No.34502|募集開始日: 2023/09/05|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:950|M&A交渉数:14名
譲渡希望額
350万円

【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望

事業譲渡 専門家なし
No.34502
募集開始日:2023/09/05
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:950
M&A交渉数:14
譲渡希望額
350万円

【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望

事業譲渡 専門家なし
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 菓子製造販売
地域
長野県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送
商品・サービスの特徴
完全手作りでの製造のため、小さなお子様からお年寄りまで、また普段使いから手土産まで幅広く用いていただけております。
顧客・取引先の特徴
土産物店がほぼすべてです。
従業員・組織の特徴
正社員1名、パート1名です。
強み・アピールポイント
菓子に野菜を使うことで意外性がありながらも、素材そのものが本来持っている力を最大限に引き出しております。 他にはない、唯一無二の商品の製造が可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
同一業種のみ 同一都道府県のみ 別都道府県のみ ブランド名は残したい 従業員雇用継続 仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
取引先
仕入先、販売先
従業員
従業員の雇用を守っていただけることが大前提となります。
ノウハウ
レシピ関係すべて
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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