交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.44135 公開中
公開日:2024.03.29 更新日:2024.04.01
閲覧数:549 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
No.44135 公開中
公開日:2024.03.29 更新日:2024.04.01
閲覧数:549 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
15
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.44135 公開中
公開日:2024.03.29 更新日:2024.04.01
閲覧数:549 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
No.44135 公開中
公開日:2024.03.29 更新日:2024.04.01
閲覧数:549 M&A交渉数:5名 事業譲渡 専門家なし
15
M&A案件概要
事業内容
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
譲渡希望額
350万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
個人事業
所在地
富山県
創業年
未登録
従業員数
なし
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
食材、ワインなど
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
個人所有の事業用不動産を賃借してほしい,個人所有の事業用不動産を売却したい
店舗の土地と建物を貸借もしくは譲渡したいです。 (本件希望金額については賃貸の際の金額)
譲渡に際して最も重視する点
想いを継いでくれること
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
創業60年以上のステーキレストラン
顧客・取引先の特徴
60代、70代が多め 夫婦や女性の集まり等で来店されることも
従業員・組織の特徴
夫婦2人で営業しています。
強み・アピールポイント
最高級黒毛和牛を使用したステーキ 個室や座席などもあり宴会にも対応可 料理に合うワインも約30種類ご用意