飲食店・食品×富山県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.24
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
飲食店・食品
【富山市/飲食店】国産肉使用!炭火焼肉がおいしい飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇シェフオリジナルのドレッシングが好評 ◇デザートのクリームブリュレについてはミシュラン★2つ ◇安価に高品質な国産肉が炭火で食べることができ、定食が人気 ! 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 炭火焼肉店舗の運営 ◇ 所在地 : 富山県 ◇ 役職員数 : 約1~5名(パート含む) ◇ 取引先 : 一般顧客・食品仕入れ業者 ◇ 売上高 : 1200万円以上 ◇ 営業利益 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 純資産 : 実名開示後にご説明させて頂きます。 ◇ 譲渡資産 : 約50万~200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 350万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 後継者不在
M&A交渉数:2名 公開日:2024.07.26
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
飲食店・食品
【富山】【スピード譲渡希望!】隠れ家風レストランの譲渡 / 業態変更も可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
490万円
地域
富山県
創業
未登録
富山県にある、隠れ家風レストランの譲渡です。 店舗を閉める予定なので、早めの譲渡を希望しております。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.29
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
飲食店・食品
【富山県】歴史あるステーキレストランの譲渡!創業60年以上の伝統ある店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
富山県
創業
未登録
【事業概要】 ・ステーキレストラン 【財務情報】 ・売上1760万 【アピールポイント・強み】 ・創業60年以上の伝統あるレストラン ・最高級黒毛和牛を使用したステーキ ・個室や座席などもあり宴会にも対応可 ・料理に合うワインも約30種類ご用意 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:14名 公開日:2023.09.29
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
飲食店・食品
手作りの野菜菓子工場。環境に配慮した地産地消のエコ事業を運営しています。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
菓子類の製造を行っております。 地元野菜にこだわり、手作りでの生産工場です。 規格外の野菜を活用し、環境に配慮したエコ事業としても位置付けています。 販売先は、コンビニ店舗にも採用され、また土産物販売店等に出荷されております。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.03
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
飲食店・食品
【地域に貢献!】メディアでも話題の調味料を製造、販売◆観光地でのカフェも営業中
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
甲信越・北陸地方
創業
10年未満
◆おすすめポイント ・某有名テレビ番組をはじめ、多数のメディアで取り上げられた調味料を原料から製造し、販売しています。 ・地域に貢献しながら手間ひまかけてコツコツと作っているため、やりがいがかなり大きい事業です。 ・希少な国産の原料をしているため、商品もかなり珍しく、今後も集客方法を工夫すれば更に伸びる事業かと思います。 ・自社のアンテナショップでは製造した調味料を使ったメニューなどを販売しており、カフェとしても人気があります。 ・アンテナショップの近くは温泉街であり、近隣の旅館にも卸し、料理に使用いただいております。そのため、旅行帰りにお土産としてご購入される観光客の方も多いです。 ◆販売方法 ・アンテナショップ ・ECサイト ・百貨店 ・産業センター ・旅館など ◆顧客 ・20~50代がメインターゲット ・オシャレでパッケージにもこだわっており、女性から人気が高いです(女性客8割) ・お土産やギフトとして選ばれることが多い ◆土地、建物 土地:畑を借りて原料の栽培 建物:アンテナショップ(プレハブ)、2022年6月改装済 ◆譲渡対象 ・会社譲渡 ・建物、自社用車、畑用機器(トラクター、草刈り機、搾汁機など一式)、在庫など ◆譲渡について 譲渡価格:400万円 譲渡時期:年内を希望します