飲食店・食品×長野県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.11.18
【長野】日替わり出店型のシェアキッチン/副業運営も可能/観光名所至近の好立地!
飲食店・食品
【長野】日替わり出店型のシェアキッチン/副業運営も可能/観光名所至近の好立地!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
長野県
創業
10年未満
【概要】 長野県内の観光地でシェアキッチンを運営しております 【特徴・アピールポイント】 ・国宝建造物の至近に位置しており観光客のご来店が多い ・周辺に飲食店が少なく、休憩できる場所もないため、立ち寄っていただきやすい ・国宝を眺めながら食事ができ、オープンデッキテラスでの食事も楽しめる ・出店先に場所貸しをするかたちのため、管理業務はあまり手がかかりません ・イベント開催が可能 ・Instagramフォロワー2,700名以上 ・現在出店いただいている店舗の引継ぎも可能 ・テナントは特殊な契約になっており格安で借りることができている 【想定される改善ポイント】 観光地の一等地になるため、更に集客に力を入れることで更なる発展が見込めます 【財務情報】 売上 :約150万円 営業利益:約80万円 【譲渡対象資産】 運営権 取引先(出店している店舗や、協力先など) 機材一式(厨房機材など) ノウハウ SNSアカウント 【譲渡希望時期】 2025年8月末までに引継ぎを行い、9月以降運営権を譲渡いたします。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.05
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
飲食店・食品
【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年未満
長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送
M&A交渉数:29名 公開日:2023.04.14
【ぶなしめじの製造販売】30年以上の実績/安定した売上/移住希望者歓迎!
農林水産業
【ぶなしめじの製造販売】30年以上の実績/安定した売上/移住希望者歓迎!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
長野県
創業
30年以上
「ぶなしめじ」を栽培し販売しています。 販売先は農協がメインです。 移住希望者の方へもしっかり引継ぎを行いますので興味のある方はお問い合わせください! 【売上】 令和4年:約8,000万円 令和3年:約9,000万円 令和2年:約8,000万円 【不動産】 工場複数棟あり 【従業員】 3-5名 【買手様イメージ】 きのこ類の生産販売事業を始めたい方(移住希望者) 安定した販路を有している、もしくは内製化したい方(スーパー、飲食事業者等)
M&A交渉数:16名 公開日:2020.12.22
本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗
飲食店・食品
本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円〜500万円
地域
長野県
創業
未登録
自宅にいるような家族的な接客がコンセプトの居酒屋です。 長年の修業を経た板前が考案する和食メニューが売りで、本格和食から家庭料理をメインとしています。 また、2店舗それぞれに配置した女将が巧みな接客コントロールを行っています。 1店舗は主要都市の駅前の繁華街にあり観光客やビジネス客をターゲットとしており、もう1店舗は地方都市の幹線道路沿いにあり根強い固定客をターゲットとしています。 コロナ禍においても売り上げが大きく落ち込まない経営を行っています。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.02.13
【発展性のある人気のエリア】創業9周年を迎えたイタリアンレストラン
飲食店・食品
【発展性のある人気のエリア】創業9周年を迎えたイタリアンレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
長野県
創業
10年以上
2013年12月より、ショッピングモールや大規模開発区が近くにある立地にてイタリアンレストランを運営しています。 地元の生産者さんとの繋がりを大切にしパートさんやアルバイトさんも多数ご活躍いただきましが、現在夫婦のみで営んでおり自身の年齢を考慮して店舗売却を決めました。 大規模な開発には大型ショッピングモールの他、今後ビジネスホテルや高額マンション(全て売約済み)や分譲宅地(全て売約済み)が広がり建設が進んでいます。まだまだ伸び代のある地域だと感じています。 ■店舗 賃貸契約 近年塗り替え等を行っており綺麗な状態です。 厨房等についても一度綺麗に清掃をしてお渡ししようと考えております。 ■従業員 夫婦のみ お客様は入る立地ですので、人数を確保いただくと収益はもっと確保いただけると思います。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.03
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
飲食店・食品
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
◆おすすめポイント ・某有名テレビ番組をはじめ、多数のメディアで取り上げられた調味料を原料から製造し、販売しています。 ・地域に貢献しながら手間ひまかけてコツコツと作っているため、やりがいがかなり大きい事業です。 ・希少な国産の原料をしているため、商品もかなり珍しく、今後も集客方法を工夫すれば更に伸びる事業かと思います。 ・自社のアンテナショップでは製造した調味料を使ったメニューなどを販売しており、カフェとしても人気があります。 ・アンテナショップの近くは温泉街であり、近隣の旅館にも卸し、料理に使用いただいております。そのため、旅行帰りにお土産としてご購入される観光客の方も多いです。 ◆販売方法 ・アンテナショップ ・ECサイト ・百貨店 ・産業センター ・旅館など ◆顧客 ・20~50代がメインターゲット ・オシャレでパッケージにもこだわっており、女性から人気が高いです(女性客8割) ・お土産やギフトとして選ばれることが多い ◆土地、建物 土地:畑を借りて原料の栽培 建物:アンテナショップ(プレハブ)、2022年6月改装済 ◆譲渡対象 ・会社譲渡 ・建物、自社用車、畑用機器(トラクター、草刈り機、搾汁機など一式)、在庫など ◆譲渡について 譲渡価格:400万円 譲渡時期:年内を希望します