No.44135|募集開始日: 2024/03/29|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:590|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
350万円

【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗

事業譲渡 専門家なし
No.44135
募集開始日:2024/03/29
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:590
M&A交渉数:5
譲渡希望額
350万円

【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
富山県
従業員
なし
設立
未登録
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
商品・サービスの特徴
創業60年以上のステーキレストラン
顧客・取引先の特徴
60代、70代が多め  夫婦や女性の集まり等で来店されることも
従業員・組織の特徴
夫婦2人で営業しています。
強み・アピールポイント
最高級黒毛和牛を使用したステーキ 個室や座席などもあり宴会にも対応可 料理に合うワインも約30種類ご用意
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
個人所有の事業用不動産を売却したい 個人所有の事業用不動産を賃借してほしい
店舗の土地と建物を貸借もしくは譲渡したいです。 (本件希望金額については賃貸の際の金額)
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
在庫
食材、ワインなど
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件