成約済み No.6509|募集開始日: 2020/12/22|最終更新日:2021/06/03|閲覧数:1856|M&A交渉数:16名
譲渡希望額
300万円〜500万円

本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗

事業譲渡 専門家あり
成約済み
No.6509
募集開始日:2020/12/22
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:1856
M&A交渉数:16
譲渡希望額
300万円〜500万円

本格和食を家庭の雰囲気で味わえる居酒屋2店舗

事業譲渡 専門家あり
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
長野県
従業員
10人〜19人
設立
未登録
譲渡理由
選択と集中・その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
自宅にいるような家族的な接客がコンセプトの居酒屋です。 長年の修業を経た板前が考案する和食メニューが売りで、本格和食から家庭料理をメインとしています。 また、2店舗それぞれに配置した女将が巧みな接客コントロールを行っています。 1店舗は主要都市の駅前の繁華街にあり観光客やビジネス客をターゲットとしており、もう1店舗は地方都市の幹線道路沿いにあり根強い固定客をターゲットとしています。 コロナ禍においても売り上げが大きく落ち込まない経営を行っています。
顧客・取引先の特徴
仕入先は地元の酒屋、水産業者がメインです。 固定客が付いており、コロナ禍においても売り上げが大きく落ち込むことはありませんでした。
従業員・組織の特徴
和食を長年修業した板前がメニュー考案し、本格的な和食から家庭料理までをレパートリーとしています。 また、それぞれの店舗には接客コントロールに優れた女将を配置しています。 常勤の従業員は5名(内2名はパート職員)で、アルバイトを10数名雇用しています。
強み・アピールポイント
主要都市の駅前店と幹線道路沿いの店舗では客層が異なり、それぞれの個性が発揮できています。また、2店舗での運営のため、従業員の融通など、相互補完的な運営が行えます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
その他
本業である農業に集中するため、譲渡するものです。
譲渡条件
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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