その他飲食店(自社ブランド)×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(5)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(4)| そば・うどん(2)| 中華料理店(2)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:3名 公開日:2024.12.02
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
飲食店・食品
【冬季月商200万円超え】長野県の隠れ家的シーシャバーの譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
330万円
地域
長野県
創業
未登録
【概要】 ・事業内容 : シーシャバーの譲渡 ・所在地 : 長野県 ・従業員数 : 約3名(アルバイト含む) 【アピールポイント・強み】 ◇同エリアに競合店がなく、独自性が強いです 居心地の良いカジュアルな空間にしており長居してもらえる工夫をしています ◇季節柄12月~2月の冬季売上比率が高く、昨年は月商200万以上 ◇内装も工事したばかりで大変綺麗な空間です ◇料理も提供しており、シーシャバー以外の収益もあります 【譲渡対象】 ・賃貸借・店内設備、メニュー、ノウハウ、一部スタッフ、SNS、G-MAP、屋号引継ぎも可 最低限の現場引継ぎ(OJT)+簡易マニュアルあり 【財務面】 ・月次売上高 : 30~40万/月 ・月次営業利益 : 15~25万/月 ・スキーム : 事業譲渡 ・客単価 : 6,000円 【譲渡希望額の根拠】 ・営業利益約2年+工事設備等約100万初期費用相当 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 : 人員不足、リソース不足 【今後の施策・成長余地】 ◇クリーンなタイプのシーシャバーです 地域やシーシャ界隈でのつながりを深めることで、売り上げの拡大はしやすいです ◇エリア的に観光者が多く、出張シーシャを行うと売上拡大が見込めます (詳しいノウハウについては売り手に確認ください)
M&A交渉数:13名 公開日:2024.02.26
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
飲食店・食品
【福井/地元の有名な飲食店】のれん分けの有名店/引退検討のため後継者求む!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
福井県
創業
40年以上
【概要】 ・のれん分けの有名店を経営する会社の譲渡 ・70年以上続く実績のあるお店 【直近財務実績】 ・売上:2,000万円 ----------------------------- ・営利:約150万 ・純資産:約900万 【譲渡対象】 ・株式譲渡100%
M&A交渉数:13名 公開日:2023.06.30
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
飲食店・食品
【山梨/好立地】有名ホテル近くの食べログ・Google口コミ高評価ジビエ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
山梨県
創業
10年未満
・事業内容:ジビエ料理店1店舗の経営 ・エリア:山梨県(観光地にあり有名ホテルの近くです) ・従業員:なし ※代表1名のワンオペで対応しております ・席数:16席 ・建物:一軒家(2階部分は居住用スペースとなっております) ・客層:ファミリー層から若者、高齢層など幅広い方の利用があります。 観光客が多く来店されます。 ・客単価(昼夜):3,000~5,000円 ・集客:Instagram、食べログ、Googleマップなど Googleは口コミが100件近くあり点数もかなり高めです。 食べログの点数も高評価です。 ・譲渡資産:厨房内機器、テーブルやイスなど備品類、食材仕入れルート、既存のお客様 など ・財務状況(月間概算) 売上高:140万~240万(平均200万前後)※観光客が多いシーズンが繁忙期です 諸経費:100万~190万 営業利益:40~50万