べる前から満足感があります。 パン職人の熟練の技により、一つ一つのパンが丁寧に作られています。また、パンの形や色合い、食感なども、その素材や製法に合わせて変化していきます。それぞれが個性的で美しく、目でも楽しむことができます。 商品は、素材、製法、見た目、味わい、健康面など、あらゆる面でこだわり抜いたパンとなっています。 パン職人が一つ一つ丁寧に作り上げるため、数量限定のパンもありますが、その分、より味わい深く、特別感のあるパンを提供しています。 また、店内にはカフェスペースもあり、自然派素材を使った美味しいコーヒーや、季節のスイーツも楽しむことができます。 山梨県にある、素材や季節感を大切にする自然派パン工房として、地元の方や遠方からのお客様に愛され続けています。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.02.13
【発展性のある人気のエリア】創業9周年を迎えたイタリアンレストラン
飲食店・食品
【発展性のある人気のエリア】創業9周年を迎えたイタリアンレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年以上
2013年12月より、ショッピングモールや大規模開発区が近くにある立地にてイタリアンレストランを運営しています。 地元の生産者さんとの繋がりを大切にしパートさんやアルバイトさんも多数ご活躍いただきましが、現在夫婦のみで営んでおり自身の年齢を考慮して店舗売却を決めました。 大規模な開発には大型ショッピングモールの他、今後ビジネスホテルや高額マンション(全て売約済み)や分譲宅地(全て売約済み)が広がり建設が進んでいます。まだまだ伸び代のある地域だと感じています。 ■店舗 賃貸契約 近年塗り替え等を行っており綺麗な状態です。 厨房等についても一度綺麗に清掃をしてお渡ししようと考えております。 ■従業員 夫婦のみ お客様は入る立地ですので、人数を確保いただくと収益はもっと確保いただけると思います。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.02.02
美品業務用ベーカリーオーブン等 一身上の都合により閉店予定の洋菓子店の居抜き譲渡
飲食店・食品
美品業務用ベーカリーオーブン等 一身上の都合により閉店予定の洋菓子店の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
石川県
創業
未登録
閉店予定の洋菓子工房の居抜き譲渡です。 業務用コンベクションオーブン及びデッキオーブン、コールドテーブル等は美品、そのほかにもほぼ新品の厨房機器、造作があります。(現況有姿) 店舗面積:約5坪 賃料(税別):55,000円/月 共益費(税別):0円 保証金:0円 敷金:2ヶ月
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.04
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
飲食店・食品
【創業30年以上/土地・建物付き】1階が店舗、2階が住宅として利用している飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
新潟県
創業
30年以上
・事業内容:飲食店の経営 ・メニュー:焼肉、ラーメン、カレー、居酒屋メニューなど ・従業員:代表、代表の妻の2名体制で営業しております。 ・席数:約24席 ・店舗面積:約30㎡ ・客層 男女比:男性が8割 年齢層:30代後半~60代がメイン(サラリーマンなど) ※以前は家族連れが多かったですが、現状はそこまで多くありません。地域の方に多くご利用いただいております。 ・1日あたりの来店数(平均):約25人(昼10人、夜15人) ・客単価:1,500~2,000円 ・建物情報 1階部分が店舗、2階部分は居住用として利用しております。 譲渡が決まったら引越しを考えておりますので、建物ごとお渡しいたします。 中古物件:1500万(土地+建物) 購入時期:平成元年 ※厨房内機器や店舗内備品はそのまま譲渡可能です。 ・財務状況 売上高:830万 人件費:180万 役員報酬:0円 営業利益:115万
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.03
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
飲食店・食品
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
◆おすすめポイント ・某有名テレビ番組をはじめ、多数のメディアで取り上げられた調味料を原料から製造し、販売しています。 ・地域に貢献しながら手間ひまかけてコツコツと作っているため、やりがいがかなり大きい事業です。 ・希少な国産の原料をしているため、商品もかなり珍しく、今後も集客方法を工夫すれば更に伸びる事業かと思います。 ・自社のアンテナショップでは製造した調味料を使ったメニューなどを販売しており、カフェとしても人気があります。 ・アンテナショップの近くは温泉街であり、近隣の旅館にも卸し、料理に使用いただいております。そのため、旅行帰りにお土産としてご購入される観光客の方も多いです。 ◆販売方法 ・アンテナショップ ・ECサイト ・百貨店 ・産業センター ・旅館など ◆顧客 ・20~50代がメインターゲット ・オシャレでパッケージにもこだわっており、女性から人気が高いです(女性客8割) ・お土産やギフトとして選ばれることが多い ◆土地、建物 土地:畑を借りて原料の栽培 建物:アンテナショップ(プレハブ)、2022年6月改装済 ◆譲渡対象 ・会社譲渡 ・建物、自社用車、畑用機器(トラクター、草刈り機、搾汁機など一式)、在庫など ◆譲渡について 譲渡価格:400万円 譲渡時期:年内を希望します
M&A交渉数:1名 公開日:2022.03.23
M&A交渉数:11名 公開日:2022.03.09
新規出店・独立開業を目指す方へ◎設備一式・販路をそのまま引継ぎ!パンの製造販売
飲食店・食品
新規出店・独立開業を目指す方へ◎設備一式・販路をそのまま引継ぎ!パンの製造販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
新潟県
創業
40年以上
パン製造販売を行っております。現在店舗での運営を行っておりますが、テナントの賃貸借契約を継続しないため設備一式とスーパーや保育園などパンを愉しみにしてくださっている販路先をそのままお譲りしたいと考えております。職人及びアルバイト含む従業員は相談可能。小さい店舗ではあり、週4日の営業日ではありましたが、拘ったパンをお客様へ提供しており地域では知名度がありますので、引き継いでいただいた後も集客しやすい状況なのではないかと思います。 ◆魅力ポイント◆ ・小さいながらも拘りのあるパンはお客様から人気です。 ・設備一式そのまま引継ぎ可能。中古ですべて買いそろえるよりも初期費用が安くすむ可能性があります。 ・従業員は相談可能 ・屋号も引継ぎ可能です。 ・ECサイトでの販売も引き継げます。 【パン】食パンを始め、サンドイッチや総菜パンも人気でした。 【従業員】職人1名含む9名※引き継ぎ相談可能 【財務状況】売上:約1600万円 営業利益:ー10万円 人件費率が高いのですが営業日の少なさと営業時間の短さが収益がとれていない要因の一つです。職人さんを増やし、営業時間及び営業日を増加させることで、もう少し収益を期待できると思います。 【譲渡金額】300万円 ※減価償却費をベースに算出
M&A交渉数:2名 公開日:2020.03.31