【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望

交渉対象:全て
No.34502 公開中 閲覧数:759
M&A交渉数:12名 公開日:2023.09.05 事業譲渡 専門家なし
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M&A交渉数:12名 公開日:2023.09.05 事業譲渡 専門家なし
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【SDGs・フードロス対策】地元野菜を使用した菓子製造・販売■従業員継続希望

M&A案件概要
事業内容

長野県内で菓子の製造を行っております。(従業員のみで稼働です) 地元野菜を使用した地産地消を心がけており、完全手作りでの製造を行っております。 仕入は、ある施設から規格外の野菜を仕入れたものをメインに使用。 かつては首都圏への販売も行っておりましたが、現在は地元で土産物としての製造・販売に注力しております。 ■製造・販売について ・製造所:賃貸物件 10坪弱・2階建ての1階部分 ・完全に手作りであり人の確保は必要です。(通常3名程度いるとある程度の売上確保が可能かと思います。) ・販売:100%法人への卸 今後はECサイトでの販売等行う事で売り上げの伸びしろはあります。 ■仕入 施設の窓口の方とやり取りして仕入ております。 (時期・量は都度相談) ■従業員 2名(正社員、アルバイト) 製造~納品まで行っています。(ほぼ毎日稼働) 自社配送

譲渡希望額
350万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 菓子製造販売
事業形態
個人事業
所在地
長野県
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 取引先, 従業員, ノウハウ
取引先補足

仕入先、販売先

従業員補足

従業員の雇用を守っていただけることが大前提となります。

ノウハウ補足

レシピ関係すべて

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
同一業種のみ,同一都道府県のみ,別都道府県のみ,ブランド名は残したい,従業員雇用継続,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

完全手作りでの製造のため、小さなお子様からお年寄りまで、また普段使いから手土産まで幅広く用いていただけております。

顧客・取引先の特徴

土産物店がほぼすべてです。

従業員・組織の特徴

正社員1名、パート1名です。

強み・アピールポイント

菓子に野菜を使うことで意外性がありながらも、素材そのものが本来持っている力を最大限に引き出しております。 他にはない、唯一無二の商品の製造が可能です。

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